![]() |
Драйвер для 3Q Portable HDD External
Доброго времени суток! Помогите чем можете :)
Купила внешний жесткий диск фирмы 3Q, когда подключаю, появляется сообщение: "Windows не удается загрузить программу для установки Volume. Обратитесь к поставщику. " Нажимаю ОК, затем появляется: "Оборудование установлено и готово к использованию. ", Захожу в Мой Компьютер - никакого диска нет в помине :( Поискала в интернете драйвер - бесполезно, только все пишут что диск - лажа :( Операционка у меня - XP SP3 версия 2002 |
Попробуйте зайти в управление дисками (Правой кнопкой по "Мой компьютеру" - Управление - Управление дисками) и посмотреть - есть ли он там. Если есть, но не размечен, то создайте раздел. Если нет, то... всё равно пишите, подумаем.
Кстати, какой именно жёсткий диск купили? Объём, форм-фактор (2,5 или 3,5 дюйма). 3Q, насколько мне известно, выпускает только коробки, а жёсткие диски ставит от какого-то производителя. Hitachi вроде бы. Но я не уверен, что от него. |
В Управлении дисками есть :) Состояние - исправен, файловая система - NTFS
Полагаю, это значит что он размечен? Насчет коробок вы вроде бы правы. от кого они ставят диски - вроде бы SATA, если я правильно понимаю А подробная техническая информация здесь: http://www.bestmemory.ru//goods/id8191100.html |
Цитата:
На другом компьютере не пробовали? Под другой операционной системой? Windows 7, например. Хотя странно - XP ведь его видит, но не показывает:) Может быть ему буква не присваивается автоматически? (посмотрите там же, в управлении) И ещё, возможно, сказывается нехватка питания. У него, говорят, кабель USB с двумя коннекторами. Вы оба подключаете? |
В общем, было так:
этот диск был без буквы, просто под именем 3q HDD External, причем он был поделен на 2 раздела как бы. Первый - 8 МБ неразмеченный и второй - 3q HDD External 300 ГБ исправный. Я задала исправному разделу букву G, а те 8 МБ отформатировала в NTFS и тоже задала букву. В итоге диск G в моем компьютере не появился, но зато из управления дисками открывается и даже получилось закачать туда файлы. А вот 8МБ он открывать не хочет, говорит нет доступа и не может распознать файловую систему. Попробовала подключить через 2 коннектора - никакой разницы. На других компах еще не пробовала. |
Cтранные дела. У меня почти год исправно работает пятисотчик от 3Q. Только вот подключаю его всегда двумя разъёмами.
|
Блин, буква действительно не назначается автоматически :(
После перезагрузки компьютера приходится заново ее назначать в управлении. |
Avreli, скопируйте информацию на другой носитель. В любом редакторе HDD очистите /обнулите первые 100 (0-99) секторов (можно в установленном в систему DiskPart (Пуск -> Выполнить -> diskpart, помощь по /?), после выбора диска команда clean - очистит/обнулит 0-нулевой сектор, clean all - очистит/обнулит весь диск, можно прервать ч/з 1 минуту, будет очищено/обнулено ~ 1 GiB). Отсоедините/подсоедините ext.HDD, ч/з оснастку Управления дисками создайте/отформатируйте необходимое кол-во разделов. Отсоедините/подсоедините ext.HDD, проверяем результат. Удачи, ;)
|
По-моему, Windows XP не видит внешние устройства с количеством разделов больше 1. Может быть надо просто удалить их все и создать один?
|
IgNat, зашла в дискпарт, но как там правильно написать имя диска и команду?
Я пишу (G) CLEAN и нажимаю ентер, но он не понимает такую команду :D Я вроде и так, и сяк вбивала, но он не хочет )). Можно сразу сделать CLEAN ALL, чтобы не мучаться? Или сначала CLEAN, а потом еще и CLEAN ALL? :) |
Цитата:
|
Coutty, ну, команду "удалить раздел" я нашла )), так что удалить конечно можно сразу оба раздела.
Только как потом создать один? Просвятите, не бросьте в беде :) |
Цитата:
Цитата:
DiskPart list disk (смотрим n - номер внешнего диска) select n disk (фокус на внешний диск) clean / clean all Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
НО дальше западло - пишу SELECT 1 DISK, но реакции никакой. Выдает помощь, хоть тресни. Нашла только вот это: DISK - Перемещение фокуса на диск SELECT - Установка фокуса на объект Кстати, а он этой командой очистит оба раздела на диске или только тот который основной? У меня же там два - 8 МБ и 200 ГБ)) |
Цитата:
:blush: надо: select disk 1 Цитата:
|
Всё пропало :user:
Очистила диск полностью, отсоединила, подсоединила. Вышел Мастер создания разделов. Создала как основной раздел, назначила букву. Далее было написано "форматировать данный раздел", файловая система - NTFS. Нажимаю "Готово". Далее всё сначала - появляется сообщение "Найдено новое оборудование Volume" и "Не удается загрузить программу для установки Volume". Захожу в Управление дисками, там написано Диск 1 (исправен). Буква не присвоена. Файловая система не определена. Нажимаю снова "форматировать", а он говорит: Операция не завершена, поскольку раздел или том не задействованы. Перезагрузите компьютер, чтобы задействовать раздел или том. Перезагружаю, захожу, нажимаю форматировать - та же самая история. Затем присваиваю букву. Пробую открыть диск, выходит сообщение - нет доступа к F, не удается опознать присутствующую на томе файловую систему. Убедитесь в том, что все системные драйверы загружены, а также в том, что том не поврежден. |
Avreli, подсоедините к тыловым USB-портам (впаяны в системную плату).
|
Подсоединила, через два порта сразу... То же самое
|
Avreli, необходимо проверить поведение ext.HDD при подсоединении к другим ПК.
|
Такая же проблема и уменя... На других компьютерах работает как часы, а на одном не могу никак подключить. Система такая же как у автора поста. Что делать???????
|
Добрый день! Покажите что делать: Ппри подключении 3q portable hdd external u245h-hp 250gb серийный номер 3Q200936071 к компьютеру через USB2.0 не происходить загрузка, диск не определяется, но жужжит и на нем горит красный и зеленый индикатор. Заходила в управление дисками он там не виден. Что с ним и можно ли его починить?
За ранее благодарю. |
Для начала воткните юсб-винт Y-кабелем в порты юсб именно материнки, не в переднюю панель. Если всё равно не определится он, то наверно нужно уже к мастеру обратится, т.к. -
Цитата:
|
Besenok69, подключаете в задние разъёмы?
Можете попробовать приобрести Y-образный USB кабель. https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...4FhX-u7TjUbr_A misha2, я пока картинку искал, ты уже ответил :) |
Время: 13:37. |
Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-