![]() |
подскажите как называются, как примерно выглядят детали на схеме?
Подскажите как называются детали не схеме, как правильно читаются обозначения?
Как правильно соединять детали реальные судя по схеме подключать? разные ножки? обозначения на деталях? где плюс где минус? ![]() |
HDD хочешь восстановить? Не парься лучше возьми готовый Data-кабель от телефона. Без минимальных знаний по электронике схему не соберешь, или чего доброго HDD добьешь..
|
Минусов нет, есть земля. В данном случае - это эквивалентные понятия.
Это принципиальная схема. В физическом исполнении проводниками могут контактные площадки, проводочки (уменьшительное от слова провод), и т.п. Можете витую пару раскрутить. Первые две емкости на 10 и 1 микрофарад включенные параллельно - фильтрующие и сглаживающие нестабильность источника питания (MOLEX разъем). Цепи Сопротивление 1кОм + светодиод, во всех 3х случаях это индикаторы. Т.е. они нужны лишь для индикации есть сигнал/нет сигнала. MAX232 - микросхема. К ней надо прочесть спецификацию, для сопоставления ножек реальной микросхемы ее принципиальной схеме. Сигналы Rx, Tx от HDD разъема - искать в документации, я не знаю какие это контакты (datasheet) Т.е. для COM оно понятно, для HDD нет. с COM портом я думаю проблем не возникнет. Если что, прочесть его спецификацию. Ссылки для ознакомления. Резистор Электрический_конденсатор Светодиод Сигналы_последовательных_портов ATA, SATA Кстати схема оказалась довольно популярной. God-of-Chaos, уж не отсюда ли? Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"(doc) еще: разговор на hdd-911 |
Время: 14:37. |
Время: 14:37.
© OSzone.net 2001-