![]() |
Проги в win7 64 бит грузятся по 8-12 секунд - почему?
Народ а никто не знает почему некоторые программы в win 7 64 бит у меня открываются по 8-12 секунд после первой заргрузки а если вырубить и включить заного то включатся сразу же !!!!
Ведь такого не было в xp ... т.е. какие то dll файлы загружаются первый раз долго и потом весят в памяти и когда обращаешся заного загрузка проги в win 7 быстрая !!! (памяти у меня 4 гига) это было когда я первый раз win 7 установил в октябре прошлого года потом опять на XP перешел из за этого и вот сейчас вообще лицензию поставил и тоже самое а как сделать так чтобы такого не было - чтобы проги загружались за секунду ? я например часто смотрю видео и каждый раз у меня видео грузится по 8-12 секунд - это же бред какойто !!!!!! |
kwintos, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? Если антивирус не выключится - удалить на время тестов.
|
а как загрузится в безопасном режиме?
иногда даже нажимаю пуск - панель управления и окошко появляется только через 5-8 секунд |
kwintos, отправить компьютер перезагружаться и нажимать F8 перед началом загрузки Windows. Отобразится меню, в котором будет пункт "Безопасный режим".
|
блин это слишком муторно - там этих служб штук 100 .... неужели все это проделывать такое впечатление как будто в 90 годы в операционке DOS настройка конгфига загрузки каждые 2-5 кбайта выкорябывали
сейчас то уже 2010 неужели что нить другого нет ? |
kwintos, т.е. в безопасном режиме проблемы нет? Так ведь надо понимать переход к отключению служб?
Если у вас 100 служб, с проставленным флажком "Не отображать службы Microsoft", то отсюда и проблема - это очень много. |
в безопасном режиме загружается тот же видео файл 5 секунд первый раз - потом вырубаю его и загружаю заного - второй раз - это меньше секунды даже доли секунды !!!!!!
делал "Не отображать службы Microsoft" - там остаются только KIS, guard mail.ru и HDD Iformation service отключил эти службы и все равно тормоза при первом запуске |
kwintos,
1. Выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль. 2. Какие программы и какой плеер? 3. Как работает при удалённом антивирусе? |
Morpheus,
в профиль занес !!!! Неважно какие программы - тормоза даже когда я нажимаю на круглую ПУСК далее Панель управление и 3 ситуации бывает: 1) Ничего не происходит а потом через 5-6 секунд появляется окно в котором все пиктограммы 2) Появляется окно но оно пустое и через 5-6 секунд появляются пиктограммы 3) Моментально все появляется и ничего не тормозит с КИС и без КИС - тормоза есть .... он у меня в памяти жрет 4 метра ![]() |
|
Удалил касперского KIS 9 комп перезагрузился - проверяю ..... теперь первый загруз видео через программу GOM был по прошествии 15-18 секунд
вырубил включил - загрузился за доли секунды :) если долго не обращатся к "панели управления" то первый раз загруз 5 секунд после первого раза за доли секунды так же как и с другими прогами пипец - это какой то гемор |
Цитата:
Пуск ---> в строке поиска набираем msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры ---> флажки "Максимум памяти" и "Число процессоров" в каком положении? |
"Число процессоров" галочка не стоит и указано "1" и "Максимум памяти" - галочка не стоит и указано "0"
А у вас есть программа TeamViewer ? хи хи хи я сейчас лопну со смеху ....... поставил 2 процесора и памяти поставил 4000 - перезагрузился и первый запуск видео еще больше времени стал занимать уже более 20 секунд |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Укажите модель материнской платы. Цитата:
|
Точно лицензия :) указал только серийник и зарегился через инет - никаких взломов и т.д. контрольные суммы проверял перед прожигом болванки !!!
Так убрать в конфиге 2 проца и 4000 памяти - должно быть чтобы не стояло галочек ? |
|
ASUS P5QL Pro
а антивирус мона устанавливать а то так голым нахватаю в инете вирусов ! |
Цитата:
Последняя попытка, наверное. Поставьте драйвер чипсета, Intel(R) Matrix Storage Manager и обновите BIOS. Терабайтник SATA, надо понимать, а который на 160 не IDE случаем? Отключать его не пробовали? Какой режим работы хардов (AHCI/IDE) выставлен в BIOS? |
Morpheus,
этот именно драйвер чипсета infinst911autol ? для моей материнки ? БИОС самый последний стоит недавно обновлялся ...... на 160 тоже Sata и на нем семерка стоит он не IDE ..... сейчас посмотрю в биосе только вот где найти |
|
У мну в Биосе:
Storage Configuration далее стоит: Sata Configuration - Enhanced Configuration SATA as IDE HD Write Protect - Disable IDE Detecr Time OUT 35 (sec) переключил в другое положение - семерка при загрузке выдала ошибку !!!!!! |
Цитата:
|
моя знает только русский и плохой русский :)
а что это неправильно что Configuration SATA as IDE ? |
kwintos, там же ссылка на перевод. AHCI быстрее.
