Интерес к Windows 2003
Возникла такая проблема! Точнее не проблема, а интерес! Возможно ли на клиентских машинах входящих в домен под управлением Windows 2003 SERVER изменить как то классический вид на XP-шный и что бы у всех были одни и теже обои на рабочем столе. Возможно ли это и как!
|
ПопробЫвал чет не канает, все осталось на своих местах.
Читал здесь статью что надо запустить gpupdate \force тож не помогло в чем может быть дело
|
В чем прикол! Изменяю палитику в самом домене а не в группе, она действует лишь на компе где установленна Win 2003. Мож нужно какую либо службу сапустить или гдет галочку поставить в палитиках!
|
Цитата:
Цитата S@SH
В чем прикол! Изменяю палитику в самом домене а не в группе, »
|
а подробнее?
|
Создал группу---В группу поместил пользователя-----От группы свойства политики безопасности--Создал новую--- Указал в ней в Актив десктоп чтобы заменялась картинка рабочего стола, ну все как положено прописал там! Захожу на робочей станции под пользователем входящим в группу с моей палитикой не чего не происходит. Изменяю палитику самого домена, все нормально но только распространяется на серверную машину!
|
S@SH, установите на сервер gpmc.msi
и скриншоты покажите политики, со слов сложно воспринять. группу не обязательно создавать ради одного тестового человека.
Цитата:
Цитата S@SH
Изменяю палитику самого домена »
|
domain defaul policy что ли? не трогайте её.
|
Вот скриншот не знаю понятно ли! gpmc.msi что это гдя взять можно!
|
Цитата:
Цитата S@SH
gpmc.msi что это гдя взять можно »
|
как вариант - поискать в любом поисковике, а так - с сайта микрософта.
ну всё правильно, политика применяется к OU RGS. А пользователя, который в группе, там нет :)
перелинкуйте политику на OU enki.kz у будет вам щастье.
|
Нет я чет на верное догоняю. Так я создал пользователей и включил их в группу RGC и применил к этой группе политику! Зачем тогда группы создавать! Применил политику к enki.kz не чего не произошло тоже самое!
|
групповая политика, это НЕ политика применяющаяся к группе!
Политики применяются только к OU.
А с помощью фильтров можно разделить к кому применять, а к кому нет.
Пример.
Вася физически живёт в Питере (/OU Users), но прописан в Москве (/OU RGS/Group RGS).
Письмо пришло по прописке, но он его не получил, потому что его физически там нет.
Перемещаем Васю в Москву - письмо он прочитает.
GPMC установили? скриншот от туда покажите.
|
Зачем Enforced ?
Выберите политику, и выберите Settings. Раскройте всё - и скрин покажите.
|
Вложений: 1
Ну чет я воше не могу разобраться в GPMC. Вот думаю то что надо. Спасибо за терпение!
|
Цитата:
Цитата S@SH
Ну чет я воше не могу разобраться в GPMC »
|
привыкните.
Уберите Enforced. И ещё скрин вкладки SCOPE.
|
Вложений: 1
Сделал!
А вобше русскоязычные версии этой оснастки бывают? Чет в английском я не очень!
|
Цитата:
Цитата S@SH
А вобше русскоязычные версии этой оснастки бывают? »
|
всё зависит от установленной ОС.
Должно работать. смотрите в логи на компьютере где не применяются, там будет написано почему.
|
Ептыть все разобрался!
Оказывается неправильно был настроен DNS сервер!
В логах нашел ошибки исправил все работает.
Спасибо exo за терпение и за подсказки что довал!
|
Цитата:
Цитата S@SH
и за подсказки что довал! »
|
Цитата:
Цитата S@SH
был настроен DNS сервер! »
|
тока давал не в ту сторону :laugh:
тему решёной пометь.
|