![]() |
Разгон Intel Pentium 4 531, 3000ггц
Помогите разогнать процессор, а то я пока что чайник в этих делах =))
Железо: 1. Процессор Intel Pentium 4 531, 3000ггц (Prescott) (15x200) 2. Материнка MSI P4M890M-L/IL 3. Видео карта Radeon x1300/x1550 (256 mb) 4. Windows SP3 Если нужна ещё какая нибудь инфа, напишу. Очень нужна ваша помощь. Подробный гайд, как разгонять и до сколько розгонять. |
|
Artem104517,
Цитата:
|
Для чего вообще "гонять" процессор?! Это же глупо! Наслушались умников и начинают мудрить...
Если бы можно было без вреда для процессора "выжать" из него больше, производитель бы об этом позаботился. Если стоят какие-то ограничения, то значит не просто так! Нужно чтоб игра пошла новая? Поменяй видеокарту на более новую или расширь оперативку, если материнка позволяет. А если нет, то купи/собери новую машину! Хотя если чайник, лучше купить... ))) |
Перефразирую сказанное TAVVAT:
Artem104517, Цитата:
> Цитата:
|
Честно говоря ни разу и не пробЫвала. :)
У меня всё всегда работало на отлично! Постоянно обновляю видеокарты и разширяю оперативку. На данный момент 4 Гб... А пенёк четвёртый уже пять лет стоит и всё ОК. "Неразогнанный"... :lol: Рада, что у вас большой опыт в "разгонах". |
Prescott вообще плохо гонится, особенно который полный Pentium.
Пробовал разгонять свой Celeron D 336, 2800 MHz, который на том-же ядре Prescott, максимум +300 MHz увеличение напряжения на процессоре не помогает и это на материнке от EpoX, громадное тепловыделение и энэргопотребление требует медный кулер и более мощный блок питания. Вывод - хватит дурью мается. Вот преждний Pentium 4 на ядре Willamete 1500 MHz, два года проработал на 1800 MHz и это без увеличения напряжения, грелся в меру и не глючил. (потом комп продал) Так что Artem104517, разгон это не ваш случай. |
Цитата:
|
Ну зачем так обречённо? Вы мне можете назвать объективные причины для разгона процессора?
Вы можете гарантировать человеку, что он не испортит ситему (железо) такими действиями? Вы можете объяснить почему производитель сам "не разогнал" его сразу? Не ссоры ради, а правды для! Просто по человечески обьясните, если вы считаете себя специалистом... |
Цитата:
Ладно, я попробую. Это так, навскидку. Подробнее можешь полистать в интернете - там много чего есть насчет разгона, в т.ч. и ответы на вопрос Цитата:
> Цитата:
А то, что ОН не испортит - я и не собираюсь гарантировать, да и никто не станет. Это получение максимальной производительности компьютера без (с минимальными вложениями) денег на свой страх и риск. Кто-то заставляет гнать? Вот-вот :) > Цитата:
|
Цитата:
Часто причиной разгона бывают амбиции владельца компьютера - не объективно - но часто :) Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, + сто тыщ мильонаф
|
Я не считаю что разгон не целесообразен. Если устройство можно сделать быстрее, то почему бы нет? К тому же тема в большинстве почти полный оффтоп. Если человек попросил помочь, не надо умничать, лучше постараться помочь либо просто промолчать. Человек же не задал вопрос - а стоит ли это делать? Он решительно спрашивает!
У меня был P4 3000, отлично работал на 3.45, и это было заметно. Грелся ненамного сильнее. Разгон обычно делается увеличением частоты шины процессора, называемой CPU FSB. Но не спешите сейчас это делать, сообщите какая память у вас стоит(количество планок, производитель, частота) и блок питания - производитель, возраст, мощность. Просто если блок питания окажется китайской помойкой(о чем можно судить узнав производителя), то делать разгон будет слишком опасно, так как можно в одночасье потерять всю систему. Если окажется хороший, то можно пробовать! До приведения этой информации ничего не делайте. В тоже время поясню как это делается. Если у Вас стоит память на частоте DDR400, выставьте DDR333(так как при разгоне шины процессора частота шины памяти так же пойдет вверх, поэтому нам нужно иметь запас по шине памяти), затем сохраните и перегрузитесь. После этого найдите в BIOS пункт упоминающий шину процессора, он может называться CPU FSB, Bus Overclocking и т.п., напротив него должна стоять цифра 200, вот её нам и предстоит изменить. Попробуйте выставить для начала 215(проц станет 3225мгц), перегрузитесь и погоняйте Ваш процессор, если все ок, то пробуете шину 220, 230... и т.п. до появления глюков. Делать увеличение шины нужно небольшими шагами, примерно по 10 мгц Как только появляются глюки на определенной шине, делаете шину на 10мгц меньше, и на этом разгон можно считать завершенным. Повышать напряжение имхо не стоит, процессор достаточно горячий, и повышение напряжения вольется в копейку связи с нуждой покупать новую систему охлаждения. |
Время: 02:19. |
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-