Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Помогите пожалуйста, комп не грузится! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185369)

cool_lover 13-09-2010 20:27 1494652

Помогите пожалуйста, комп не грузится!

Intel(r) core(tm)2 duo e8500 3.16Ghz
Комп врубается не с первого раза, несколько раз перезагружается, после того как запускается, вылезает черное окно(откуда по идее должен быть выход на настроики BIOS) в окне пишет:

Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, an Energy Star Ally
Copyright (C) 1984-2007, Phoenix Technologies, LTD

P35D2-A7 (P35A7919 BF)

Main Processor : Intel(R) 3.16Ghz(527x6.0)
Memory Testing : 4193280k 0k + 1M Tseg Memory
CPU Brand Name : Intel(R) core(TM)2 duo e8500 @3.16Ghz
C1E BIOS Supported
EM64T CPU

И ВСЕ.... больше реакций нет.... единнственный способ ето перезагрузить комп, но там все тоже самое!

Очень прошу помочь или хотя бы объяснить в чем проблема!

Заранее спасибо

Ment69 13-09-2010 20:40 1494663

Цитата:

Цитата cool_lover
Очень прошу помочь или хотя бы объяснить в чем проблема! »

Сначала сообщите больше информации о конфигурации.

cool_lover 13-09-2010 20:47 1494672

Операционная система: Windows xp sp3
Видеокарта: GeForce 9600 512mb
Ram: 4Gb
Материнская плата: извените но информация отсутствует

P.S. если это как то сможет помочь, то Hdd 500Gb

ShaddyR 13-09-2010 21:13 1494692

Цитата:

Цитата cool_lover
Hdd 512Gb »

500. 512-тых не существует.
>
cool_lover, блок питания - модель, мощность, производитель, возраст? Как давно появилась проблема?

cool_lover 13-09-2010 21:29 1494709

ShaddyR, вы думаете проблема в нем? извините но дать такую информацию я смогу только завтра, я напишу вам как будет информация!

Normal 13-09-2010 21:48 1494721

cool_lover, в биос зайти можно? В безопасный режим по F8 не грузиться?

Georgy-tun 14-09-2010 02:44 1494851

cool_lover , Добрый день!

У меня приблизительно была, такая ситуация. Загрузка все происходила, но с третьего или четвертого раза! И когда я принудительно заходил в Bios, то ничего подозрительного не видел. Но вот после очередного "взбрыкивания", я туда зашел и... к своему удивлению не обнаружил там своего жесткого диска (системного). Думаю как так, вот ОН у меня есть! Ещё минуту назад был! А тут нет? Тогда я его снял с крепления и положил рядом с компом. (Он у меня Sata) И при включении компа положил на него свою ладонь, почувствовал характерную вибрацию при раскрутке диска и передвижения головок... Пошла, загрузка и закончилась успешно! Вроде всё нормально, комп работает исправно! Включил музыку и видео, всё на ура! И решил опять перезагрузить... При новой загрузке держу ладонь как и прежде на жёстком! И вдруг, к моему изумлению я почувствовал, что диск перестал вибрировать (Остановился шпиндель). Всё замерло! Захожу в Bios, А там диска и в помине нет!!! Потом через несколько часов "ломания головы", я решил переставить блок питания с другого компа и... Всё! Проблемы ушли!!! Комп работал, как часики!!! Вскрыл больной блок питания и обнаружил, ТАМ вскрывшийся и потёкший электролитический конденсатор! Его сразу видно! Их там два чёрных больших бочонка стоят. Вооружился паяльником. И после пятнадцати минут воодрузил блок на место! Проблема пропала!!!

Я конечно, не могу утверждать, что у тебя такая же ситуация, но проверь на всякий случай... Может что нить, получится!
Успехов тебе!

P.s. Если не получится, то у меня есть ещё один вариант для тебя!

urius 14-09-2010 10:56 1494985

поискав в инете, нашел следующую информацию на одном из сайтов:
Процессоры Wolfdale получили поддержку дробных коэффициентов умножения, что даёт Intel возможность сделать сетку тактовых частот гуще. Именно это мы и видим на примере Core 2 Duo E8500 – данный процессор имеет множитель 9,5. Следует заметить, что для нормального функционирования такого CPU требуется поддержка дробных множителей со стороны BIOS материнской платы. Впрочем, в ближайшее время соответствующие обновления должны выпустить все ведущие производители материнских плат.
а по вашим данным
Цитата:

Цитата cool_lover
Main Processor : Intel(R) 3.16Ghz(527x6.0) »

по моему, некорректно определяется процессор вашей материнской платой и задирает частоту шины, в связи с этим получается наподобие переразгона и соответственно некорректная работа всей системы в целом.
попробуйте зайти в bios и вручную выставить не 527х6, а 334х9.5.
я так понял, что материнская плата ваша P35D2-A7 фирмы biostar
описание её с поддерживаемыми процессорами можно посмотреть здесь: http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...t.php?S_ID=295
вашего процессора я там не увидел. очень похоже, что данная материнская плата не будет корректно работать с данным процессором.
как правило, производителями материнских плат выпускаются новые версии bios для поддержки новых типов процессоров. в данном случае bios на сайте производителя присутствует и его можно скачать и попытаться перепрошить с дискетки(флешки), но все же не исключено, что не будет все корректно работать и вам либо материнскую плату нужно будет менять, либо процессор.

cool_lover 14-09-2010 15:15 1495152

urius, с этим компом я уже долго, около года, а проблемы начались месяц назад, раньше он запускался и корректно работал!

Georgy-tun, спасибо вам большое, информация полезна, обязательно проверю!

DVDshnik 14-09-2010 15:39 1495182

Хм, вообще-то в БП этих бочонков (электролитических конденсаторов) примерно с дюжину, и они разных размеров. Но все должны быть с плоским верхним торцом. Если же торец вздулся или лопнул по насечкам, или же конденсатор вздулся снизу, то его нужно обязательно менять на аналогичный или же лучший по параметрам.

Время: 19:39.

Время: 19:39.
© OSzone.net 2001-