![]() |
Навигация в документе word2003
Есть большие документы, в которых хотелось бы организовать удобную навигацию. Так, чтобы с оглавления можно было перемещаться к главам и после глав по нажатию кнопки перемещаться обратно к оглавлению. Как это реализовать если не гиперссылками? Хотелось бы также придумать какой-то макрос для расстановки таких кнопок по всему документу.
|
|
Такое есть и в 2003, правда в чуть менее красивом виде. Но я имею ввиду чтобы кнопки были прямо в тексте, а не в меню навигации.
|
Скажем так.
Оглавление.
Статьи.
|
kanapfelka, и в 2003-м процесс создания оглавления можно автоматизировать. Единственное - использовать стили и уровни. Если в документе стили не используются, то можно воспользоваться закладками и гиперссылками. Встроенная справка Word объясняет сей процесс весьма доступно.
|
Схематично можно так:
1) вставляем стандартным способом оглавление в файл 2) устанавливаем курсор в начало заголовка оглавления и стандартным образом вставляем туда закладку - назовем ее, допустим, "ЗакладкаОглавление" 3) после этого выполняем в документе примерно такой макрос: Код:
Sub ДобавитьСсылкиНаОглавление() Макрос писался на скорую руку, могут быть разные тонкости, но кому нужно доведет и разовьет :). А кто не может, лучше проделать такую работу ручками :) |
Гиперссылки это хорошо, а можно кнопку сделать?
|
Цитата:
Впрочем, если хотите должно быть так: - включаем вкладку Разработчик (если в 2007) - записываем макрос вставки одной кнопки в текущий абзац - анализируем код, находим фрагмент, отвечающий непосредственно за вставку кнопки и назначение ей действия. - корректируем мой вариант. Лично не пробовал, т. к. считаю, что гиперссылки лучше с точки зрения последующей поддержки. Но скорее всего в моем макросе окажется необходимым заменить лишь строку, начинающуюся со слов ActiveDocument.Hyperlinks.Add |
Сделал кнопку, теперь надо к ней привязать действие для переноса на оглавление.
|
Код:
Sub AddButtonToPage(Anchor As Range, Name As String, Top As Single, Left As Single, Caption As String, MacroName As String) Но есть проблема с его исполнением — проставляет кнопки не на каждой странице, и где ставит берет форматирование текста на кнопке из окружающего текста и все кнопки получаются разные. |
Время: 18:59. |
Время: 18:59.
© OSzone.net 2001-