|
там легко - вроде сделал - иду на перезагруз
|
Пуск ---> в строке поиска набираем regedit ---> Enter ---> переходим в
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci Перегружаемся, заходим в BIOS, меняем IDE на AHCI. Загружаем Windows, ждём установки всех драйверов и ещё раз перегружаемся. Если и это не поможет, тогда не знаю. Либо ждите ещё ответы, либо ставьте 32-битку, там тормозов не будет на 99,9%. |
Сделал AHCI !!!!!!! но стало еще хуже - видео уже более 30 секунд а панель управления загружалась больше 10 секунд
оооооооооо еще раз перезагрузился и за 3 секунды первый раз загрузилось видео :) УРААААААА а панель управления тормозит - странно .... ну потестирую еще ......... Morpheus THANKS за помощь |
|
zai,
установил а дальше что ? |
как были тормоза так и остались :(
|
kwintos, обновите драйвер чипсета.
http://www.station-drivers.com/telec...ivers.com).exe Обновите SATA драйвер http://downloadmirror.intel.com/1886...6flpy96x64.zip Распаковать в любое место на диске,затем из Диспетчера устройств- Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controlle- обновить драйвер, сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть Систему носом туда,куда распаковали архив. |
Vancouver,
сделал установил - проблема осталась :( А ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ПРОБЛЕМА В ДРАЙВЕРАХ К HDD ? |
kwintos, я иду методом исключения узких мест.
Память тестировали ? Хард с 7-ой, проверяли на ошибки ? |
Vancouver,
как протестировать память ? Как проверить на ошибки ? |
Цитата:
Или Memtest86+ V4.00 Цитата:
Потребуется перезагрузка. |
Vancouver,
проверка памяти - никаких ошибок а где вот правый клик на харде делать ? И после того как перешел в биосе на SATA то перед запуском Windows когда появляется эта надпись - черный экран секунд 5-6 и мигает вверху курсор - такого не было когда в биосе стояло IDE |
kwintos, Пуск- Компьютер, и выберите хард с 7-ой.
|
Vancouver,
тоже никаких ошибок :( |
|
попробую - не а - не сработало .... все хуже и хуже становится - сейчас панель управления загружалась уже 20 секунд
|
kwintos, в безопасном режиме как ?
|
Vancouver, что значит в безопасной режиме ?
с Morpheus проделывал фишку (помоему на 2-3 страницах писал) - загружался в безопасном режиме - загружал msconfig - выгружал все службы кроме мелкомягких перезагружался и все равно тормоза были |
А что у тебя за видеокарта? Может драйвера под Win 7 не корректно работают или она вообще не тянет?
|
radeon 1950
|
Для этой видюхи нет поддержки win 7, драйвера могут глючить.
Почитай тут |
zai,
ну как мне известно видеокарта отвечает за вывод информации на монитор - причем здесь тормоза при загрузки ? |
Я просто предположил
|
kwintos, при том, что для того, чтобы что-то отобразить, нужно "нарисовать", а при некорректно работающих драйверах процесс прорисовки и заполнения памяти "задерживается". Вот вам и "видимые" тормоза.
Хотя, конечно, нужен более глубокий анализ. |
оценка производительности, что показывает? Что работает медленнее всего?
|
процесор 6.6
память 6.7 графика .5.9 hdd 5.2 общая 5.2 |
|
Дело не в драйверах или железе, а в разрядности операционной системы. Если софт 32-битный, а ОС - 64, то софт запускается в режиме эмуляции. Поэтму запуск идет чуть дольше.
|
у вас у всех 64 битная семерка когда открываете Пуск - панель управления - есть у вас задержка по 8-10 секунд или она моментально открывается?
тормоза даже когда я нажимаю на круглую ПУСК далее Панель управление и 3 ситуации бывает: 1) Ничего не происходит а потом через 5-10 секунд появляется окно в котором все пиктограммы 2) Появляется окно но оно пустое и через 5-10 секунд появляются пиктограммы 3) Моментально все появляется и ничего не тормозит |
Цитата:
В биосе нечего лишнего не выставлено? проц не разогнан? |
zai,
а у меня не так - и стоит win 7 64 бит и софт 32 - битный здесь не причем |
vlad23ru,
и у тебя даже 32 разрядная семерка стоит :( у тебя есть аська скажи мне ? zai, проц не разогнан |
Цитата:
|
zai,
а ты 7 как устанавливал - делал 100 метров загрузочный диск или нет ? |
у меня ноут, там все ставится с recovery раздела. а если ставить на ПК, то разницы большой нет, но лучше сделать (делается автоматом при установке системы на чистый винт) этот раздел.
