dreamhunter |
07-05-2004 20:19 106043 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?
В типографии где я работаю есть плоттер HP designjet 500 (600 миллиметровый) При отправке на него большого цветного изображения (скажем 150-200 мб) выдается сообщение "out of virtual memory" Ясно что проблема в том, что изображение большое, но как-никак плоттер то формата А1 и должен быть рассчитан именно на большие качественные изображения. Можно конечно извратиться и занизить объем файла, а следовательно и качество, но это уже будет совсем не то. Никак не пойму какой памяти ему не хватает. На компе проц 3 с чем-то Ггц, оперативки 1,5 гига, на винте места навалом (гигабайты) Извращался по разному с виртуальной памятью (swap). Может памяти самого плоттера мало? (думаю там 16 метров - то. что входит в стандартную поставку) Помогите пожалуйста советом кто знает!
|
Kvazar |
07-05-2004 20:56 106044 |
Цитата:
Может памяти самого плоттера мало? (думаю там 16 метров - то. что входит в стандартную поставку)
|
Да уж, для таких файликов маловато... Может в плоттере есть гнездо, куда можно поставить дополнительный модуль памяти? Или есть возможность заменить основную память плоттера? почитайте документацию, там такие моменты должны быть расписаны.
|
Цитата:
Может в плоттере есть гнездо, куда можно поставить дополнительный модуль памяти? Или есть возможность заменить основную память плоттера? почитайте документацию, там такие моменты должны быть расписаны.
|
Есть возможность расширить до 160 метров, но хотелось бы выяснит, точно ли в этом дело, прежде чем грузить начальство на доп. память... Неужели в HP такие дураки работают, что поставляют плоттер с таким обьемом памяти, с которым ниче серьезного не распечатаешь... Или это такой маркетинговый трюк...
|
dreamhunter |
07-05-2004 21:31 106046 |
Цитата:
Может в плоттере есть гнездо, куда можно поставить дополнительный модуль памяти? Или есть возможность заменить основную память плоттера? почитайте документацию, там такие моменты должны быть расписаны.
|
Есть возможность расширить до 160 метров, но хотелось бы выяснит, точно ли в этом дело, прежде чем грузить начальство на доп. память... Неужели в HP такие дураки работают, что поставляют плоттер с таким обьемом памяти, с которым ниче серьезного не распечатаешь... Или это такой маркетинговый трюк...
По идее при отправке на печать файл в память плоттера должен порциями грузиться, а не весь сразу туда загоняться - ведь 200 метров для файла это далеко не предел и никаких 160 метров не хватит все равно... Поэтому и сомнения в этом ли дело?
[s]Исправлено: dreamhunter, 21:33 7-05-2004[/s]
|
в логах что за ошибка, посмотри..
Цитата:
при отправке на печать файл в память плоттера должен порциями грузиться, а не весь сразу
|
именно так, подгружается по несколько строк... проблема всетаки не в плоттере, а в операционке... попробуй обновить драйвер...
и отпиши о кодах ошибок сюда...
|
dreamhunter
Увеличь в настройкх винды объем виртуальной памяти.
|
dreamhunter |
13-05-2004 19:24 106049 |
Цитата:
попробуй обновить драйвер...
и отпиши о кодах ошибок сюда...
|
Всмысле "о кодах ошибок"? Что ты имел в виду?
Добавлено:
Цитата:
Увеличь в настройкх винды объем виртуальной памяти.
|
С этим я тоже наизвращался ее - задавал ей размер свободного места на винте и убирал совсем - ноль эмоций
|
Цитата:
Всмысле "о кодах ошибок"? Что ты имел в виду?
|
что, в Event Viewer'е ничего нету по поводу этой ошибки?
|
Цитата:
задавал ей размер свободного места на винте и убирал совсем - ноль эмоций
|
Каков объем свободного пространства на харде (на разделе, где файл подкачки) ? Проверял поверхность на бэды ? Есть ли возможность проверить плоттер на другом, более скромном компе ?
|
dreamhunter
Посмотри внимательно в настройках плоттера, там в дополнительных настройках можно поставить флажок на функции "использовать память компьютера" (на помню как это по английски)
|
tarakan1983 |
13-02-2009 16:03 1037473 |
привет, купил с рук этот плоттер. не могу найти на него драйвера на XP на русском и инструкцию. Помогите
|
dreamhunter, печать на плоттер должна осуществляться из программы- RIP. Реализаций их много и по разным ценам. Как печатаете, объясните
|
tarakan1983 |
13-02-2009 16:57 1037513 |
Цитата:
Цитата dmitryst
dreamhunter, печать на плоттер должна осуществляться из программы- RIP. Реализаций их много и по разным ценам. Как печатаете, объясните »
|
это наверно ко мне вопрос? Печатали просто из АЙсидиси.
|
dreamhunter, сообщение выдается на дисплее плоттера или компьютера?
|
dmitryst, tarakan1983, le0m, посмотрите на дату темы!!!!
tarakan1983, на сайте производителя были?
|
tarakan1983 |
16-02-2009 14:26 1040101 |
да был на сайте и звонил в ТП. Сказали нет ни русских драйверов ни русской инструкциии.
|
Время: 07:40.
© OSzone.net 2001-