Как протестировать оперативную память на совместимость с материнской платой?
Имеется материнская плата GigaByte X58-UD9 (rev 1.0)
Имеются 3 модуля памяти x 2GB каждый, Kingston KHX1800C9D3T1FK3/6GX, 1800 MHz, non-ecc
Имеется на оф. сайте производителя список поддерживаемых модулей памяти, в котором вышеуказанные модули отсутствуют. Но также есть напоминалка на английском о том, что материнка вышла недавно и не все модули были протестированы.
Собственно, система работает. Скажите, с помощью какого софта можно выявить возможные несовместимости? Ведь, насколько мне известно, некоторые несовместимости могут проявить себя не сразу. Или я не прав?
Пожалуйста, помогите с решением данного вопроса.
|
Цитата:
Цитата flower
Собственно, система работает. »
|
Значит, есть совместимость.
Цитата:
Цитата flower
Ведь, насколько мне известно, некоторые несовместимости могут проявить себя не сразу. »
|
Глупости.
|
Т.е. если, к примеру, память была бы несовместимой с материнкой, я бы не смог запустить систему? Другого варианта быть не может?
|
Цитата:
Цитата flower
Т.е. если, к примеру, память была бы несовместимой с материнкой, я бы не смог запустить систему? »
|
Угу. Вообще говоря, те списки совместимости, что публикует гигабайт, они для разгонщиков-оверклокеров, т.е. если вы используете память в штатном режиме, она обязана работать, ну просто в соответствии со стандартом. Проблемы могут возникнуть при разгоне.
|
flower, Основные признаки не совместимости модулей это:
1. Нет запуска системной платы
2. Не верно устанавливается значения вольтажа на память
3. Не верно определяется объем памяти.
Если у вас этого нет - спокойно работайте.
|
Цитата:
Цитата Ment69
1. Нет запуска системной платы
2. Не верно устанавливается значения вольтажа на память
3. Не верно определяется объем памяти. »
|
Как проверить пункт номер 2 ?
|
Цитата:
Цитата flower
Как проверить пункт номер 2 ? »
|
Everest, SpeedFan и т.д., да и в биосе можно посмотреть.
|
Проверьте, пожалуйста. На всех трех модулях показатели одинаковы на 100% кроме одного пункта - серийного номера. Во всем остальном все идентично друг другу, нет было смысла 3 одинаковых скриншота присылать :)
|
flower,
KHX1800C9D3T1FK3/6GX 6 Гб, 1800 МГц, DDR3 CL9 (комплект из 3 модулей памяти) XMP, полноразмерный теплоотвод с вентилятором 9-9-9-27 1,65 В
Взято отсюда
|
Для I7 рекомендуют вроде память с напряжением в 1.5в и 1333mhz
|
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-