![]() |
Не получается обьединить в стек 4500 и 4200G
Господа, прошу помощи. У меня стоит стек из 3-х 3com 4500 свичей. Недавно пока я был в отпуске, наш не в меру инициативный директор решил докупить еще один свич, с целью расширить стек и перевесить на него сервера, чтобы организовать доступ к серверам на скорости гигабит. Почитав спецификации его выбор пал на 4200G c 12 гигабитными портами. Вчера я сел изучать возможность дополнения стека и обнаружил что даже команды которыми это делается - разные для разных линеек. Для 4500 это xrn-fabric а для 4200 - это stack enable. Через веб морду можно сделать 4200 кандидатом, но основной свич стека при перезапуске не хочет его делать мембером. Свичи в стеке слинкованы обычной витой парой черех гигабитные порты с помощью мжбика. Есть предположение что надо наоборот делать кластер на базе 4200 и чтобы он цеплял сам все 4500, но почему то кажется что в связи с разными ос на свичах такая фишка тоже не прокатит. Буду благодарен за любые наводки по теме.
|
согласно мануалу не прокатит однозначно... впрочем, от такого стека больше проблем (имхо)
|
Время: 07:41. |
Время: 07:41.
© OSzone.net 2001-