![]() |
Нужен скрипт создания общей папки для текущего пользователя в домене
Нужен скрипт создания общей папки для текущего пользователя в домене с заданными правами, а именно: полный доступ пользователю и доступ на чтение всем остальным.
|
Если я правильно понял: Есть некий сервер "ServerName", на нем расшарена папка "RootShare", в ней нужно создать каталог с логином текущего пользователя и дать право на чтение для всех пользователей, а самому пользователю - полные права.
Код:
@Echo Off |
Спасибо NiOl
Попробую ваш вариант, отпишусь. :clapping: |
Ваш вариант меня устраивает, только мне нужно чтобы папка создалась на локальном компе и она была расшарена.
|
ну это просто - после команды MD добавляем net share %UserName%=%SharesRoot%\%UserName%.
При этом переменная %SharesRoot% может содержать (например) всего лишь "D:" - папка пользователя создана будет в корне диска ("D:\UserName"). |
Извиняюсь за мои неподробные объяснения. Мне нужно чтобы создаваемая папка была только на локальном компе, а не на сервере.
Код:
@Echo Off |
Все разобрался, спасибо
|
@Echo Off
set SharesRoot=\\ServerName\RootShare set AllUsers="%UserDomain%\domain users" md "%SharesRoot%\%UserName%"2>nul Echo Y|cacls "%SharesRoot%\%UserName%" /G "%UserDomain%\%UserName%":F %AllUsers%:R>nul помогите разобраться у меня та же задача только мне нужно создать папку без доступа всем нужно что бы пользователи домена не имели возможности видеть эту папку а права у админа и самого пользователя были полные сейчас скрипт выдает ошибку Недопустимые аргументы. |
Время: 16:33. |
Время: 16:33.
© OSzone.net 2001-