![]() |
Непонятные разрывы соединения
Разрывы соединения по непонятной причине
Провайдера уже задолбал), поменяли модем, говорят проблема не у них, а в компе. Разрывы стабильные , т.е за вечер 5-6 раз короче задолбало уже порядком. ОС переустановил, стоял kis, щас nod, вирусы были но их почистило.В от проверяюсь AVZ, с чего начать поиск и есть ли прога которая может проверить работу сетевой карты? Просьба коментить доступным языком т.к не очень искушен в тонкостях. |
Привет! Была у меня такая ситуация...
При подключении дали мне китайский модемчик по акции и повесили ANNEX B ... через месяцок началась такая котовасия.... Сделал заявку на провайдера разобраться... у ник все ок это проблемма типа во мне... переустановил систему-непомогло, попросил провайдера прозвонить телефонную линию на наличие сторонних помех (у меня провайдер и телефонная компания в одном лице)-для мегабита характеристики линии нормальные... но проблема осталась... купил модем который якобы автоматом определяет ANNEX A или ANNEX B проблемма осталась но стала еще чаще.... Купил модем чисто ANNEX B проблемма не исчезла но стала значительно реже... и как-то у другана подсмотрел в настройках модема выставлено VCI/VPI - 1/50 а у меня было 8/35 пров один ... дай думаю попробую заменил ))) на днях онлайн коннект на торрент станции 4 месяца будет ))))) В чем все же проблемма незнаю ... дальше не экспериментировал оставил как есть пока работает... Вот примерно так я решил проблемму ))) А первый китайский модем как выяснилось потом рвался из-за перегрева микрухи... Второй который A и B почему неработал я так и не понял ((( Удачи... |
Да я тож сразу на модем думал, стоял ранее d-link щас дали чудо белоруско-китайского производства "промсвязь")
У меня интернет -тв работает через него, канал проверяли все норм говорят. За совет спасибо, попробую поколдовать с настройками. |
Цитата:
|
Цитата:
никаких картинок , ничего модем настроен на простоянное соединение(при соединении с рабочего стола нужно было опять запускать) Цитата:
и еще хз? не читает диски с др. Windows |
Цитата:
прошу показать результаты команды ipconfig /all |
Вложений: 1
модем настроен на постоянное соединение.хз как называется (вроде роут если не ошибусь))
|
Цитата:
Поддерживает ли провайдер "чистый" ADSL (без 2 и 2+)? Если тарифный план анлим со скоростью меньше 8мбит/с и есть возможность работать без 2 и 2+, то перестрой модем на g.dmt. |
Про скорость не скажу точно , но максимально возможная у оператора)(так они сказали ) я думаю номинально 1024/512
тариф лимит 4 Гб оператор "Белтелеком" ..и Цитата:
уж простите ламера) модем аналог zte zxv10w300 Проверил модем тут вчера.. включил без компа, дык разрывы были на линии. Значит дело не в машине)) Буду трясти провайдера |
Проверил модем тут вчера.. включил без компа, дык разрывы были на линии. Значит дело не в машине)) Буду трясти провайдера
|
victimus, адрес у компьютера "серый" (192.168.1.2), значит модем работает маршрутизатором. То есть, соединение поднимает именно он, а не компьютер.
Так что можно локализовать проблему, дав команду ping 192.168.1.1 в момент очередного разрыва - если ответ от модема будет, значит компьютер тут совершенно не при чём. Опять же, можно взглянуть на индикаторы. Если погас LAN (первый) - нет связи на участке "Компьютер-модем", если погас WAN (третий) - нет связи на учатске "Модем-провайдер",*ну а если погас Line (второй) - то вообще несущая частота в линии пропала. (названия могут различаться). А если все три погасли - модем чинить надо :) |
Цитата:
Modulation — G.DMT |
El Scorpio а если все лампочки исправно работают, что тогда?
|
Vadim Bolshoj, тогда никаких разрывов нету :)
Но главное, это ping проверить доступность модема командой 192.168.1.1 Ещё можно сделать трассировку до какого-нибудь публичного адреса, чтобы посмотреть, на каком участке прекращается передача. Команда tracert -d 8.8.8.8 Также нужно сделать трассировку до DNS-серверов провайдера |
Глубокоуважаемый El Scorpio я конечно искренне извиняюсь, но в этом я полный профан, куда эти команды вводить и т.п. и т.д.?
|
Вот и появилось поколение, не знающее о существовании командной строки :)
Пуск \ Выполнить . Ввести cmd , откроется большое чёрное окно с мигающим курсором. Команды вводить с клавиатуры, после ввода команды (со всеми параметрами) для её выполнения нажать клавишу Enter не клавиатуре. Для размещения результатов не нужно делать нотариально заверенный скриншот. Достаточно написать КОМАНДА_С_ПАРАМЕТРАМИ >*ИМЯ_ФАЙЛА , а потом найти этот файл и скопировать сюда текст из него. Например: команда ping 192.168.1.1 > d:\resultat.txt вместо отображения результата на экран запишет его текст в указанный файл. Внимание, если такой файл существует, он будет перезаписан. Никогда не указывайте так нужные или системные файлы. |
Обмен пакетами с 192.168.1.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=64 Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=64 Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=64 Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=64 Статистика Ping для 192.168.1.1: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 1мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 1 мсек Получилось так. Что сия абра кодабра означает? |
Цитата:
Для полноты картины нужна команда ping 192.168.1.1 -t В этом случае на этот адрес будет постоянный запрос, чтобы прервать и посмотреть статистику нажать Ctrl+C Но в вашем случае лучше воспользоваться командой tracert Пример команды tracert google.ru Если запустить эту команду в момент разрыва соединения, то можно увидеть какой узел в данный момент не отвечает. Для примера вот как это должно выглядеть |
Вложений: 1
Вот что получилось. Что это писание означает расшифруйте пожалуйста!!!
|
И еще вопрос, если сменить провайдера, то есть перейти с модемного на кабельный интернет, эта неприятность закончится? То есть если префразировать моя проблема не в компьютере и его настройках?
|
Цитата:
Если бы программа (в момент очередного отключения интернетов) вывела сообщения о невозможности ответа, то проблему стоило бы искать в компьютере, модеме или на линии связи между ними. Кроме того, время передачи на данном участке не должно быть больше нескольких милисекунд. Большие значения (десятки или сотни) могут свидетельствовать о проблемах с аппаратным или программным обеспечением. |
и как это лечится?
|
Спасибо вам за помощь! :search:
|
очень высокий пинг до шлюза - похоже, что дело в провайдере
|
спасибо за разъяснения,через несколько дней провайдер другой будет,тогда отпишусь.
|
XAPOH, спросите у провайдера
|
добрый вечер.у меня разрыв соеденения с интом происходит каждый день. После перезагрузки через internet Explorer и востановление соединения в ручную ,работает какоето время и опять прерывается.Да и ещё ,когда сижу в Sharemane,при обрыве соединения и проверке настроек всплывает сообщение ,что не работает служба SSDP.Что это такое? И как это устранить?
|
Время: 19:08. |
Время: 19:08.
© OSzone.net 2001-