Проблема с DHSP сервером
Проблема такая Настроил DHSP-сервер на серваке под управлением Windows 2003. Назначил пул адресов от 192.168.1.20 до 192.168.1.240 исключения поставил на 192.168.1.131
На клиенте (раньше стоял Ip 192.168.1.131) указал получать Ip- адрес автомотически!
Все захожу в домен под пользоватеелем , смотрю а айпишник тот же (Ip 192.168.1.131)
И от что еще перестали пременятся палитики.
В чем дело не пойму! Подскажите!
|
Вывод ipconfig /all с клиентской машины покажите.
|
Вложений: 3
Вот и настройки и ipconfig
|
S@SH,
это называется DHCP,а не то, что вы написали.
дял решения вашей проблемы рекомендую сперва выключить DHCP сервер на 192.168.1.1
|
Цитата:
Цитата cameron
дял решения вашей проблемы рекомендую сперва выключить DHCP сервер на 192.168.1.1 »
|
Либо на нем тоже задать исключение для адреса 192.168.1.131
|
ну и что из того что это модем?
на нём нельзя выключить DHCP?
|
Так у нас ID-телефония в офисе он телефонам раздает если выключу то телефоны работать не будут!
|
IP наверно.
судя по тому что вы и читать то не очень умеете, то намекать на резервирование в DHCP видимо бесполезно.
приницпи работы DHCP таков:
кто быстрее тот и папа, поэтому 2 DHCP сервера в сети, оба не настроеных - бида-бида.
|
Все вырубыл в хабе оставил лиш сервак и комп один фиг тоже самое. Откуда он берет эт айпишних не могу понять !
|
Цитата:
Цитата S@SH
Все вырубыл в хабе оставил лиш сервак и комп один фиг тоже самое. Откуда он берет эт айпишних не могу понять ! »
|
ipconfig /release
ipconfig /renew
если всё ещё будет тот брать - покажите вывод ipconfig /all с него и скрин с арендоваными адресами с DHCP.
|
В арендованых адресах вот именно не чего не отображается
|
При выполнении команды пишет что цетирую "Произошла ошибка при освобождении интерфейса "Подключение по локальной сети" Отказано в доступе"
Воще не чго не понимаю
|
Цитата:
Цитата S@SH
"Подключение по локальной сети" Отказано в доступе" »
|
какие права у пользователя?
|
Цитата:
Цитата cameron
судя по тому что вы и читать то не очень умеете »
|
cameron, второе замечание по поводу невежливого отношения к участникам форума.
|
Цитата:
Цитата S@SH
раньше стоял Ip 192.168.1.131 »
|
кеш, такое бывает.
у меня бывает не получает комп адрес, ввожу статический свободный, потом снова динамику и о чудо - получаю от DHCP адрес тот, который только что ручками вбил.
Как решается наоборот - я не знаю...
Цитата:
Цитата S@SH
исключения поставил на 192.168.1.131 »
|
зачем?
на 192,168,1,211 DHCP нету?
Цитата:
Цитата S@SH
он телефонам раздает если выключу то телефоны работать не будут! »
|
ой беда беда... вы хотя бы разные сети использовали. А что, телефонам нельзя статикой назначить?
|
Вобще обычное пользовательское ограничение, у пользователя прав на изменения ip нет!
Цитата:
Цитата exo
ой беда беда... вы хотя бы разные сети использовали. А что, телефонам нельзя статикой назначить? »
|
ДА беда куда еще намучился с этими телефонами то работают то нет, а шефу не обьяснишь что другая линия нужна че говорить ТУк ТУК
|
Цитата:
Цитата S@SH
Вобще обычное пользовательское ограничение, у пользователя прав на изменения ip нет! »
|
ну вы в порядке эксперимента добавьте этого пользователя в локальную группу "операторы настройки сети"
и проверьте сброс и получение адреса.
|
Цитата:
Цитата exo
исключения поставил на 192.168.1.131 » »
|
Что бы не раздовал этот ip вот и поставил
На 192,168,1,211 нет у него статический
Я поставил на клиенте получать айпи адрес DNS автомотически мож из-за этого
|
Цитата:
Цитата S@SH
а шефу не обьяснишь что другая линия нужна »
|
плохо объясняете, ищите другой подход.
Цитата:
Цитата S@SH
На 192,168,1,211 нет у него статический »
|
я имел ввиду - 211 у вас это шлюз по одному скрину, там DHCP нету?
Цитата:
Цитата S@SH
Я поставил на клиенте получать айпи адрес DNS автомотически мож из-за этого »
|
это нормально.
Дело в том, что у вас несколько DHCP серверов в сети. Хотя если у вас домен, то работает только один, тот который в АД авторизован. По идее...
|
Цитата:
Цитата exo
плохо объясняете, ищите другой подход. »
|
да зачем ему вторая линия то?.
область на кол-во телефонов и всех туда в резеравцию. и дхцп есть и раздать ничего не может.
если уж не перенести их на другой дхцп.
или использовать vendor ID или посадить телефоны на статику, или разделить компы и телефоны по вланам. вариантов много, но каждый из них подразумевает думать.
Цитата:
Цитата exo
Хотя если у вас домен, то работает только один, тот который в АД авторизован. По идее... »
|
вовсе нет.
|
Короче сделал так как говорил ехо зашел под локального пользователя указал статический адрес потом вошел в домен вышел указал динамику, получил другой адрес (т.е. сервак раздал другой адрес). Сегодня включил сервак, клиентский комп запускаю такая же история что и вчера. Мистика какая-то! Откуда он его берет не понятно. Назначил этого пользователя к круппе администраторов сети не выполняется команда так как не действуют не политики не правила потому что этот клиет получает айпи Диэнески не тот что нужно левый какой то, хотя в домен входит!
|
Вывод ipconfig /all с проблемного компа снова покажите.
|
El Scorpio |
24-09-2010 07:10 1503091 |
Цитата:
Цитата S@SH
Так у нас ID-телефония в офисе он телефонам раздает если выключу то телефоны работать не будут! »
|
Если нет возможности развести их по разным коммутаторам, то можно создать в DHCP на сервере второй диапазон адресов
> Откуда он его берет не понятно.
Возможно, он прописан на странице "альтернативная конфигурация",*а компьютер по каким-то причинам не может получить от сервера правильный адрес?
|
Время: 12:09.
© OSzone.net 2001-