Проблема с рабочим столом
В моих документах появилась папка рабочий стол, если я её удаляю рабочий стол настоящий не работает.
Что можно сделать в такой ситуации.
|
Проверьте в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
значение параметра Desktop должно быть %USERPROFILE%\Desktop
|
а если там прописать полный путь? попробуйте значение такое поставить: C:\Users\имя вашей учетной записи\Desktop
после изменения сделайте завершение сеанса (выход из системы)
Если не поможет, то верните назад и проверьте в свойствах этой папки на вкладке Расположение куда ссылается
|
C:\Users\dima\Desktop это так наверно получается если имя учётной записи dima Администратор
|
а где прописать в реестре или папке этой рабочий стол которя назавается
|
Сначала проверьте в свойствах папки вкладку Расположение
|
C:\Users\dima\Desktop
Она почему та то называется Desktop,то рабочий стол
|
она так и называется - Desktop, отображаемое имя в Проводнике не играет роли
Попробуйте в реестре изменить значение вышеуказанного параметра (сомневаюсь правда, что это что-то даст...)
|
Я про то что у неё меняется название в папке мои документы то тк то так
|
произвольно что ли меняется?
может вам вирусов погонять для начала, а то странновато все это выглядит если все так как вы описываете
вообще возьмите файловый менеджер типа Far и посмотрите как реально папка эта выглядит и что там внутри файла desktop.ini, расположенного в ней
|
касперский стоит последний гонял уже после перезагрузки на рабочем столе было только 2 текстовых файла почему то на них появились замки ещё раз перезагрузился файлы вообще пропали
Посоветуйте ещё что можно сделать вы же ведующие в этой области
|
Цитата:
Цитата epic72
В моих документах появилась папка рабочий стол »
|
Полный путь к этой папке скопируйте из проводника, плиз.
|
Цитата:
Цитата epic72
В моих документах появилась папка рабочий стол »
|
А чисто случайно кто-то папку Desktop (Рабочий стол) из профиля пользователя в папку Documents (Мои документы) не перетащил мышкой? Если да - то просто перетащить ее обратно в профиль.
|
А как последние 2 совета сделать.Я с проводником что-тои начал делать папка изменилась
теперь она называется Общий рабочий стол
|
Теперь проверьте в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
значение параметра Common Desktop, должно быть %PUBLIC%\Desktop
|
C:\Users\Public\Desktop вот такое сейчас
|
переименовал на последнее теперь она в реестре %PUBLIC%\Desktop
но она по прежнему ыв моих документах под названием Рабочий стол.
при попытке её удалить выдаёт это общая сетевая папка, если эта папка будет удалена ,общий доступ к ней будет прекращён.
пака:C:\Users\Public
имя общего ресурса:Desktop
|
Цитата:
Цитата Morpheus
Полный путь к этой папке скопируйте из проводника, плиз. »
|
Цитата:
Цитата epic72
А как последние 2 совета сделать. »
|
1. Зайдите в эту папку.
2. Поставьте курсор сюда:

3. Нажмите Ctrl+C.
4. Вернитесь на форум, вставьте путь в сообщение (Ctrl+V).
|
C:\Users\Public\Desktop
вот скопировал
|
epic72, это папка, в которой хранятся ярлыки для всех пользователей. Она не
и удалять её не следует.
|
Morpheus Её раньше не было я нен могу ничего далить с так называемрого рабочего столя не могу нанего и сохронять тоже
Если что-то вставить на рабочий стол а потм попробовать удалить пишет
не удалось найти елемент
его больше нет в C:\пользователи\общие\рабочий стол
|
epic72, после "неудачного" удаления нажмите правой клавишей мыши на рабочем столе и выберите "Обновить", "что-то" должно исчезнуть.
Или ищите и удаляйте "что-то" из
и
Цитата:
Цитата Blast
C:\Users\имя вашей учетной записи\Desktop »
|
сами папки не трогаем.
|
После того как нажал обновить удалилось
Теперь типа так и делать мне реестр ставить на место после изменений
прблема осталась.
|
Подскажите как вот это переделать C:\пользователи\общие\рабочий стол чтобы вставить в реестр
|
У меня проблема другая. На файлах создаваемых на рабочем столе появляется значок замка. Вроде бы ничего такого не делал, а недавно началось. Доступ к этим файлам есть, но меня напрягает это замок. С чего он взялся. Я часто работаю с файлами на рабочем столе.

|
flu_ghsh@vk |
25-07-2013 11:59 2190360 |
Народ! Ситуёвина такая, создаю папку на рабочем столе, удаляю ее, жмякаю подтверждение удаления, и.... папка остаётся на месте, при попытке входа пишет, "неверный путь доступа, проверьте путь" фактически папка удалилась, но иконка осталась, после нажатия F5 эта папка пропадает. Как решить трабл?
|
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-