Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Установка программ только в определенный аккаунт (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184291)

mihhail 31-08-2010 09:48 1485421

Установка программ только в определенный аккаунт

Всем привет!

Неделю назад обзавелся новым компьютером с WIN7 Home Premium. Создал два аккаунта: себе - администратор, жене - пользователь. И теперь такая проблема: устанавливаю софт себе в аккаунт, и соответственно, весь этот софт устанавливается в аккаунт к жене.

Плдскажите как избавится от этой проблемы? Хотелось бы устанавливать себе определенный софт, но чтобы он не устанавливался в другие аккаунты.

Заранее благодарен за дельные советы!

Morpheus 31-08-2010 12:48 1485538

mihhail, если производитель программы заложил возможность установки для одного пользователя/для всех пользователей, то повезло. С остальными программами придётся действовать так:
  • Из
    Код:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    перекидываем ярлыки в
    Код:

C:\Users\<имя_пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
  • Заходим под Вашим пользователем. Пуск ---> в строке поиска набираем regedit ---> Enter. Из
    Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    перекидываем в
    Код:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

В принципе, ничего больше "маячить" не должно.

БелыйКлык 31-08-2010 13:03 1485551

Попробуйте блокировать exe-шники для другого пользователя через "свойства -> безопасность, выбираем пользователя -> изменить" и снимаем все галочки. Если не получится, то поищите специализированные программы.
Morpheus, то, что вы написали всего лишь убирает ярлыки, но программы можно без проблем запустить просто зайдя в C:\program files\ (как правило сюда).

Vadikan 31-08-2010 13:23 1485559

mihhail, в чем конкретно вопрос? Ибо я вижу два варианта:
1) чтобы не попадались на глаза
2) чтобы не было доступа к програмам + 1)

Проще делать сразу второй вариант, для этого ставьте программы к себе в профиль и подчищайте ярлыки. Однако надо учитывать, что ассоциировав программу с неким типом файлов, вы можете создать проблему для пользователя, которому эта программа недоступна.

Morpheus 31-08-2010 13:25 1485560

БелыйКлык, да, можно. И правильным ответом на вопрос ТС будет никак. В вопросе не содержалось "как запретить пользователю запускать программы?", это большая тема и она мусолилась уже ни раз. Отсюда и моё предположение, что необходимо убрать лишнее, чтобы не "маячило" и чтобы не запускалось по ошибке.
Ждём ответа топикстартера.

mihhail 31-08-2010 14:16 1485629

Цитата:

Цитата Vadikan
1) чтобы не попадались на глаза »

Спасибо за ответы! Скорее нужен вариант "чтобы не попадалось на глаза", но столкнулся ещё с такой проблемой: установил программу Gladient и пришил сетевые диски Google Docs и SkyDrive. Так вот другой пользователь видит содержимое этих папок. А там документы которые предназначены только для меня.

Вторая причина - "не засирать" второй аккаунт программами, которые стартуют автоматически и подвешивают в систему свои updaterы.

Vadikan 31-08-2010 14:35 1485653

Цитата:

Цитата mihhail
но столкнулся ещё с такой проблемой: установил программу Gladient и пришил сетевые диски Google Docs и SkyDrive. »

Тогда нужно запрещать запуск этих программ :) Ключевое слово для поиска - AppLocker.

Цитата:

Цитата mihhail
"не засирать" второй аккаунт программами, которые стартуют автоматически и подвешивают в систему свои updaterы. »

Во-первых, обновления нужны ради безопасности... Во-вторых, решается это просто. Убираете их из системной автозагрузки и добавляете их свою - либо HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run , либо http://oszone.net/7362/SpeedUp_Boot

Morpheus 31-08-2010 14:43 1485663

Цитата:

Цитата Vadikan
Тогда нужно запрещать запуск этих программ »

Или искать способ скрыть эти диски? Использование объектов групповой политики для скрытия дисков

mihhail 31-08-2010 14:48 1485671

Сейчас в голову пришла мысль, но попробовать смогу только дома. А если я себе сделаю новый аккаунт с правами USER. И необходимые программы буду устанавливать в этом аккаунте через RUN AS ADMINISTRATOR, будет ли дурой USER видеть мои программы?

Vadikan 31-08-2010 15:25 1485693

Цитата:

Цитата Morpheus
Или искать способ скрыть эти диски? Использование объектов групповой политики для скрытия дисков »

ЕМНИП, это скрытие дисков только в проводнике, при этом доступ в сторонних файловых менеджерах сохраняется. Надежнее запретить запуск программы.

Цитата:

Цитата mihhail
А если я себе сделаю новый аккаунт с правами USER. И необходимые программы буду устанавливать в этом аккаунте через RUN AS ADMINISTRATOR, будет ли дурой USER видеть мои программы? »

Вопрос не в том, как вы устанавливаете, а куда. Если не хотите, чтобы был доступ, нужно устанавливать туда, куда нет доступа.

Время: 03:25.

Время: 03:25.
© OSzone.net 2001-