![]() |
Установка Windows Server 2008 R2
На новый пустой сервер с массивом из 3х дисков SAS 146, контроллер LSI MegaRAID SAS 9240-4i SGL LS100199 начинаю устанавливать Windows Server 2008 R2 - драйверы нашлись в Интернете, диск виртуальный в WebBIOS сформирован (274ГБ), этот диск размечаю, форматирую (хоть как один, хоть пополам), чтобы в него установить Windows и дальше сообщение - "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". При этом диски видны и в окне, и в режиме командной строки. Форматировала их тысячу раз, в том числе и из-под DOS через format.com - нормально форматируются. Посоветуйте, как бороться за установку Windows дальше. Спасибо за внимание.
|
Цитата:
|
Добрый вечер :)
есть HP ProLiant DL 380 G5. Устанавливаю 2008 R2 x64 соответственно. там контроллер Р400 SAS. При установке винды всё ок, а после загрузки вываливается ошибка 0x0000007E. Ну думаю, с дравами что на так, полез на HP.COM , скачал драйвера для R2, подсовываю - после этого вообще пишет: на эту партицию нельзя установить ОС, см. Детали. Смотрю Детали: Error 80300001 что за фигня? Пожалуйста, помогите. Спасибо |
exo,
имя проблемного драйвера указано?. что говорит анализ дампа? дамп можно сдёрнуть через любой LiveCD или Erd Commander |
|
Вложений: 1
вот он, дамп, тока блокнотом что-то он не корректно у меня открыл. Посмотрите, пожалуйста.
|
Цитата:
проблема в драйвере USBSTOR возникает вопрос: есть ли у вас что ли подлюченное по USB и кто производитель оборудования? попробуйте обновить драйверы чипсета и USB |
Цитата:
Также отключите флэшки и тому подобное при установкке винды. Один раз была у меня проблема с этим! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
логично их искать на www.intel.com, но раз у вас ОС не устанавливается - то вам они не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
bios BMC Raid controller backplane Network Controller ILO (или как там это зовётся у HP) искать и читать как это делать тут: HP DL 380 G5 обратите внимание - тут просто DL38G5, вы же давали линк на страницу 380 Storage Server, возможно там разные прошивки некоторых компонентов. если вы не умеете прошивать серверы и не смогли найти информацию в интрукции по эксплуатации данного сервера (всегда поставляется в бумажном и электронном виде, так же доступна для скачивания) то вам имеет смысл обратиться в сервисный центр компании НР и вызвать инженера, их услуги стоят не дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ставлю венду, если пошлёт - попробую через смарт старт. Кстати. У меня смарт старт 8.15 - он не знает R2. Не могу найти на HP.COM где скачать свежий смарт старт. Это вообще можно, или он только с сервером даётся на диске? |
|
Цитата:
пробую обновить прошивку райд контроллера. Цитата:
а что такое: * RECOMMENDED * Smart Update Firmware DVD |
Цитата:
Цитата:
Вставил я этот DVD, он типа сказал - автоматически? я - угу, и пошёл чай пить. Полазил в инете, думаю, это конечно хорошо, но нужно работать. Зашёл в серверную, а там ВЕНДА мне и говорит, я сча перезагружусь и продолжу установку. Я - ладно, хрен с тобой золотая рыбка!!! Загружается, экран пост и... раньше firmware райд контроллера было 2.20... а сейчас 7.хх !!!! И тут ВЕНДА предложила мне поменять пароль Админу !!!! Спасибо за поддержку, сегодня был познавательный день :) P.s.: у меня ещё 8 серверов таких освобождается :) |
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-