![]() |
Windows 7 (64 bit) не видит USB винчестер.
Прежде всего-здравствуйте.
Перейду сразу к делу. Дня 3 назад купил USB винчестер на тэрабайт компании Seagate. Expansion portable drive. Пришёл домой, поставил "семёрку". Втыкнул винчестер. Система увидела. На следующий день втыкаю и ничего. ВООБЩЕ. Нигде не могу найти его. Ни в биосе, ни в "Администратировании", ни в "диспетчере устройств"... Прошёлся по всем выходам USB. НИ-ЧЕ-ГО. Сходил к знакомому. У него стоит семёрка, но 32 бита. Работает нормально. У отца проверил (та же система. Ноутбук). Тоже всё работает. Сходил в магазин, где брал винт-сказали всё дело в дровах. Не поможете? =) |
Eleonor, другие USB-устройства работают?
|
Безусловно.
Проверял на телефоне и MP3 плеере. Все разъёмы работают как часы. |
|
Eleonor, а в управлении дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc - смотрели?
Я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда просто "пропадали" буквы с внешних HDD. |
Morpheus, Благодарю за данную ссылку. Однако ни то, ни другое не помогло из той темы. =)
okshef, Безусловно там смотрел. Не видит он моего жестяка. =( |
Начнем сначала, чистим в реестре все про данный USB диск, можно ручками, а можно утилитой USBDeview.
Так как для данного устройства уже есть запись HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_FUJITSU&Prod_MHZ2320BH_G2&Rev_ и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_...&PID_... то и определять нечего не будет, поэтому начните с самого начала. |
Итак...
Переустановил Windows. Не помогло. -_- Valeant, даже мне непонятно каким способом, но я нашёл данные значения типа: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ . . . со своим винтом. "Чистим"-я так полагаю синоним "удаляем". Однако некоторая часть кричит об ошибке при удалении и тупо остаётся. |
Eleonor,
1. Вопрос а при переустановки windows когда подключали винт, он что не определялся? 2. После установки win порты работают. 3. Лучше воспользуйтесь утилитой USBDeview. |
1. К моему удивлению-да. Не появлялся.
3. ... чем я и занялся после предпоследнего Вашего поста. =) Жму постоянно Open In RegEditor. Нахожу те аш-кеи, что Вы указывали. Удаляю значения, которые могу... Хм. Что-то путное определённое получилось. Винчестер "появляется", что уже величайшее достижение (За что Вам спасибо). Однако в среднем-минут на 5-10. Осталось только узнать-что это за перебои... |
hi all,
проблема тоже с внешним hdd. у меня на передней панели 3 usb 2.0 - два на корпусе рядом с гнездом наушники и микрофон, один в Кардридере. Внешний hdd заводит только один который на корпусе слева, а остальные пытаются завести, но не могут, только заводят с доп-ым проводом питания при подключении в один из них (которые пытаются завести) ! флешка читается от всех портов! в чём может быть проблема ? Блок на 500w. Стоял на 450w с другой видюхой - по слабее, от всех usb hdd работал !!! |
Время: 15:31. |
Время: 15:31.
© OSzone.net 2001-