Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Пункт в контекстном меню "х64" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185178)

iRox 11-09-2010 15:14 1493078

Пункт в контекстном меню "х64"

Вложений: 1
Проблема, или даже не проблема, а скорее вопрос к тем кто знает. ОС - Windows 7 x64. Содержит пункт в контекстном меню "х64". Пункт содержит аналогичные разделы и ссылки корневому пункту контекстного меню. Откуда появляется мне немного не понятно.
То ли после установки какого - то приложения, то ли сам пункт по дефолту имеется в этой ОС.
Сильно раздражает, более того, иногда при наведение на него мыши проводник намертво виснет, помогает только убийство процесса.

Кто знает что это за пункт от чего появляется?

скрин для наглядности:

.ExeRun 12-09-2010 01:44 1493423

Цитата:

Цитата iRox
Откуда появляется мне немного не понятно.
То ли после установки какого - то приложения, то ли сам пункт по дефолту имеется в этой ОС. »

по дефолту в ОС такого пункта нет :) "Наследило" какое то приложение ))

iRox 12-09-2010 04:04 1493443

Цитата:

Цитата .ExeRun
по дефолту в ОС такого пункта нет "Наследило" какое то приложение )) »

я вот тоже так думаю. Скорее всего приложение, наверно 64 разрядное. Дело в том что сейчас узнать не представляется возможным, сам обитаю под линуксами, а вот на работе вечно приходится с талкиваться с Windows. Пробовал посносить основные приложения, далее вычистить от них реестр, но пункт не пропал, в принципе это и понятно, сам пункт слегка не подходит под "остатки" приложения и не был удален. В ручную попытался найти в реестре раздел отвечающий за контекстное меню "х64", так и не нашел. А перебивать систему в качестве эксперимента, к тому же перед каждым и после каждого приложения делать RegShot снимки, перезагружаться тоже не "айс" :)

Может у кого такой же пункт имеется? Приведем свой софт, по дубликатам сузим круг подозреваемых

Vancouver 12-09-2010 04:04 1493444

iRox, это привет от Total Commander'а :)

iRox 12-09-2010 08:23 1493480

Действительно проблема в Тотале. Огромное спасибо :)
По наводке Vancouver нашел проблему. Она состоит в том что с версии тотал-а 7.04+ появилась возможность использовать 64 разрядную оболочку, в виде использования дополнительного контекстного меню х64.
Зависание происходит когда на машине стоит KIS. Добавление в исключение TCMDX64.EXE не лечит проблему. Вроде как в новой версии TC баг профиксили, сам не пробовал, но думаю сама проблема понятна и тема решена :)

Цитата:

Fixed: If tcmdx64 fails to load the X64 submenu, the program may hang forever -> wait for a maximum time of 15 seconds (default), set via X64WaitTime=15 in wincmd.ini

Steve Ironbreaker 12-09-2010 10:20 1493526

В действительности у меня такое подменю появляется только в Total Commander. В Windosw Explorer я нигде его не увидел. Хоть оно меня и не раздражает (так как комп от этого не зависает), у меня вопрос.
Стоит у меня архиватор WinRAR x64 и он же в этом подменю есть. Мне интересно, если я буду запускать WinRAR именно из этого подменю, будет ли это сказываться в положительную сторону на производительности утилиты. Или не имеет значения откуда его запускать?

(Для справки - ОС Windows Seven Ultimate x64 English, машинка - HP Pavilion DV3510nr (4GB RAM)).

iRox 12-09-2010 11:44 1493556

Ну запусти WinRar в обычном "режиме", открой диспетчер задач и посмотри на вкладке "Процессы" как выглядит процесс WinRar.exe
Запусти через ТС через подменю "Х64" и сделай то же самое.
Если процесс не отличается визуально, то это никак не сказывается на производительность, т.к. процессы запущенные в 64 битном режиме на вкладке "Процессы" выглядят без какой - либо пометки, а работая в режиме x86 на той же вкладке будет процесс выглядеть так: WinRAR.exe *32.

Время: 16:41.

Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-