Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Диски восстановления системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184803)

JON4 07-09-2010 00:53 1489990

Диски восстановления системы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: У меня с ноутбуком ASUS шли 2 диска для восстановления системы Vista, можно ли создать копию этих дисков, вернее будет ли эта копия полноценной, нормально ли будет работать система с копии дисков, т.к. мне приходится часто восстанавливать систему и оригинальные диски сильно царапаются. В техподдержке ASUS мне сказали, что в случае повреждения диска, такой же приобрести не получится и копию диска делать нельзя, но я так понимаю это для избежание распространения моей копии Windows другим лицам. Восстановление с помощью F9 меня не сильно устраивает, т.к. устанавливаются программы ASUS, которыми я не пользуюсь. И еще подскажите, чем отличается восстановление с дисков и с помощью F9, кроме того, что с дисков можно выбрать, что ставить, а с Ф9 устанавливается все, и того, что в первом случае установка происходит с дисков, а во второй с винчестера. Заранее благодарен.

El Scorpio 07-09-2010 02:28 1490031

Цитата:

Цитата JON4
и копию диска делать нельзя »

По закону резервную копию носителя - для личного использования с целью сохранения оригинала - делать можно.
Цитата:

Цитата JON4
нормально ли будет работать система с копии дисков »

Другое дело, что могут быть технические защиты от копирования (aka Starforce), но по техническим причинам здесь они не могут быть применимы.

Цитата:

Цитата JON4
будет ли эта копия полноценной »

Будет. С той разницей, что её нельзя передавать (продавать,*дарить, сдавать в аренду) другому отдельно от лицензируемого объекта. Также если пользователь будет лишён лицензии на использование ПО (в случае передачи другим лицам и т.д.), он должен будет уничтожить эту копию.

Цитата:

Цитата JON4
И еще подскажите, чем отличается восстановление с дисков и с помощью F9 »

Не знаю.
Зато знаю,*что зачастую "восстановление системы"*делается через жОпу. То есть на диске может быть размещён образ ранее установленной системы,*и при его развёртывании вся пользовательская информация удаляется

JON4 07-09-2010 14:57 1490327

Правильно ли я понял?
Цитата:

Цитата El Scorpio
Другое дело, что могут быть технические защиты от копирования (aka Starforce), но по техническим причинам здесь они не могут быть применимы. »

Защита от копирования на данных дисках отсутствует и я могу их копировать и копия будет полноценной (т.е. система восстановленная с нее будет такая же как и с оригинального)
Цитата:

Цитата El Scorpio
С той разницей, что её нельзя передавать (продавать,*дарить, сдавать в аренду) другому отдельно от лицензируемого объекта. Также если пользователь будет лишён лицензии на использование ПО (в случае передачи другим лицам и т.д.), он должен будет уничтожить эту копию. »

Нет, копию я не кому передавать не буду, это лично для меня, из-за причины описанной выше.

Leshiy 07-09-2010 17:38 1490398

несколько лет возил с собою именно копию диска для восстановления системы, несколько раз восстанавливал - без проблем, даже как-то на чужой бук ставил( ну надо было, на время...). Теперь просто использую Acronis( LiveCD) и периодический бэкап системного раздела - меньше проблем с переустановкой софта

JON4 08-09-2010 20:36 1491303

На счет копирования дисков я понял, но разъясните пожалуйста, по поводу отличия восстановления системы с помощью Ф9 и дисков.

El Scorpio 09-09-2010 01:44 1491462

JON4, в одном случае информация берётся с оптического диска, а в другом - со "скрытого" раздела жёсткого диска.
Если оптический диск - CD, то скорее всего на нём дистрибутив системы. Если же DVD, то тут уже может оказаться образ установленной системы,*при распаковке которого вся пользовательская информация будет уничтожена. На скрытом разделе жёсткого диска, скорее всего, находится именно образ.

Перечислите файлы и каталоги, размещённые на диске, и я скажу,*что он делает

Время: 18:12.

Время: 18:12.
© OSzone.net 2001-