![]() |
Метка тома
Доброго времени суток. Подскажите способ вытащить метку тома, съемного диска, и их типы на C#.
|
Efsey, скачайте WMI Code Creator
- сбор данных о компьютере и системе, получение сетевых параметров и другие возможности (локально и удаленно). Программа создает готовый исходный код на VBSCRIPT, C#, VB.NET. Открываем, выбираем в верхнем списке root\CIMV2, в поле classes - Win32_DiskDrive и внизу будет список свойств. Выбираем любое, жмем "Search for properties..". Получаем ответ. В окне справа будет готовый код. В верхнем меню выбираем нужный язык(С#). |
Спасиб, вот только не могу понять как перевести этот код с консоли хотя бы на лабел.текст
Код:
foreach (ManagementObject queryObj in searcher.Get()) |
А почему бы просто не воспользоваться DriveInfo, через него можно узнать необходимую информацию!
Например : Код:
using System.IO; |
LilLoco, что там нужно еще прописать, кроме using System.IO; ? А то у меня на str ругается.
|
ой ой ой!!! Совсем у меня крыша поехала :lol: :lol: :lol: Там не str а тип string! простите пожалуйста!
|
Тут есть еще одна задачка, это перечисление все доступных дисков
|
все доступные диски можно взять так(например добавляем в листбох):
Код:
string[] Drives = Environment.GetLogicalDrives(); |
Я привел унифицированный пример, позволяющий выловить кучу информации как с локального, так и с удаленного компьютера.
Цитата:
Код:
TextBox1.Text = queryObj["Name"].ToString(); |
Время: 19:38. |
Время: 19:38.
© OSzone.net 2001-