![]() |
Не прогружается система
Здравствуйте, сегодня купил материнскую плату.. к сожалению по началу не заметил, он была не надлежащего качества, так вот, установил, включаю, она шумит жутко.. все вентили по сравнению с ней просто не работают, так вот, запускаю.. появляется заставка изготовителя (AI Lifestyle) вроде так называется, потом проходит в черный экран и пишет что то вроде: Неизвестный CPU (проц), нужно обновить биос, чтобы получить полную мощность.. если проигнорировать, начинается загрузка винды, потом обрывается и опять все запускается заного... в чем может быть проблема?
Мать называется Asus p5n-t DELUXE Вот она: http://www.oszone.net/7124_2/ASUS_P5...Force_780i_SLI Огромная просьба, ответить внятно и полноценно, а не спрашивать всякую ерунду не поделу, вроде "а где ты такую мать купил?"... это уже конкретно бесит.... времени очень мало, а компьютер нужен.. надеюсь что вы сразу ответите... Мое мнение: причина кроется в том что нужно настроить бивус.. или все таки ее нужно выкинуть нах*р, и поставить старую тк с этой байдовиной уже ничего не сделать... или перепрошить биос, но как это сделать и где скачать прошивку... я пока не знаю.. может вы подскажете?)) в общем очень надеюсь на вас, заранее спасибо :) |
Цитата:
|
Процессор Core 2 Quad Q9400 (извиняюсь что не написал сразу) он поддерживается, тк сокет такой же, но вот про программную поддержку я не знаю..
|
Цитата:
Цитата:
И тогда, если поддерживается, БИОС должен видеть процессор. Попробуйте сбросить БИОС, батарейку на всякий случай проверьте, если нет, то верните продавцу. У меня других идей нет. И не надо быть таким категоричным Цитата:
Цитата:
|
Вытаскивание батарейки не помогло =\ странно.. но может быть есть другие причины по которым он его не видит? а то как то не очень хочеться ехать в другой конец москвы...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось что он пишет "System boot fail" и просит восстановить биос на стандартные значения и попробовать снова... восстанавливаю, гружу, без ошибки но обрывается на загрузке виндовса и перезагружается и опять та же ошибка... Еще одно: раньше у меня был разъем для подключения харда по sata с защелкой, теперь когда пытаюсь на новую мать поставить такой, его приходится впихивать силой, но в комплекте было 2 типа саты, с защелкой и без, попробовал без защелки - к харду и матери коннектится нормально... но ведь раньше он работал по сате с защелкой... может быть в этом проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь пишут что "SATA 2 и Serial ATA 3Gb/s - одно и тоже" на харде написано Serial ATA 3Gb/s а на матери SATA 2... Я уже совсем запутался...(( На матери есть джамперы как вот тут: http://www.expreview.com/img/new_pro...deluxe_03b.jpg рядом с разъемами саты и индикатором питания матери, стоят они у меня именно в таком положении... может быть они отвечают за поддержку 2ой саты или 3й? |
Tr01S, защелка это просто механический вариант крепления шлейфа и не более того.
Цитата:
Из ваших сообщений я понял что если использовать шлейф без защелок то все работает и проблем нет, тогда и вопросов не должно быть, втыкайте свой НDD в 1-й порт SATA1. |
Цитата:
Что же мне все таки делать из этого: Цитата:
или может стоит еще что нибуть попробовать, правда я не знаю что... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил на установку, через 20 минут пришел, вижу БСОД, коды ошибок: 0x00000101 (0x00000031, 0x00000000, 0x89DC4120, 0x00000001), второй раз не пробовал установить, сейчас буду пробовать... что можете сказать насчет этого?
------------------------- Попробовал второй раз, то же самое... блин(( ------------------------- Перезагрузился для продолжения установки, новый бсод, с новым кодом: 0x00000124 (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) ------------------------- Брак матери, или кривые руки... что ближе?) |
Tr01S, приведи полную конфигурацию ПК, и особо марку, мощность и срок эксплуатации блока питания. Из биоса выпиши показатели напряжений и температур, приведи их сюда. Процессор тоже новый или он стоял у тебя раньше? Вообщем чем больше информации тем лучше.
|
Normal, знаете... видимо это все таки заводской брак матери... я ее пожалуй верну...
------------------- Проц и все остальное (кроме кулера) было как раньше... так что все... отмечаю тему решенной) |
Время: 18:21. |
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-