-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Установка Win7Ult на Acer и backup драйверов.
Сильно извиняюсь если следующие вопросы уже были, но я использовал поиск и ничего не нашел =\
Ситуация проста, купил ноутбук Acer(первое знакомство с ноутами), на нем предустановлена win7 HB х64, естессно с кучей мусора (тонна триальных прог и игр), поэтому хочу установить чистую win7ult х86.
1. Не потеряю ли я гарантию на ноутбук после переустановки вин? (да, вопрос глупый, но все-таки :) )
2. Встанут ли все необходимые драйвера (кроме видео дров ати, конечно) при установке вин7? Если нет, то можно ли каким-нибудь образом сделать бекап одних драйверов?(стандартная прога бекапит дрова+проги, при чем предлагает запись на диск и все.. у меня нет болванки :( )
Если вдруг это имеет значение, то модель TimeLineX 5820TG-5454G50Miks.
|
tomberg, Драйвера на офф.сайте есть только на х64. Ставьте её.
И причём тут гарантия? Вы покупали ноутбук, и на него есть гарантия,а не на то что там стоит.
|
Месяц назад копался в похожей модели TimelineX 4820TG (меньше диагональ). Так вот после установки не встали драйвера только Launch Manager, да и MaxMOrz, понятно написал где взять недостающие драйвера, плюс у Вас должен быть на диске раздел со всем необходимым программным обеспечением.
|
MaxMOrz, А если я не хочу ставить х64? К примеру некоторые программы и игры отказываются работать на винх64...
kxxxxl, Вы ставили х86 или х64?
И еще хотел кое-что прояснить, вдруг не так понял, к примеру я форматну диск С установщиком вин7, при этом ведь не сотрется скрытый раздел на котором "все необходимое программное обеспечение?" Т.е. я потом в любое время смогу, нажав при запуске alt+f10, восстановить заводские настройки(винда и проги, все так как было когда купил)?
|
Angry Demon |
31-08-2010 14:17 1485632 |
Цитата:
Цитата tomberg
А если я не хочу ставить х64?
|
Значит, получите ограничение памяти до 3 с небольшим ГБайт, вместо 4-х.
Цитата:
Цитата tomberg
форматну диск С установщиком вин7, при этом ведь не сотрется скрытый раздел на котором "все необходимое программное обеспечение?"
|
Не сотрётся.
Цитата:
Цитата tomberg
Т.е. я потом в любое время смогу, нажав при запуске alt+f10, восстановить заводские настройки(винда и проги, все так как было когда купил)?
|
Для этого сия функция и предназначена.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Значит, получите ограничение памяти до 3 с небольшим ГБайт, вместо 4-х. »
|
Да, я это знаю, но так ли нужен этот четвертый гб памяти? в 3д максе я не сижу, мне ноут нужен только для серфа по инету, просмотра фильмов, игр, фотошоп ну и всякие программы по мелочи. Что вы посоветуете, все-таки лучше ставить х64?
|
Попробуй сначала разобраться с установкой с recovery раздела, может там есть функция, которая позволяет загрузить ОС в чистом виде. У меня например в ноуте при установке по умолчанию тоже очень много мусора, но есть функция позволяющая установить чистую ОС.
|
zai, Зачем мне обрезанная вин7 HB? Пусть даже и чистая. Я лучше установлю Ultimate.
Ладно, поставлю x64, может и будет небольшой прирост производительности в некоторых приложениях, главное, что б не наоборот :)
|
Цитата:
Цитата tomberg
Зачем мне обрезанная вин7 HB? Пусть даже и чистая. Я лучше установлю Ultimate. »
|
Что она тебе даст дома? У тебя дома комп поключен к домену? Или тебе нужно что-то шифровать? А может ты говоришь на 35 языках? Для дома нет никакого смысла в этой версии, даже в версии ПРО.
|
zai,
Шифрование как раз-таки мне нужно, а еще в HB нету интерфейса аэро, XP мода и даже приложений ножницы и записки, которыми я как раз часто пользуюсь.
Так что все-таки давай я сам за себя решу какая версия вин мне нужна. Я всего лишь хотел уточнить про х64 версию.
|
Время: 17:31.
© OSzone.net 2001-