![]() |
ограничение доступа к расшаренному принтеру
ну собственно сабж.
тема заезженная по самое не хочу, но тут я видел похожие темы, немного о другом. дело вот в чем, несколько компьютеров соединены по локальной сети и объединены в рабочую группу. на одном компьютере(назовем его 01) стоит мфушка, второй подключается к нему. так вот, этот второй компьютер компьютер(назовем его 02) не хочет подключаться. то есть при подключении принтера в обзоре он просто не отображается, а точнее вкладка с именем компьютера 01 не раскрывается. приходится заходить через сетевое окружение находить принтер, логиниться под админом и подключать, но это до первого ребута. в чем проблема? общий доступ к принтеру есть, а вот во вкладке безопасность я не могу добавить пользователя с 02 почему то, т.е при добавлении пользователя там стоит размещение 01, и его поменять нельзя, т.е доступ возможен только для пользователей с компьютера на который подключен принтер подскажите как это исправить плз?уверен что что то простое, но найти не могу буду очень признателен за помощь |
А если с компьютера 02 через "Total Commander" зайти через сетевое окружение на компьютер 01 и там нажать 2 раза на расшаренный принтер. По идеи если я через мастер подключения принтеров не могу подключить принтер я подлючаю через тотал.
|
Цитата:
Цитата:
Если модель доступа гостевая, в разрешениях нужно добавить группу Все (или Гостя). Подробнее Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети |
спасибо, создал такую же учетную запись на компьютере с принтером, все работает, как я и думал все оч просто, а я тупил)
|
Время: 02:17. |
Время: 02:17.
© OSzone.net 2001-