![]() |
Вырубается WiFi модуль у раутера
Добрый день! Уже давно есть такая проблема:
У меня имеется раутер Asus WL 500W. Дома есть 2 компьютера, 1 ноут, КПК с WiFi. Все копьютеры подключены к интернету через раутер. Один из компов подключен к раутеру через кабель, осальные - через WiFi. Работаю за компом целый день (либо за ноутом, либо за компом с WiFi), на ночь выключаю. Утром опять включаю - к раутеру не подключается(причем ни ноут, ни комп с WiFi, ни КПК). Помогает перезагрузка раутера. При этом (когда я НЕ могу подключиться к раутеру) с другого компа (тот, который подключен через кабель к раутеру) я могу зайти в инет. Шифрование - WPA-PSK2, SSID скрыт, фильтр по MAC адресам включен (все MAC адреса компов и КПК занесены в фильтр). Как можно исправить это? |
Нашел похожую проблему: http://www.bkl.ru/board/viewtopic.ph...dca&view=print
Видимо вся проблема в прошивке, вообщем буду писать в техподдержку ASUS |
Была такая же проблема с данным роутером. Все дело было в адаптере. Внутри него есть конденсатор, который через 1.5-2 года лопается (когда он лопнит до конца, тогда загорятся все лампочки). Проверь адаптер (который подключается в розетку)!!!
|
Тоесть вскрыть адаптер?
|
http://wl500g.info/showthread.php?t=5883 Не помню какая страница, где то посередине этой темы
З.Ы. Кодировку внизу (слева) поставь русскую, если будут иероглифы |
+1
сапасибо, буду разбираться |
У меня та же модель.
Была проблема с полным сбросом всех настроек при: активной работе с Инетом в параллель со скачиванием файла с USB-флешки; при этом к провайдеру подключался по PPTP или L2TP. Частично помогало перенастройка с нуля (а не восстановлением настроек из файла). Видно по питанию какие-то схемы не тянут. C Wi-fi проблем не наблюдал, в качетсве пароля использую длинную комбинацию из символов 0..9A..F и никаких других. В вашем случае рекомендую поставить похожий пароль или попробовать будут ли проблемы, если отключить безопасность на Wifi (без шифрования). Иногда наблюдаю глюки DHCP-сервера... т.ч. попробуйте на Wi-fi адаптерах поставить статический адрес. Сейчас у другого провайдера, подключение PPPoE - ни одного глюка за все это время. --- Скоро буду возвращаться на PPTP - проверю осталась ли проблема.... PS: Последняя версия прошивки 3.0.0.9 по сравнению с 2.х понимает NTFS на подключенных дисках! |
Вобщем у меня на раутере стоял телефон (база) поэтому перегрелся.
Теперь юзаю ASUS RT N16 |
Время: 18:58. |
Время: 18:58.
© OSzone.net 2001-