Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Проблемма с GTS 250 (а может и не с ней) странности !!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=183244)

Reee 18-08-2010 11:06 1476219

Проблемма с GTS 250 (а может и не с ней) странности !!!

Добрый день, есть проблема.. Из всех игр новых (Crysis , far cry 2 . kane and lynch 2)после 5-10 минут игры вылетает на рабочий стол, иногда с ошибкой иногда без.Думал понизить разрешение и требование в играх всё станет лучше ,но ничего не изменилось. А вот если сделать наоборот !!!!! повысить и разрешение и всё остальное, то игать можно минут по 30 -40 )) но потом снова такие-же вылеты. Всё новое и видюха GTS 250 (512 mb) и мать Gigabyte GA-MA78LM-S2 и блок питания на 500 Вт. из старого только проц AMD Atlon 64X2 6000+ и оперативки 2 ГБ.
Единственный момент когда ставил винду (XP SP3 black edition)она кривовата встала с парой ошибок ,и после этого не мог автоматом запуститься диск с дравами на мать, пришлось на каждое оборудование вручную ставить их через диспечер. Может что-то недоставил я до конца ? ))
А так драйвера для видео обновлял ,psyh тоже, и директ икс.
Помогите советом.

Normal 18-08-2010 11:42 1476247

Цитата:

Цитата Reee
кривовата встала с парой ошибок »

переустановить, перед этим в биос выполнить Load optimized default и выставить очередность загрузки девайсов.

Reee 18-08-2010 11:57 1476259

Normal
По-поводу винды понятно, а вот что за очерёдность такая ? первый раз слышу.

DVDshnik 18-08-2010 12:09 1476268

Оперативку мемтестом проверить, скорее всего она сбойная.

Reee 18-08-2010 12:11 1476269

DVDshnik а какая прога для этого подойдёт ? Everestom можно ?

Normal 18-08-2010 12:17 1476275

Цитата:

Цитата Reee
что за очерёдность такая ? первый раз слышу. »

:) по умолчанию станет первым (Ferst boot devise) Floppy дисковод, с него будете грузиться?
Цитата:

Цитата Reee
Everestom можно ? »

нет, memtest86 для этого как правило используется, на LiveCD дисках есть или отдельно образ программы iso нарезать на болванку, в биосе загрузка с CD-ROM и запускать с привода.

Reee 18-08-2010 12:23 1476278

Normal спасибо, буду грузиться с обычного СД диска.

yurfed 18-08-2010 12:45 1476295

Цитата:

Цитата Reee
Единственный момент когда ставил винду (XP SP3 black edition) »

По поводу всяких сборок

Проверяйте память Memtest86+ (ISO образ)

Reee 18-08-2010 13:08 1476311

yurfed спасибо , тоже были мысли ,что именно из-за этой ерунды такой бардак в системе.У меня ещё кроме игр иногда проблемы возникают, например когда смотришь фильм, на секунду вылезает синий экран с множеством каких-то цифр и букв, и комп уходит в перезагрузку это бывает примерно раз в 2 часа, либо может отвалится браузер с надписью извените произошла ошибка.

yurfed 18-08-2010 13:17 1476316

Цитата:

Цитата Reee
на секунду вылезает синий экран с множеством каких-то цифр и букв »

Отключите автоматическую перезагрузку (Мой компьютер -Свойства -Дополнительно -Загрузка и восстановление -Параметры) снять галку с автоматической перезагрузки.
При следующем BSOD, перепишите строку STOP: xxxxxxxx xxxxxxxx xxxxxxxx xxxxxxxx
и если будет ниже имя файла, то и его тоже.

Reee 19-08-2010 15:10 1477289

Ну чтож, после переустановки винды перезагружаться и синюю надпись компьютер выдавать перестал, но из игр по прежнему выкидывает.Потестил память этой прогой memtest86 после минут 5 обработки выдало 4 строчки красным цветом,я так понял это и есть ошибки процесс обработки был на 50 % дальше ждать не стал,и так ясно что есть проблемы с памятью. Но возникает вопрос ,почему она нормально работала в предыдущей материнке а в новой выдаёт сбои..?? И получается только новую теперь покупать ? а если да то как подобрать модель чтобы тоже не выдавала сбои.

eco 19-08-2010 15:32 1477305

Цитата:

Цитата Reee
И получается только новую теперь покупать ? »

Совершенно верно.
Цитата:

Цитата Reee
а если да то как подобрать модель »

Смотреть QVL лист МП.
Цитата:

Цитата Reee
чтобы тоже не выдавала сбои. »

Только тестированием после покупки, если сбойная менять по гарантии.

Reee 19-08-2010 19:16 1477476

Уважаемые форумчане ) и снова засада )) потестил по одной оперативке и о чудо ,никаких сбоев никаких ошибок.ПопробЫвал поиграть в игры, и тут всё замечательно с лагами (что не удивительно) но без вылетов ,без ошибок и прочей ерундистики.. как это возможно !?!?!?

yurfed 20-08-2010 01:13 1477677

Цитата:

Цитата Reee
Уважаемые форумчане ) и снова засада )) потестил по одной оперативке и о чудо ,никаких сбоев никаких ошибок. »

То есть, по одной планке.
Цитата:

Цитата Reee
ПопробЫвал поиграть в игры, и тут всё замечательно с лагами »

Лаги есть или нет? Как-то двояко сказали.
Цитата:

Цитата Reee
memtest86 после минут 5 обработки выдало 4 строчки красным цветом »

Это уже "жесть"
Цитата:

Цитата Reee
но без вылетов ,без ошибок и прочей ерундистики.. как это возможно !?!?!? »

Играли на всех планках памяти или на тех, которые без "красненького"
Выражайтесь более ясно.

Reee 20-08-2010 10:38 1477829

yurfed Хорошо,буду более ясно излагать свои мысли.
У меня 2 планки оперативной памяти каждая по 1 ГБ.

Цитата Reee:
ПопробЫвал поиграть в игры, и тут всё замечательно с лагами

Тут имелось ввиду ,что никаких сбоев и вылетов нет ,но игра притормаживает из-за нехватки оперативной памяти,так-как играл только на одной планке в 1 ГБ.

Цитата Reee:
но без вылетов ,без ошибок и прочей ерундистики.. как это возможно !?!?!?

И тут я имел ввиду что пробЫвал играть поочерёдно на каждой оперативки , и каждая не выдавала збоев.

Спасибо всем за советы и за помощ, но проблему решил очень странным способом. У меня в материнке всего 2 слота под оперативную память, я решил попробывать свои оперативные планки поменять местами , и теперь всё идет без ошибок,без вылетов,вообщем всё работает стабильно.Но если опять поменять планки местами, опять начинаются те же проблемы )) Так что проблема решена, но хочется разобраться до конца,отчего так происходит.Сразу скажу ,обе планки оперативки абсолютно идентичны ,как по марке так и по ресурсам.

SanCho 20-08-2010 21:10 1478246

Как вариант: палки памяти разные. При установке "как сейчас работает" контроллер памяти выставляет тайминги, на которых могут функционировать обе планки, ориентируясь грубо говоря по "первой планке". Наоборот, "не рабочий вариант" - первой планкой оказывается более качественный модель с более лучшими таймингами и контроллер, ориентируясь на это, выставляет их. И при этом вторая планка начинает выдавать ошибки при работе с "не родными таймингами".

Это так, предположение. Проблему может решить ручное выставление таймингов в биосе, ориентируясь на тайминги более медленного модуля. А ещё лучше оставить всё как есть и не трогать.

Время: 04:46.

Время: 04:46.
© OSzone.net 2001-