Компьютер включается после "прогрева"
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста определить причину глюка компьютера.
Конфигурация:
Pentium Dual Core E2160, 1,8GHz
ASUS P5L1394
ATX HEDY A0210 Black 400W
DDR2 512 2шт.
GeForce 8500GT
STM3160815AS DiamondMax 21 SATA 160-GB
При первом включении компьютера, кулера начинают работать, монитор не переходит в режим ожидания, но далее ничего не происходит. Если компьютер оставить включенным в сеть не нажимая на кнопку старт примерно на 20-30 минут, то он запускается нормально и никаких проблем с работой нет.
Помогите найти причину столь странного поведения.
|
Nevit, Блок питания, материнская плата (проверить конденсаторы)
|
Цитата:
Цитата Baw17
(проверить конденсаторы) »
|
На вздутость визуально всё нормально. Но есть одно, что я забыл упомянуть: компьютеру 3 года и эта проблема у него прямо с магазина. Там его собрали, а привезя домой только увидели эту проблему (компьютер не мой, знакомых). И они всё это время так мучаются.
У меня в связи с этим вопрос: не может ли быть конфликт каких-то компонентов или какой-нибудь из них "всунули" бракованный?
|
Цитата:
Цитата Nevit
ATX HEDY A0210 Black 400W »
|
подозрительный, не мешало бы проверить с другим БП.
|
Как вариант - дежурка БП хандрит. Скорее даже электролит на выходе канала.
|
Спасибо за советы. Я тоже склоняюсь к проблеме с БП. Попробую подкинуть другой.
|
Замена БП ничего не дала. При запуске после 20 минутного "прогрева" на экране появляется надпись с предложением нажать F1 или F2. Я так полагаю, что биос остаётся без питания. Но батарейку поставил новую.
|
На аналогичный. Производителя не помню, мощность 400W?
|
Цитата:
Цитата Nevit
биос остаётся без питания »
|
Тогда МП не запустилась бы.
|
Но если на биосе есть питание всегда, то тогда почему выскакивает всё время сообщение о выборе F1 или F2? Значит настройки сбиваются?
|
Цитата:
Цитата Nevit
почему выскакивает всё время сообщение о выборе F1 или F2 »
|
ну например потому что загрузка установлена с Floppy.
Nevit, выполните в биос Load optimized default, не забыв установить первым загрузочным устройством HDD с системой.
|
Цитата:
Цитата Normal
выполните в биос Load optimized default, не забыв установить первым загрузочным устройством HDD с системой. »
|
Так и стоит, первый HDD. Когда компьютер загрузился, то потом работает без проблем, выключается и включается сразу. Но если долго постоит без подключения к сети, то уже без "прогрева" не запустишь. А когда постоит подключенный к сети минут 20-30, то при успешном запуске выдаёт это сообщение.
|
Надо бы знать на что заменили,а то может сменили шило на мыло.
|
У меня когда-то так было. Потом со временем перестал включатся совсем. Я так понимаю БИОС умирает. Можно попробовать отключать по очереди жесткие диски, устройства чтения/записи оптических дисков, и прочую комплектуху глюки в определенеии чего нибуть из них могут вызывать такие остановки.
ЗЫ ну и батарейку на мат плате не помешало бы проверить/заменить.
|
Цитата:
Цитата MaxMOrz
Надо бы знать на что заменили »
|
Взял с рабочего компьютера и поставил. Как-то не обратил внимания на производителя, думал незачем, работает же на том. Хозяева уже забрали его и так, сказали им не привыкать. Просто самому интересно разобраться.
Цитата:
Цитата Rain
Я так понимаю БИОС умирает »
|
Да он, из их рассказа, и не успел-то пожить. Я писал, у них такое с магазина. Может перепрошить биос нужно?
|
Цитата:
Цитата Rain
Можно попробовать отключать по очереди жесткие диски, устройства чтения/записи оптических дисков, и прочую комплектуху глюки в определенеии чего нибуть из них могут вызывать такие остановки.
»
|
Сначала это
|
Время: 09:25.
© OSzone.net 2001-