![]() |
VPN Server: порт и использование интернета
Настроил я в Win7 входящее подключение. В общем с виртуальной машины подключается как по маслу. Но при подлючении с удалённой клиентской машины (Win7) есть 2 нюанса:
1) Какой порт открыть? Я открыл 1723 и 47, не подключалось. Подключилось только тогда, когда я разрешил подключаться на любой порт. 2) Клиент пытается использовать моё подключение для выхода в интернет, и теряет предыдущее. Это мне не надо, да и доступа к моему подключению нет. Подскажите что-нибудь.. |
Цитата:
ну а что бы не "терять предыдущее" - нужно убрать галку использовать шлюз в удалённой сети" у этого клиента. |
Цитата:
2. включить соединение, ещё раз просмотреть список используемых портов командой netstat 3. найти разницу и добавить этот порт в настройки файрволла |
Порты нашёл!
1723 TCP, 12032 UDP (upd:нерабочие) Да, вот ещё. Когда ко мне подключен клиент, то я могу его пинговать, а он меня - нет (нет ответа от сервера): ping 192.168.200.1 Обмен пакетами с 192.168.200.1 по с 32 байтами данных: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 192.168.200.1: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь) Как исправить? Хотя соединение есть, может это и не смертнельно? |
47 - это не порт, а протокол GRE
|
это я уже понял. С пингом что делать? оставить так, или какие-то настройки изменить надо?
|
Как понять что с ним делать, по данной команде проверяют доступность ПК, если она не проходит, но сеть работает => что стоит firewall и блокирует пакеты ICMP (echo).
|
опа! сегодня открываю ПУ - там нет входящего подключения. Создаю, пытаюсь подключиться с другого компа. Подключение не идёт. Опять пошло только когда я dmz host прописал
что делать? dmz host не могу включить, т.к. на компе нет файрволла, а для установки комп слишком старый, не потянет. Какие порты открыть надо, чтобы всё заработало? неужели НИКТО раньше не сталкивался с этой проблемой, что даже в гугле ничего, АБСОЛЮТНО ничего по теме нет, кроме рассуждений о том, что 47 - это не порт? |
Цитата:
Тогда достучаться до него из интернетов не получится, потому что он находится за NAT маршрутизатора. Значит нужно 1. на маршрутизаторе сделать перенаправление нужных портов с WAN (внешнего) интерфейса на указанный IP локальной сети 2. сообщить клиенту IP-адрес WAN-интерфейса маршрутизатора |
Цитата:
я не понял какие порты нужно перенаправить? сейчас перенаправлены 1273 tcp, 12032 udp, 500 tcp/udp, 1701 tcp/udp. Не работает сам vpn работает отлично, если включить dmz host на vpn-сервер. Но я повторяюсь, это мне совершенно не нужно. Неужели перебирать методом исключения? |
Цитата:
Тогда,*чтобы пинги проходили, нужно в файрволле разрешить пакеты протокола ICMP на сетевом интерфейсе VPN |
Время: 19:06. |
Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-