|
я было подумал что такие тормоза у меня из за того что не сделал 100 метровый загрузочный диск для win 7
просто нашел еще двух человек у которых задержка открытия панели управления по 5 секунд (тоже без 100 метров установили) - но потом еще у двух проверил а у них задержка максимум по 2 секунды (тоже без 100 метров установили) значит это отпадает |
vlad23ru, kwintos, посмотрите в Службах:
Служба загрузки изображений Windows (WIA) какой тип запуска ? |
мда дошло до того что даже в диспечере задач не могу убить процесс который завис - win 7 это самый большой вирус
Vancouver, автоматически стоит _________________________________________ еще один глюк появился открываю любое рисунок стандартной прогой win 7 - "просмотр фотографий Windows" и если фото маленькое и растянуть на весь экран то за фотой - желтый оттенок а не белый из за чего это может быть ? эта желтизна только в этой проге !!! |
|
Vancouver,
в управлении цветом в закладке устройства - выбрал монитор - там профиль по умолчанию стоит мой монитор и удалить нельзя странно все фотографии теперь желтые пипец - что за ужас такой |
kwintos Панель управления\Все элементы панели управления\Управление цветом\Все профили
Как, после перевода службы вручной режим, с Панелью управления ? |
Vancouver,
а вот эта фишка (Служба загрузки изображений Windows (WIA)) я сделал её вручную я не понял к чему ? чтобы не было тормозов при запуске программ и панели управления ? или это уже к тому чтобы желтезны не было в программе "просмотр фотографий Windows" ? |
Цитата:
|
мда теперь у меня "просмотр фотографий Windows" виснет каждый раз когда я загружаю фото - потом появляется окошко в котором написано "COM Surrogate" не отвечает - попытаться закрыть или типа ждать ........
и все появляются песочные часы ну т.е. кружек который показывает что все зависло и этот процесс я даже не могу убить в диспетчере задач .... приходится вырубать питание чтобы загрузить заного комп завис скайп тоже не могу его убить :) что интересно дальше будет :) уже смешно ....... |
Цитата:
Цитата:
|
ВОТ ЧТО ЭТА ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ ?
открываю картинку двумя разными прогами Paint и "просмотр фотографий Windows" и смотрите разницу :) http://savepic.ru/1653098.jpg Vancouver, написано нельзя добавить dllhost.exe для 64 разрядных исполняемых файлов |
kwintos, про желтезну см. Средство просмотра фотографий Windows (все вопросы и проблемы).
Цитата:
Цитата:
Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство |
Morpheus,
кодеков вообще не устанавливал |
с желтизной разобрался по этой ссылке http://social.answers.microsoft.com/...1-e8a0e55ba4b3
тормоза как были при открытии панели управления так и остались по 5-10 секунд |
идеи кажись закончились :(
|
Здраствуйте,приложения открываются с задержкой в минуту а то и более.Будь то мой компьютер или браузеры.Расход памяти в норме.Что делать?
|
Wadikkk,переношу. Читайте.
|
Цитата:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...er-performance З.Ы. А вдруг поможет? |
еще у меня такая странность если какая прога зависла то я её никак не могу убить через дистпечере задач - она вовобще не убиваема .... зашершить процесс нельзя - помогает только перезагрузка
|
установил win 7 на виртуальную машину и никаких там тормозов значит дело не в железе походу !!!!!!!!
|
kwintos,
Есть как вариант, через ProcMonitor - посмотреть что делает система в данный момент времени перед запуском какой либо программы. |
Valeant,
и где же её скачать через яндекс не нашел |
Цитата:
|
Morpheus,
и что с ней делать я её устанговил и она показывает процессы тикак как дистпечер задачч |
Мда ....... установил win 7 x86 ...... и тажа самая беда :(
У меня и раньше при загрузке компа писало после первого экрана где был проц и память вот что: Marvell 88SE6Lxx Adapter -BIOS Version 1.1.0.L69 Adapter 1 Disks Information: No hard disk is detected что это - вроде харды обнаруживаются а такое пишет :( |
пипец я в шоке это какая же должна быть производительность компа чтобы не было тормозов
![]() |
Такие тормоза ещё могут быть если слетел режим DMA на жёстких дисках. Посмотрите в диспетчере устройств режим работы жёсткого диска и стоит ли галочка "Использовать DMA".
Скриншот, размер: 127 кбайт, 795 x 579 точек ![]() :blush2: |
А где же этот "Использовать DMA" ? чё то не могу найти вы можете скриншот сделать ?
нашел стоит :( |
|
Lubitel Softa,
у меня режим DMA 5 стоит |
kwintos, какая материнская плата у вас?
|
УФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
всем спасибо !!!!!!!!!!!!! а особенно Lubitel Softa который подсказал : вроде проблема в настройках БИОСА матери ....... сделал по дефолту все и кое какие настройки изменил Power Menu - ACPI 2.0 Support - Enabled Tools - Express Gate - Disabled тормозов стало на порядок меньше :) УРААААААААААААААААААА |
Время: 01:29. |
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-