![]() |
Server 2003 и Kerberos
Имеется парк компьютеров на 50 станции.
стоит контроллер домена. Код:
исходные данные: - Все клиенты подключились через Kerberos. Теперь не знаю что для этого надо (по аппаратном и по программном смысле) и как это реализовать :( хотелось бы ман (только не с сайта Microsoft), где нормально написан весь процесс, желательно с скринами. |
Аутентификация по протоколу Kerberos
В операционной системе Microsoft® Windows® 2000 аутентификация пользователей производится по умолчанию с помощью протокола Kerberos. Вы бы озвучили, чего именно хотите. |
monkkey,
Мне надо, чтоб пользователи авторизовались в контроллере домене по kerberos. (т.е. что все соединение с сервером был шифрован) |
krec,
Шифрование связи с сервером обеспечивается IPSec, к примеру. Статеечку-то прочитайте для начала. |
monkkey,
мне сказали надо делать через Kerberos. :dont-know Вот надо понять как клиенты через kerberos подключаются к W2k3 и как настроить такой сеть |
Цитата:
|
monkkey,
:dont-know ничего не пойму... а нахрена вообше тогда поднятие kerberos сервера ? и если клиенты windows XP подключаютя по умолчанию к серверу по kerberos, то почему в требованях написано, что НАДО пдклюить именно так а не как иначе ? |
Цитата:
Лучше всего, чтобы Вы привели цитату из требований, которыми собираетесь руководствоваться. Цитата:
|
Цитата:
|
QRS, monkkey,
ладно. тогда так скажу (наверно не парвильно выразился) как понять: "Знание Kerberos" - это в серверах Windows . что подразумеваеться ? что мне надо знать? Вот это и все ? Просто я всегда думл, что это сервер/протокол авторизации, и думал, что это ставиться на w2k3 и все клиенты через него проходят авторизацию. |
Требование при устройстве на работу и требования при технической реализации чего-либо - это разные вещи :-))))) во втором случае (если это все же техзадание, скажем, к котировке на поставку ПО) так могут прописать, что сервак обязательно должен быть виндовый (так как явно прописать этого нельзя).
|
Блин... не ужели такой сложный вопрос ?
сеть виндовый ! какие знание надо иметь о Kerberos ? |
Время: 10:19. |
Время: 10:19.
© OSzone.net 2001-