Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   HDD WD 500 Gb SATA (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185923)

pocex 19-09-2010 21:47 1499362

HDD WD 500 Gb SATA

Конфигурация: Pentium D 2.8, 2 gb, 256 mb 8500 GT, ASUS P5LD2

Проблема:
1)Купил HDD WD 500 Gb SATA(WD)
2)Вытащил старый IDE, поставил WD
3)Биос не видит WD
4)Изменял настройки Биос, думал сделать RAID из IDE и WD, все равно не видит.
5)Поставил драва из ХР(подключил IDE) на SATA. WD попрежнему невидим БИОСОМ, ВИНДОЙ ничем.....
6)Воткнул флешку с виндой, думал поставлю винду, т.к. на 1 сек WD нашелся биосом, выдало ошибку что винч пуст, и загрузитесь с другого носителя, однако после похода в БИОС, винч исчез(хотел выбрать с чего грузится)
7)Менял Настройки в БИОСе
*, AS IDE
*, AS AHCI (enabled/disabled)
*, AS RAID
все равно он видит только ФЛЕШКУ и только СТАРЫЙ ВИНЧ
8)тыкал перетыкал провода
9)Менял SATA разьемы(1,2,3,4)
10) Менял ЮСБ у флешки(с разных юсб пробовал)
11)Должен ли пустой ВИНЧ, который подключен ПИТАНИЕМ+SATA грется? у меня не греется
12) ОБНОВИЛ БИОС ДО ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ, повторил все пункты) и нифига...
Так и не понял почему тогда винч иногда находится, но всего на 1 загрузку! Обычно это после, Подсоединения IDE, SATA, FLASH. Потом вытаскиваю IDE...

ShaddyR 20-09-2010 00:52 1499475

поставь джампер (переключатель), замкнув следующим образом контакты 5 и 6 контактной группы:
: | : :
Это переведет устройство в режим САТА-1.
>
Цитата:

Цитата pocex
HDD WD 500 Gb SATA(WD) »

я знаю не менее трех моделей, подходящих под данной описание. Назови модель.

Tau_0 20-09-2010 01:19 1499485

Цитата:

Цитата ShaddyR
Это переведет устройство в режим САТА-1. »

Странно…
У меня 1 Tb SATA 2 оба WD1001FALS и WD1002FBYS сами (без джампера) на силиконах в SATA 1 переходят.

Да, вроде как, и должна эта плата (контроллер) в SATA 2 работать…???...

ShaddyR 20-09-2010 01:42 1499492

Tau_0, сами... должна... руками ставим и проверяем ;)
>
Кста, pocex, ж.диск питается напрямую с БП или через переходник? В последнем случае возможны проблемы у переходника молекс-сата.

Цитата:

Цитата pocex
Должен ли пустой ВИНЧ, который подключен ПИТАНИЕМ+SATA грется? у меня не греется »

наличие или отсутствие информации никак не влияет на инициализацию подсистемы ж.диска - раскручиваться блины должны, чувствуется по вибрации и звуку. Соответственно, греться тоже, пусть и несильно ввиду пассивного режима работы.

Tau_0 20-09-2010 02:16 1499508

Цитата:

Цитата ShaddyR
чувствуется по вибрации и звуку. »

А если этот хард --- дурак зелёный (нет маркировки...???...) уснуть успел...???...
Будет Вам и нагрев и вибрация…

pocex
Вы на всякий случай оснастками менеджер устройств (devmgmt.msc) и менеджер дисков (diskmgmt.msc) хорощо из-под WINDOWS XP пошарьте --- там он, али нетути…???...

ShaddyR 20-09-2010 18:21 1500047

Цитата:

Цитата Tau_0
А если этот хард --- дурак зелёный (нет маркировки...???...) уснуть успел...???...
Будет Вам и нагрев и вибрация… »

он шпиндель при этом не останавливает, не так ли? И при всем желании он будет оставаться теплым (будь он хоть трижды зеленый) и вибрация будет чувствоваться, если взять в руки. Тру? :)

pocex 20-09-2010 18:35 1500063

Ура получилось через 8 часов 31 минуту!! БП кстати у меня 420 ватт
1)Воткнул в сата1 разьем
2)Отключил все доп штуки(кулеры лишние, вытащил ЮСБ флешку)
3)Воткнул питание с БП(другой провод воткнул)
4)Перемычки не ставил никакие
5)БИОС по дефаулту
6)УБРАЛ РАЗГОН КОМПЬЮТЕРА!!!!!!!-САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, он отваливался если просто нажать MANUAL! Нажал no overlocking и всё ГУД. Даже если набросить напряжения или понизить на проц!! Он отваливается, не понимаю почему! Винду поставил ХРюшу

Задача номер два!
Как разогнать обратно до 3.6-4.0 ГГЦ и чтобы не отваливался! (кулер позволяет).

Tau_0 20-09-2010 18:44 1500073

Цитата:

Цитата ShaddyR
вибрация будет чувствоваться, если взять в руки. Тру? »

Согласен, скорее всего Вы правы.:)
Хотя --- кто его знает… У меня не было и нет нет зелёных, но я видел на форумах кучу недовольных цоканьем парковки/распарковки (с метрономом сравнивали). Для борьбы DOS утилиту WDIDLE3.EXE применяли…

ЗЫ Брать в руки не совсем хорошо --- гироскоп… Да думаю, что крутится он нормально, а что WINDOWS не видит ---- так новый он совсем. Даже не размечен.

pocex,
Задача номер два!
Цитата:

Как разогнать обратно до 3.6-4.0 ГГЦ и чтобы не отваливался! (кулер позволяет).
У Вас встаёт проблема БП --- большие пусковые токи. Смотрите доразгоняетесь…

Задача номер один БП

pocex 20-09-2010 23:38 1500316

Вообщем дела обстоят так:
Я разобрался с винчом! Все работает как часы! Но разгон ограничился 10% в БИОСЕ (просто +10% графа)-максимум, такое ощущение что чтото КУШАЕТ 420 ВАТТ, что аж питания не хватает ему(ВИНЧУ) при разгоне проца, и он отваливается... но это ещё неизвестно точно
Со старым HDD HITACHI 2003 Года! 4.2 ГГЦ как часы...

Спасиба за советы!

ShaddyR 21-09-2010 00:44 1500362

pocex, скорее всего при разгоне у тебя отваливается sata-контроллер. Если есть возможность в БИОСе, зафиксируй шину PCI на 33МГц (то бишь, асинхронно от шины ппроцессора)

Время: 07:52.

Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-