![]() |
vb.net чтение конкретной строки файла
Доброго времени суток...
вопрос по vb.net среда Visual Studio 2010 подскажите как произвести чтение конкретной строки, например: файл D:\text.txt в нем 5 строк мне необходимо получить 3-ю строку в переменную "x" в деле vb.NET новичек... (хорошо программирую на VBA, кое-что на VB6 писал, но тут-же все ваШпе по другому) пробовал и через System.IO.StreamReader пробовал My.Computer.FileSystem.OpenTextFileReader и там и там, все то-же свойство ReadLine... пока я додумался использовав его в цикле выдернуть конкретную строку, хотя практически уверен, что есть способ обратиться конкретной строке. Подскажите плз... и еще если кто уже успеть в Visual Studio 2010... как вызвать на отладку конкретную процедуру модуля, а не весь его сразу а то у меня Module1 в нем sub main() sub first() sub second() устанавливаю курсор на sub first запускаю отладку прет с sub main. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Visual studio 2010
согласно "Маркса" отладка производится "F8" потом построчно "shift+F8" ... Или нет ? :o сча вот попробовал нажать F10... и Title "Загрузка общедоступных символов" Prompt "System.dll" лицезрею сие уже мин. 15 это что за "выгибон" |
проект, 1 модуль, в нем...
Код:
Module Module1 как запустить для отладки только Sub First как бы я не пробовал все начинается с Sub Main а как же дальше, когда у меня будет сотня модулей и по 50 процедур в каждой?! мне чтоб одну процедуру ее отладить нужно включить ее в основной алгоритм и гнать всю программу до ее выполнения что-ли? не может быть... |
Я ставлю точку останова по F9 на нужную строку. Жму F5 и дохожу в программе до точки останова. Далее по F10 Идет построчное перемещение по коду, если жать F11 - будет происходить переход в функции, если они есть в строке текущей.
|
т.е все равно мне необходимо прогнать программу до вхождения необходимой мне процедуры или функции
бред... я разочарован в VS в принципе... вот например... логика : тра-та-та, тра-та-та собираем переменную и неких динамических данных анализ переменной по значению... условие If проверка Then модуль такой-то, процедура такая-то Else модуль такой-то, процедура такая-то И как мне отлаживать вот эти конечные процедуры на ветках логического ЕСЛИ... предопределять переменную? А если таких конструкций одна в одной штук 5... наверное все таки есть какая-то возможность... ну или VS 2010 полное "Г" |
Цитата:
|
вот банальный пример:
тип проекта "консольное приложение" кол-во модулей: 1 кол-во процедур: 4 Код:
как мне заставить выполнится только Sub SECOND() или Sub FIRST()... мне не нужно чтобы Sub Main() выполнялась вообще... я хочу ее пропустить... отладить отдельно Sub SECOND() или Sub FIRST() Отладка стартует с Sub Main(), и точка остановки в процедуре которая после блока Else if не получит управление... соответственно ничего мне не дает... т.е. если я хочу попасть на эту точку мне необходимо перед блоком Else If предопределить переменную Fact так чтобы после проверки перейти в интересующую меня процедуру... и стартовать сначала... каждый раз... ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЛОГИКА... А ЕСЛИ НЕТ, ЕСЛИ ТАКИХ ПРОВЕРОК ПАРА СОТЕН... |
Время: 23:50. |
Время: 23:50.
© OSzone.net 2001-