![]() |
Ошибка код события 1054
Ошибка при обработке групповой политики. Windows не удалось получить имя контроллера домена. Возможная причина: ошибка разрешения имен. Проверьте, что служба DNS настроена и работает правильно.
После перезагрузки работает ровно 5 дней и потом каждых 5мин выдает эту ошибку Сервер работал без изменений где-то с пол года потом полезла данная ошибка, уже перелопатил довольно много на этом форуме тоже только там де сервер 2003 но решения так и не помогли. Уже не знаю что пробывать. Понятное дело что то скорее всего в ДНС тока вот что понять никак не могу. Dcdiag когда запустить когда ошибки нету, то все тесты не выдают ни единой ошибки, если запустить когда ошибка есть то выдает ошибку 81 и все. по советам создал обратную зону, в настройках тсп/ип в качестве днс выставлял и локалхост, и ип (оставил ИП )все едино обновлял драйвера и на чипсет и на сетевуху там еще что-то уже сейчас все не вспомню. то что тут описано тоже не помогло http://eventid.net/display.asp?event...serenv&phase=1. Настройки сети ИП 192.168.100.254 255.255.255.0 192.168.100.1 192.168.100.254 Жду вопросов, советов, предложений. |
В качестве DNS указан собстввенный IP?
|
Да так как на нем висит AD DNS DHCP других Вин серверов нету, есть только Линух который работает только как шлюз
|
Что говорит nskookup?
|
nskookup
При том когда ошибок нету пишет Default Server: имя сервера Address: 192.168.100.254 Когда начинает выпадать ошибка то Default Server: UnKnown Address: 192.168.100.254 |
Снова эта ошибка
Есть какие то соображения? |
Попробуйте выполнить на КД
dfsutil /purgemupcache |
dfsutil /purgemupcache
"dfsutil" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. |
В диспетчере сервера
компоненты - добавить компонент - средства удаленного администрования сервера - средства администрирования ролей - средства файловых служб - средства распределенной файловой системы DFS После этого запускайте dfsutil /purgemupcache |
пришлось перегрузить до того как выполнил данную команду, так что результат увижу или по пробую во время слудюющего возникновения ошибки где то во вторник, среду.
Спасибо |
после запуска: говорит команда выполнена успешно и все.
Проблема все еще остается :( |
Цитата:
2) в момент возникновения ошибки попробуйте перезапустить службу DNS-сервера (чтобы понять: проблема в DNS-сервере или в AD). |
1) стоял раньше, особой разницы не заметил
2) во время ошибки перезапустил запускается нормально но через пару мин выдает ошибку напрямую связанную с АД DNS-серверу обнаружил критическую ошибку Active Directory. Убедитесь, что Active Directory работает правильно так как 1054 приводит к тому что если обращаться к АД оно говорит - сервер не работоспособен. |
Не знаю что его еще попробовать сделать... может ли вызывать каким то Макаром данную ошибку то что ДХСП по мимо того что раздает ДНС сервера еще и 2 дополнительных ДНС провайдера? (я думаю вряд ли но все же)
и еще мне не понятно в управлении DFS - Репликация - Репликация папки - промежуточное хранение - что там указано "\\?\C:\Windows\SYSVOL\staging areas\..." часть " \\?\ " так и должно быть? или убрать все же. |
Если не проблема - сделай выгрузку журнала в файл.
у Вас аська есть? напишите номер в личку... может в диалоге попробовать порешать проблему - мало ли что всплывет... У меня есть личная подписка technet, туда входят 2 обращения в службу поддержки MS - могу один пожертвовать, если не получится решить так. |
Время: 03:41. |
Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-