ASUS P5B SE Нету звука в колонках.
Сегодня пропал звук со встроенной звуковухи. Что делал: только открутил видеокарту (нужно было протестировать на другом компе) и поставил обратно. Все.
За более 15 лет работы с компами (сисадмин) первый раз такое.
Звук встроенный, с дровами все в порядке. Звуковуха подает сигнал на выход. После выбора значка "Громкость" на панели задач все можно включать, активированны все аудиовыходы. Ползунки активны. Колонки менял на другие + подключал наушники - звука нет. Подозрение на кодеки тоже отпадает (на компе кроме XP SP3 есть Win7, там тоже звук не выводится). Не знаю в чем может быть проблема, наверное нужно будет искать дополнителную звуковую карту. Может кто чего подскажет? Буду благодарен.
|
Цитата:
Цитата ivg
За более 15 лет работы с компами (сисадмин) первый раз такое. »
|
Цитата:
Цитата ivg
только открутил видеокарту ... и поставил обратно. »
|
В радиотехнике нет чудес, есть плохие контакты.
Извините, больше ничего в голову не приходит.
|
ivg, На видеокарте HDMI есть?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата Codru
В радиотехнике нет чудес, есть плохие контакты. »
|
Попробовал почистить контакты на выход мелкой наждачкой, результат тот же.
Цитата:
Цитата Ment69
ivg, На видеокарте HDMI есть? »
|
Нету, есть только 2 DVI выхода.
Взял на пробу PCI звук , заработало (только после отключки дров встроенной звуковухи) :
|
Цитата:
Цитата ivg
Нету, есть только 2 DVI выхода. »
|
У вас на видеокарте есть ATI HD AUDIO звуковое устройство, оно у вас устанавливается устройством по умолчанию - поэтому звука и нет :). Проверьте здесь:

|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата Ment69
У вас на видеокарте есть ATI HD AUDIO звуковое устройство, оно у вас устанавливается устройством по умолчанию - поэтому звука и нет »
|
К сожалению, это не так. По умолчанию используется встроенная звуковуха.
|
ivg, По
Цитата:
Цитата ivg
только открутил видеокарту (нужно было протестировать на другом компе) и поставил обратно. Все. »
|
это единственное что сразу идет в голову.
|
ivg, а почему Realtek HDA на скрине отключен?
И что же у вас всё таки использовалось до этого. Там видно и 8738, и Realtek, и ATI.
Может достаточно на 8738 переключить?
ЗЫ Скажите модель материнской платы.
|
Цитата:
Цитата yurfed
ivg, а почему Realtek HDA на скрине отключен? »
|
По умолчанию стояла встроенная Realtek HDA , просто я не догадался переключить (по умолчанию) на 8738 (PCI карту которую я только что доставил), поэтому пришлось тогда выключить, сейчас переставил - отключать уже не надо
Цитата:
Цитата yurfed
Может достаточно на 8738 переключить? »
|
Так и сделал. Звук с новой карты идет. Если ставить по умолчанию Realtek - звука нет.
Цитата:
Цитата yurfed
ЗЫ Скажите модель материнской платы. »
|
ASUS P5B SE
|
Всем спасибо за ответы. Цена решения вопроса - $9 за другую звуковуху меня устраивает . Прочитал о похожих глюках с этой мамкой здесь, так что все нормально.
|
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-