![]() |
не получается загрузка с CD
Прошу помощь. Перестанавливал Win XP. Во время установки вышло сообщение, что не найден какой-то файл, хотя на других компах загружалось отлично. В разных форумах увидел рекомендации удалить UpperFilter и LowerFilters. Видать удалил лишнее. Мышка не работает. Пытался загрузиться с LiveCD. Но не могу настроить БИОС на загрузку с диска. Или я не так делаю? Так настроил БИОС:
Boot Boot Setting Configuration -Quick Boot [Enabled] - и т.д. Boot Device Priority - 1st Boot Device [CD/DVD:5M-Optiarc] - 2nd Boot Device [SATA:PM-ST3250820A] - 3rd Boot Device [USB:Generic-SD/MM] Hard Disk Drives - 1st Drive [SATA:PM -ST3250820A] Removable Drives - 1st Drive [USB:Generic-SD/MM] - 2nd Drive [1st FLOPPY DRIVE] - 3rd Drive [USB:Generic- Compa] - 4th Drive [USB:Generic- SM/xD] CD/DVD Drives - 1st Drive [CD/DVD:5M-Optiarc] При перезагрузке загружается не с CD а с жесткого диска и требует вставить загрузочный диск и нажать ОК. Несколько раз так делал, но ничего не происходит. Теперь и мышка не работает. При вставке диска ничего |
kmarat, диск с которого вы загружаетесь самозагружаемый? bootable? откуда взяли диск, с которого загружаетесь? привидите скрин вашего биоса или сфотографируйте
|
проверил загрузку на ноутбуке. грузится нормально. я не знаю как здесь прикрепить картинку. Live CD CD скачал в интернете. В ноуте поставил загрузку с CD и перезагрузке загрузился нормально
|
|
Вложений: 1
фото биос
|
kmarat, а в Boot Device Priority что?
|
Boot Devise Priority
- 1st Boot Device [CD/DVD:5M-Optiarc] - 2nd Boot Device [SATA:PM-ST3250820A] - 3rd Boot Device [USB:Generic-SD/MM] |
Цитата:
|
Цитата:
Аминь на этом. |
Сейчас у меня проблема загрузить LiveCD. На форумах прочитал, что нужно удалить UpperFilter и LowerFilters. Не обратил внимание, что удалить только в конкретном месте и удалил все. Мышка перестала работать. Нужно загрузить систему с диска. Но загрузка происходит только с винта. Вся фигня произошла при переустановке системы. Система загрузилась половину и стоп. Какой файл не найден во время загрузки я уже не помню. В любом случае уже это не важно из-за невозможности просто загрузки с CD. Комп видит только жесткий диск
|
При установке операционной системы с загрузочного диска, виндовс копирует файлы на жесткий диск, поэтому без разницы оптимизировал систему или нет. Загрузка будет происходит с жёсткого диска. Вот если у тебя загрузочный файл на дискете и она в дисководе, загрузка только с флопи. :gamer:
|
Время: 15:06. |
Время: 15:06.
© OSzone.net 2001-