Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Подскажите как настроить отображение файлов во всех папках списком? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=182491)

Flurt 05-08-2010 18:46 1467606

Подскажите как настроить отображение файлов во всех папках списком?

Подскажите как настроить отображение файлов во всех папках списком в Windows 7 ?
Можно это сделать как например в Windows XP, настроив вид одной папки применить его ко всем папкам?

Ответ:

Цитата:

Цитата Vadikan
смотря какие папки... Если папка входит в Библиотеку, она по умолчанию принимает вид, предусмотренный для библиотеки. Соответственно, надо открыть библиотеку и задать для нее вид. Тогда все папки примут заданный вид.

Что же касается остальных папок, то настройка их вида зависит от типа, который задан в св-вах на вкладке Настройка. Здесь все аналогично Vista. См. Как правильно настроить вид папок в Windows Vista. Пересказ статьи ниже:

1. Откройте диск Х и для каждой папки в его корне проделайте следующее:
а) Щелкните правой кнопкой мыши на свободном месте и выберите из контекстного меню пункт Настройка вида папки.
б) Выберите в качестве шаблона Все элементы и убедитесь, что установлен флажок Применять этот же шаблон ко всем подпапкам.

Скриншот

2. Перейдите в одну из папок в корне диска Х и задайте для нee вид Список.

3. Задав вид, тут же в проводнике нажмите Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам.

Smarty 05-08-2010 19:07 1467618

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Flurt
Можно это сделать как например в Windows XP, настроив вид одной папки применить его ко всем папкам? »

Нет, нельзя!
Но можно воспользоваться твиками реестра.

Flurt 05-08-2010 19:27 1467629

Smarty, После применения Folder Content Disable.7z ничего не изменилось, может нужно еще где-то что-то прописать?

Smarty 05-08-2010 19:39 1467638

Flurt, попробуйте Проводник перезапустить. Твики 100% рабочие!

Flurt 05-08-2010 19:52 1467644

Smarty, Т.е я так понял что после твика и перезагрузки системы у меня автоматически все файлы в папках должны отображаться списком?
Проводник перезагружал без эмоций)

Smarty 05-08-2010 20:00 1467647

Flurt, пробуем дальше...
У меня отключается и без перезагрузки, вот включение надо делать с перезапуском Проводника!
Сделайте вручную отображение списком, откройте Свойства папки и, как в ХР, нажмите
Применить ко всем папкам.
Запустите Диспетчер задач, убейте в нем все процессы explorer.exe и из него же
запустите Проводник снова.

Vadikan 05-08-2010 21:11 1467687

Flurt, смотря какие папки... Если папка входит в Библиотеку, она по умолчанию принимает вид, предусмотренный для библиотеки. Соответственно, надо открыть библиотеку и задать для нее вид. Тогда все папки примут заданный вид.

Что же касается остальных папок, то настройка их вида зависит от типа, который задан в св-вах на вкладке Настройка. Здесь все аналогично Vista. См. Как правильно настроить вид папок в Windows Vista.

Твики, которые предлагает Smarty, судя по названию, отключают применение вида папки на основе автоматического определения ее содержимого.

Smarty 05-08-2010 21:28 1467702

Цитата:

Цитата Vadikan
отключают применение вида папки на основе автоматического определения ее содержимого »

Точно.

Twister83 05-08-2010 21:34 1467705

Flurt, может не совсем понял, но так хотели?

Если да, то выбираем слева в окне Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам. Как бы на все папки накатывается выбор твой.

Smarty 05-08-2010 21:41 1467710

Twister83, попробуйте после такой настройки открыть папку с изображениями! :)

Flurt 05-08-2010 21:46 1467716

Twister83, Я хотел что бы вот такая настройка применилась сразу ко все файлам папок всего компьютера помните как это делается на XP?

