Какой дистрибутив лучше для БОЛЬНИЦЫ?
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Работаю в больнице программистом, и обстоятельства побуждают к переходу на линукс))) какой дистрибутив будет лучше?
|
Цитата:
Цитата CJ F.A.N.
какой дистрибутив будет лучше? »
|
Который ты знаешь.
Еще лучше, распиши задачи возложенные на систему. Так будет проще ориентироваться.
|
в общем, для больницы нужна поддержка работы мс офис (ну опенофисом заменим)))), так же есть наша собственная программа Мед Эксперт, работает по сети с базой данных с SQL. Джаббер клиент еще нужен, и оддержка еще парочки программ. А, и еще есть программа на FOXPRO. Будет ли работать под вайн?
WINE нормально работает с сетевыми программами?
В принципе я хорошо знаю дебиан, но думаю можт сюда что попроще можно?
|
Цитата:
Цитата CJ F.A.N.
Джаббер клиент еще нужен »
|
Их как грязи. Pidgin, например.
Цитата:
Цитата CJ F.A.N.
А, и еще есть программа на FOXPRO. Будет ли работать под вайн?
WINE нормально работает с сетевыми программами? »
|
Шансы хорошие, но надо пробовать.
Цитата:
Цитата CJ F.A.N.
В принципе я хорошо знаю дебиан, но думаю можт сюда что попроще можно? »
|
Ну и ставьте дебиан с графической средой, приемлемой для вашего железа. Оно какого уровня? На относительно не древнем железе 5-7 летнем с 512-1024мб оперативки можно полноценную Ubuntu, на постарее с 256 или около того можно попробовать облегченную Lubuntu.
|
Спасибо огромное! Я в принципе и хотел ставить Дебиан, но хотел узнать мнение людей, авось есть еще какой вариант другой) Главное чтобы Нужные программы под Вайн работали)))
|
Ну убунту с разновидностями как раз клон дебиана, так что если лениво самому иксы настраивать, то убунту в самый раз. А с вайном не всё однозначно - пока не попробуешь, ничего сказать нельзя. Иногда изкаропки всё заводится, иногда с напилингом, а иногда вообще ничего не выходит.
Кстати если фокспрошная прога досовая, то надо не вайн, а dosemu/dosbox
|
Цитата:
Цитата CJ F.A.N.
Я в принципе и хотел ставить Дебиан, но хотел узнать мнение людей, авось есть еще какой вариант другой »
|
ставьте любой, они практически все одинаковы, в плане работы, а ядро и прочий софт можно и обновить, если что ;)
Цитата:
Цитата vadblm
а иногда вообще ничего не выходит. »
|
тут можно выкрутиться виртуальной машиной VirtualBox, например. Но это не "лицензионно чистое" решение
|
Цитата:
Цитата CJ F.A.N.
акой дистрибутив будет лучше? »
|
любой:)
Цитата:
Цитата vadblm
так что если лениво самому иксы настраивать, то убунту в самый раз »
|
ну у дебиана Х из каропки (только в инсталере есть возможность Х не ставить, но дефолтно они ставяца) чего там настраивать то?
|
Цитата:
Цитата bozordzh
ну у дебиана Х из каропки (только в инсталере есть возможность Х не ставить, но дефолтно они ставяца) чего там настраивать то? »
|
Не знал. Я дебиан в последний раз пользовал дай бог памяти лет 8 назад, даже и не помню, ставились ли тогда иксы изкаропки (мне впрочем было пофиг, тк это был сервер).
|
Цитата:
Цитата lxa85
openSuse "больничной" модификации. »
|
Насколько я понял, от обычной опенсуси оно отличается только наличием четырёх программ медицинской направленности изкаропки (довольно специфичных, впрочем - по поверхностному взгляду на репозитории нашлась только одна из 4, так что труд не совсем напрасен). Сомнительно мне, что ТС кинется их осваивать, а тем более, внедрять - вон с доисторическим фокспро расстаться никак не может ;)
|
Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-