Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Невозможно подключить к домену новую рабочую станцию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1831)

Stojary 27-06-2004 23:31 12050

Проблема
Невозможно подключить к домену(Windows Server2000 SP4) рабочую станцию (Windows XP)
Есть два поднятых DNS
DNS стоит на BIND 8.3.4    FreeBSD 5.1
работает нормально
С тачки которая не подключается к домену  nslookup  видит домен контроллер server.DomainName

на домен контроллере тоже стоит DNS интегрированний с Асtiv Directory
и тоже вроде работает nslookup

-------------в логах  на домен контроллере---------------------------
Тип события: Предупреждение
Источник события: NETLOGON
Категория события: Отсутствует
Код события: 5781
Дата: 27.06.2004
Время: 18:35:30
Пользователь: Нет данных
Компьютер: SERVER
Описание:
Не удалось выполнить динамическую регистрацию или отмену регистрации одной или нескольких DNS-записей, поскольку нет доступных DNS-серверов.
Данные:
0000: 2a 23 00 00               *#..    

Не удалось выполнить динамическую регистрацию или отмену регистрации одной или нескольких DNS-записей, поскольку нет доступных DNS-серверов.
----------------------------------------------------------------------
Подозрение что DNS на домен контроллере работает некоректно

Название домена например DomainName

---------Сообщение--на тачке что собираюсь впихнуть в домен---------------------------
Вероятно, доменное имя "DomainName" является NetBIOS-именем домена. Проверьте,
что имя домена правильно зарегистрировано в WINS.

Если вы убеждены, что это имя не является NetBIOS-именем домена,
то следующая информация поможет в исправлении ошибки в конфигурации DNS вашей сети.

DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV),
используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "DomainName":

Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.DomainName

Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена:

server.DomainName

К возможным причинам этой ошибки относятся:

1. Записи узлов (A), которые сопоставляют имя контроллера домена
его IP-адресам утеряны или содержат неправильные адреса.

2. Котроллеры доменов, зарегистрированные в DNS не подключены к сети или не запущены.

Для получения подробной информации щелкните кнопку "Справка".
--------------------------------------------------------------------------
на домен контроллере пробовал переустановить DNS (после многочасовых разборок с проблеммой) наверное зря
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь
Буду весьма признателен

mb 28-06-2004 13:13 12051

Stojary
посмотри здесь
Clients cannot dynamically register DNS records in a single-label forward lookup zone

SkyF 28-06-2004 13:30 12052

во-первых: проверьте через свойства "мой КОмпьютер" - сетевая идентификация полное имя вашего доменного контроллера. должно быть что-то типа: server.domain.local

- если просто server, то не правильно отработал dcpromo у вас при создании домена, пишите сюда, поправим
- елси указано  server.domain - то это вы неправильно задали DNS имя домена при создании - указали односложное имя, а нужно имя  с суффиксом, для корректной регистрации в зоне DNS.

ПРоверьте DNS сервер, его зону, наличие там записей (_msdcs,_sites и тп) и их свойства. на какой сервер они указывают (должно быть имя из первого пункта - server.domain.local)?

ЗЫ вообще событие 5781 - безобидно, если настройки указанные мной правильне.

Stojary 28-06-2004 15:51 12053

SkyF
у меня односложное имя домена
работало 4 месяца нормально даже с сервис паком 4
я согласен с  mb
буду пробовать поправить

Meschaninov 14-10-2004 12:48 12054

Скажите пожалуйста, если DNS-имя домена односложное, то даст ли эффект (т.е. будут подключаться к домену раб.станции с ХР и 2003, а с 2000 SP4 Adv.serv. и так подключается) переименование домена? (единственный DC с 2003 SP1 еnterp.edition)

SkyF 14-10-2004 23:23 12055

а что сейчас XP - не подключаются к вашему домену?
а когда СП1 вышел на 2003?

Meschaninov 15-10-2004 16:07 12056

Сейчас, после того, как я провел изменения в реестре, указанные MB (cм. выше http://support.microsoft.com/?kbid=826743) подключаетс и ХР и 2003. Но я хочу чтобы было правильное имя домена(Мicrosoft рекомендует). А если я понижаю последний контроллер домена, чтобы пересоздать АД,  то после приходится устанавливать заново ОС, т.к. теряются все пользователи (После понижения лок.пользователи не вводятся, а после перезагрузки не войдешь). Переустановки  хотелось бы избежать. Переименовав домен я этого надеюсь избежать.
(К offtopic: не знаю когда он вышел, но на диске за 70 р. есть: 2003+MUI+Service Pack 1 build 1039-2. Купил еще в 2003 году. Tак отчитывается msconfig32:
Имя ОС Microsoft(R) Windows(R) Server 2003, Enterprise Edition
Версия 5.2.3790 Service Pack 1, v.1039 Сборка 3790)

Добавлено:

Сейчас, после того, как я провел изменения в реестре, указанные MB (cм. выше http://support.microsoft.com/?kbid=826743) подключаетс и ХР и 2003. Но я хочу чтобы было правильное имя домена(Мicrosoft рекомендует). А если я понижаю последний контроллер домена, чтобы пересоздать АД,  то после приходится устанавливать заново ОС, т.к. теряются все пользователи (После понижения лок.пользователи не вводятся, а после перезагрузки не войдешь). Переустановки  хотелось бы избежать. Переименовав домен я этого надеюсь избежать.
(К offtopic: не знаю когда он вышел, но на диске за 70 р. есть: 2003+MUI+Service Pack 1 build 1039-2. Купил еще в 2003 году. Tак отчитывается msconfig32:
Имя ОС Microsoft(R) Windows(R) Server 2003, Enterprise Edition
Версия 5.2.3790 Service Pack 1, v.1039 Сборка 3790)

Время: 00:13.

Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-