Цитата:

Цитата Vadikan
Flurt, смотря какие папки... Если папка входит в Библиотеку, она по умолчанию принимает вид, предусмотренный для библиотеки. Соответственно, надо открыть библиотеку и задать для нее вид. Тогда все папки примут заданный вид.
Что же касается остальных папок, то настройка их вида зависит от типа, который задан в св-вах на вкладке Настройка. Здесь все аналогично Vista. См. Как правильно настроить вид папок в Windows Vista. »

Да так работает но хотелось бы что бы не настраивать каждый раз библиотеку для каждого диска это не удобно)

Smarty, Я так понимаю что сначало нужно применить твики что бы система сама не распознавала файлы а потом сделать как пишет Twister83, или так тоже не прокатит)

Twister83 05-08-2010 21:51 1467718

Flurt, зачем твики, ты так попробуй как я написал? Выбираем вид, сохраняем и в любом диске, любой папке все одно!
Не будут же в 7ке делать все сложнее чем в ХР, в ущерб же себе.

Smarty 05-08-2010 21:52 1467720

Цитата:

Цитата Flurt
сначало нужно применить твики что бы система сама не распознавала файлы »

Именно.
Цитата:

Цитата Flurt
а потом сделать как пишет Twister83 »

А я в 6-ом посте не тоже самое писал?
Цитата:

Цитата Smarty
Сделайте вручную отображение списком, откройте Свойства папки и, как в ХР, нажмите
Применить ко всем папкам. »

Vadikan 05-08-2010 23:24 1467776

Цитата:

Цитата Flurt
Да так работает но хотелось бы что бы не настраивать каждый раз библиотеку для каждого диска это не удобно) »

Поскольку о структуре папок и дисков вы ничего не говорите, предполагаю, что вы храните пользовательские папки (документы, музыка и т.д) вне системного раздела. Если папка входит в библиотеку, неважно, на каком диске она расположена. Поэтому просто добавьте нужные папки в библиотеки, по умолчанию их всего четыре. Нужно использовать возможности системы... См. также Подробное руководство по использованию библиотек Windows 7

Если мое предположение верно, вы также можете действовать так, как описано по ссылке в сообщении 7, не используя библиотеки.

Цитата:

Цитата Twister83
Если да, то выбираем слева в окне Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам. Как бы на все папки накатывается выбор твой. »

Как бы не так, вы запутываете автора темы. Там написано "... ко всем папкам этого типа". О типе папок я говорил в сообщении 7 этой темы.

Vancouver 05-08-2010 23:51 1467795

Цитата:

Цитата Flurt
Подскажите как настроить отображение файлов во всех папках списком в Windows 7 ? »

http://www.winhelponline.com/blog/di...rer-windows-7/
Плюс к этому добавляется возможность отключить автоматическое выравнивание (Auto arrange) и некоторые другие мелкие фичи.
Прямая ссылка на архив с reg-файлом: http://www.winhelponline.com/blog/wp...fullrowsel.zip
Внимание : Не забудьте сделать бекап реестра.

Vadikan 06-08-2010 02:48 1467862

Vancouver, гм... в указанной статье приводится твик, который изменяет выделение файлов в проводнике, т.е. выделяется не строка целиком, а только файл/папка. При этом появляются побочные эффекты, описанные в конце статьи.

Я не вижу связи с вопросом автора темы, поэтому хотелось бы увидеть развернутые объяснения, почему этот твик отвечает поставленной задаче, а также почему именно он необходим для решения проблемы.

Просто я считаю, что ответ на вопрос уже дан, но после этого вижу уже второй пост, уводящий в сторону.

Flurt 06-08-2010 11:10 1468044

Что-то ничего не получается и с твиками и без них)

Делаю так вариант 1 запускаю "Folder Content Disable" далее открываю корень диска H жму упорядочить->параметры папок и поиска->вид->применить ко всем папкам
как я понял после этих манипуляций на всех папках и дисках должны все файлы выставиться списком. Но к сожалению этого не происходит, открываю папку картинки там режим "крупные значки".

Попробовал даже и так:
Делаю так вариант 2 запускаю "Folder Content Enable" далее открываю корень диска H жму упорядочить->параметры папок и поиска->вид->применить ко всем папкам
как я понял после этих манипуляций на всех папках и дисках должны все файлы выставиться списком. Но к сожалению этого не происходит, открываю папку картинки там режим "крупные значки".

