Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нехватка памяти при печати на HP LaserJetCP1515n (или проблема подготовки pdf ?) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184178)

student_j 29-08-2010 21:14 1484418

Нехватка памяти при печати на HP LaserJetCP1515n (или проблема подготовки pdf ?)

Почти уверен, что к Windows 7 это отношения не имеет, но всё-таки спрошу.

Конфигурация: ОС - Windows 7 Pro x64, принтер HP LaserJetCP 1515n, драйвер - "универсальный драйвер печати"

Проблема.
Сам подготовил документ pdf. При его печати печатается первая страничка, а затем на принтере загорается сообщение о нехватке памяти. Пробовал печатать разные куски (по 2-4 страницы) - всё-равно печатается одна страница.
В очереди печати видно, что 4 страницы разворачиваются в 50 мегабайт, а 73 - в 630 мегабайт, хотя размер самого файла - 52 мегабайта.
Принтер используется регулярно, большие и красочные файлы печатались без проблем.

Как готовился файл.
Использовались возможности Bridge и Acrobat Pro из пакета Adobe Creative Suite 5.
Из отсканированых картинок сделал файл и, используя возможность распознавания текста (на английском языке), преобразовал с настройками по умолчанию картинки в текст.

Вопрос.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Может быть я совершил какую-то ошибку при подготовке pdf ?

Morpheus 29-08-2010 22:25 1484467

student_j, печатаете из Adobe Reader? Если попробовать Файл ---> Печать ---> Дополнительно ---> Печатать как изображение, проблема есть?

Переношу в железо пока.

student_j 30-08-2010 05:57 1484567

"Как изображение" печатается. Печатал сначала нечётные, потом чётные. В очереди печати было показано 260 и 280 МБ (это без первых 10 листов). Так что экономии практически никакой (тем более что небольшими порциями всё-равно ничего не печатается. Дело, видно, не в этом.

В общем, на крайний случай решение есть, но считать его окончательным нельзя - не объяснять же читателям, что вот "так печатать можно, а так нельзя" (а здесь рыбу заворачивали :-) ).

Однако я листов восемь из начала документа сразу не напечатал и, когда допечатывал нечётные страницы, нечаянно сбросил галочку "печатать как изображение". И они напечатались ! Я обрадовался и так же запустил печать чётных. Результат - после печати первой страницы "Memory is low".

Совсем запутался.
В общем попробую в полиграфические форумы постучаться. А вчера ещё в HP написал, правда, о другом - об ошибках в описании процедуры установки драйвера и кривизне инсталлятора.

PS. Вообще с этим универсальным драйвером беда. Я его как раз вчера переустановил (обновление вышло) - так раза с третьего, а я уже ведь это не первый раз делаю.

Petya V4sechkin 30-08-2010 16:52 1484979

student_j, попробуйте в свойствах принтера -> вкладка Порты -> снять галку "Разрешить двусторонний обмен данными".

student_j 01-09-2010 22:35 1486814

Petya V4sechkin, спасибо, без галки "Разрешить двусторонний обмен данными" печать после первой страницы не сбивается.

Я ещё попечатал этот файл в другом месте на другом принтере (правда, черно-белом).
Результаты
- из Windows XP с обычным драйвером всё печатается нормально
- из Windows 7 x64 с драйвером PCL6 всё печатается нормально, только гораздо медленнее

Итого:
1. в случае проблемы "memory is low" помогают рецепты "Печатать как изображение" и отмена режима "Разрешить двусторонний обмен данными"
2. для моего случая можно предположить, что проблема относится непосредственно к "универсальному драйверу". О прочих признаках его кривизны я уже говорил.
3. задача оптимизации PDF для исключения проблемы "memory is low" выходит за рамки этого форума

Дополнительно к п.3
Мне не очень понятно почему качество напечатанного текста "так себе", несмотря на то, что он весь распознался, то есть ему можно нормально из документа делать copy/paste.

Rain 03-09-2010 23:12 1488175

К сожалению кривость драйверов принтеров HP LaserJet имеет место быть. Сам недавно поднимал тему по поводу HP LJ 1018 и печати pdf, решения нормального тоже нет. Техподдержка предложила, только, печатать как изображение. При том, что есть неглючные драйвера для HP LJ 1020 которые я привинтил к принтеру, но с ними не работает софтовая поддержка двухсторонней печати, он прогоняет весь документ до конца не останавливаясь. На вопрос будут ли исправлены драйвера в обозримом будущем ответа нет уже недели 2:))

smittik 18-10-2010 02:04 1521260

У меня такой же принтер и много проблем с ним, при печати из Corel Draw векторного изображения печатает в конце листа тоненькую полосочку цветом как рисунок, а отправляешь фотографию с этой же программы все нормально. Также думает очень долго, открываешь очередь печати а он мегабайты так медленно загружает, да и может вообще зависнуть или написать не хватает памяти. Много файлов сразу не напечатает точно, зависнет просто. Стоит 1215 тот без всяких нареканий тот же файл с того же компьютера с тоже программы без всякого в лет печатает не задумываясь без всяких полос.

student_j 06-02-2011 00:41 1605631

Дополнение о кривости драйверов по поводу последнего обновления драйвера, после которого у меня печать совсем перекосило.
Вот здесь
http://www.windowsfaq.ru/content/view/792/120/
я обнаружил совет, который реально помог.
Таким образом, перед обновлением драйвера пришлось все установленные принтеры и драйверы удалять согласно следующему совету:

* * *
Как удалить драйверы принтера в Windows 7 и Vista.

1. Удалите принтер в Панели управления – устройства и принтеры.
2. Откройте Services.msc и остановите и перезапустите Диспетчер печати.
3. Откройте Управление печатью (откройте командную строку, введите printmanagement.msc или print management в строке поиска в меню Пуск).
4. В папке Настраиваемые фильтры выберите Все драйверы, нажмите правой кнопкой на драйвере принтера, который хотите удалить, и нажмите Удалить пакет драйвера. (от себя добавлю - здесь же можно удалить и принтеры, возможно так правильнее, но диспетчер печати перезапустить надо обязательно)
5. Установите новый драйвер для принтера.

Время: 20:27.

Время: 20:27.
© OSzone.net 2001-