-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Отключение видеокарты
У меня две GeForce GTX480, энергии они потребляют немало даже при простое. Комп оставляю включенным на ночь. Есть ли возможность программно отключать видеокарты (полностью) при бездействии компьютера и включать по движению мыши?
|
belk94, какая ОС установлена? "Управление электропитанием - Отключение дисплея" смотрели?
Попробуйте варианты БИОСа ACPI S1 или S3. Там же, смотрим дополнительные настройки этих параметров, если таковые имеются.
|
belk94, win7 и сами карты имеют технологии энергосбережения. Думаю если поставить в настройках энергосбережения режим "экономичный", то вторая карта будет глубоко спать.
|
yurfed, в конфигурации же: Windows 7 Professional. Отключение дисплея смотрел, по таймауту только дисплей отключается, кулеры на видеокартах по-прежнему работают. ACPI S1 и S3 относятся к спящему режиму (Suspend Mode), а у меня всегда Standby.
Подержал монитор выключенным 10 минут, видеокарты стали попрохладнее. Но всё равно неплохо бы их повыключать.
|
Попробуйте отключить режим SLI в самом forceware. Логика x58 должна урезать питание,подаваемое на второй PCI-e x16,переводя его в режим v.1.1
|
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-