Делаю так вариант 3 открываю корень диска H жму упорядочить->параметры папок и поиска->вид->применить ко всем папкам
Может что-то я не так делаю?

Vadikan 06-08-2010 11:26 1468067

В общем, это мой последний пост в этой теме, т.к. бороться с добровольными путальщиками надоело.

Flurt, я перескажу для вас содержимое статьи, на которую я ссылался уже несколько раз. Делайте все по пунктам.

1. Откройте диск H и для каждой папки в его корне проделайте следующее:
а) Щелкните правой кнопкой мыши на свободном месте и выберите из контекстного меню пункт Настройка вида папки.
б) Выберите в качестве шаблона Все элементы и убедитесь, что установлен флажок Применять этот же шаблон ко всем подпапкам.

Скриншот

2. Перейдите в одну из папок в корне диска H и задайте для нee вид Список.

3. Задав вид, тут же в проводнике нажмите Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам.

Все.

Flurt 06-08-2010 11:34 1468074

Vadikan, Спасибо огромное, да так работает, но это нужно проделывать для каждого диска отдельно, а если их 10 это не очень удобно)
А есть ли решение что бы это проделать один раз для всех дисков системы?

Vadikan 06-08-2010 11:45 1468090

Flurt, не создавайте десять дисков, пользуйтесь библиотеками и папками и будет вам счастье.

Palomnik 09-08-2010 12:41 1469939

[решено] Подскажите как настроить отображение файлов во всех папках списком?

Мир всем! Подскажите, как настроить одинаковій вид для всех папок в "семерке"? В настойках отображения, устанавливаю "вид" - "применить ко всем папкам", например, списком. Вроде все сохраняется, но все равно у разных папок разное отображение. Как решается эта проблема?

mat.86 07-12-2020 19:37 2942279

В проводнике как решается понятно, уже сто раз писали.
Как решить через реестр, вот сразу батник на основе внесения в реестр:
Для Windows7 и выше (проверял на Windows 7 и Windows 10, Vista скорее всего тоже, но не проверял)
содержимое cmd скрипта

@Echo Off
cd %systemroot%\system32
call :IsAdmin

@echo отображение всех папок списком - windows 7 и выше
Reg.exe delete "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell" /f
Reg.exe add "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}" /v "IconSize" /t REG_DWORD /d "16" /f
Reg.exe add "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}" /v "LogicalViewMode" /t REG_DWORD /d "4" /f
Reg.exe add "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}" /v "Mode" /t REG_DWORD /d "3" /f

:IsAdmin
Reg.exe query "HKU\S-1-5-19\Environment"
If Not %ERRORLEVEL% EQU 0 (
Cls & Echo Скрипт запущен без прав Администратора, настройки выполнены не будут
Pause & Exit
)
Cls
goto:eof

создаем текстовый файл вносим содержимое, сохраняем с расширением cmd или bat, запускаем от имени админа, перезагружаемся. Если нужно сделать таблицей, поменять значения 16, 4, 3 на 16, 1, 4 соответственно.

тоже самое для windows XP

@Echo Off
cd %systemroot%\system32
call :IsAdmin

@echo отображение всех папок списком - windows XP
Reg.exe add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams" /v "Settings" /t REG_BINARY /d "080000000300000000000000e0a51f0e7335cf11ae6908002b2e1262040000000300000043000000" /f

:IsAdmin
Reg.exe query "HKU\S-1-5-19\Environment"
If Not %ERRORLEVEL% EQU 0 (
Cls & Echo Скрипт запущен без прав Администратора, настройки выполнены не будут
Pause & Exit
)
Cls
goto:eof

Iska 07-12-2020 20:18 2942284

Цитата:

Цитата mat.86
(в десятке уже не срабатывает почему то, хотелось бы выяснить что нужно для десятки) »

Так и вопрос тогда надо задавать в разделе по Windows 10.

mat.86 09-12-2020 00:57 2942365

Исправил скрипт, теперь работает и в десятке
Цитата:

Цитата Iska
Так и вопрос тогда надо задавать в разделе по Windows 10. »

Логично, но надобность отпала, все заработало

Время: 00:45.

Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-