![]() |
У меня MSI-6570 на nForce2.
При копировании с CD-Rom на хард начинает все дико тормозить (при записи CD тоже). Никак не могу определить из-за чего это. Вешал хард на Primary а CD-rom на Secondary ни чего не изменилось (RAID выключил). думал что это из-за чипсета, но видел то же самое на MSI i845 и на ASUS a7n8x-x nForce2. Задолбала меня эта фигня!!! DVD не могу нормально посмотреть!! :( |
CD и хард на одном шлейфе ? Тормоза только при копировании/записи с(на) CD ?
|
Я написал что на разных шлейфах. тормозит когда копируешь с диска или пишешь на него.
тормозит все как будто CD-rom отжирает на себя все ресурсы. К примеру мышь дергается при перемещении через равные промежутки. при просмотре фильма с CD (DVD) когда идет непрерывное чтение картинка тоже дергается. есть старый CD-Rom с ним тоже самое, вешал на разные контроллеры ВСЕ РАВНО ВСЕ ТОРМОЗИТ!!!! :( |
Режим DMA на контроллере включён? Если стоит PIO, то неудивительно.
|
Цитата:
Sinner Переставь IDE controller (необходимые драйверы сначала скопируй на хард) |
Sinner
А ОС какая? |
Dezz Win2k
В Nero InfoTool показывае что DMA off. Как в 2000 ее можно включить?? Я помню в 98 была в настройках такая возможность а в 2000 что-то не нашел. Sebeck У меня в BIOS режимы PIO только AUTO, 0,1,2,3,4 выключить совсем т.е. Disable его нельзя. При определении показывает CD-Rom как DMA 2, но тормоза не пропадают В мониторинге при копировании с CD показывает загрузку ЦП на 80-90% тоесть DMA не работает! :((( КАК ВКЛЮЧИТЬ DMA??? |
Цитата:
|
Цитата:
PS. Если не поможет имеет смысл накатить новые дрова на материнскую плату http://www.msi.com.tw/ Цитата:
|
Vich
Sebeck включил DMA все заработало!!! всем спасибо |
Ну так а что, если СД-привод не поддерживает режим ДМА, то избавиться от тормозов при сливе информации с сидюка на хард невозможно???
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 08:12. |
Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-