zloy_XaKER |
16-09-2010 19:25 1497041 |
Проблемы с ИБП
Есть в наличии ИБП Mustek Power Must 600 USB, системник с БП на 350 Вт и CRT монитор Samsung SyncMaster 755DFX (17")
Суть проблемы заключается в том что однажды во время работы на компьютере он просто вырубился (напряжение не прыгало, свет не выключали, лампочка на бесперебойнике погасла) После перезапуска ИБП, он начал непрерывно пищать, и делал так пока не вынул его из сети. Без питания от сети не работает, при нажатии на кнопку лампочка на доли секунды загорается и сразу тухнет, и все. Я сгрешил на аккумулятор, поскольку он уже не "держал" системник при отключении от сети. Но потом разобрал, и увидел что выводы от сети (с трансформатора) на плате находятся отдельно от выводов с АКБ, и вроде никак не связаны, т.е. по идее он должен работать даже без аккумулятора, просто как сетевой фильтр, но проверять это, так сказать, "опытным путем" не хочу, поскольку это может привести к "фатальному" результату)))
Еще больше усугубляет проблему отсутствие инструкции, поэтому узнать что значит сей непрерывный писк не могу, "загугливание" толковых результатов не дало. Просто не хочу отваливать $25 за новую АКБ, а потом понять что дело не в ней, а ИБПшник просто сдох. Знающие люди подскажите что это, если все же аккумулятор, то куплю новый, а если нет, то что можно с этим сделать (или нельзя, ИБП на свалку)))
P.S. На плате и всех компонентах следов погорания нет, пробитых диодов не наблюдал, трансформатор цел, и вообще запаха гари нет. Если надо могу скинуть фото платы, или нужных деталей. Заранее спасибо!
|