![]() |
Подскажите как настроить отображение файлов во всех папках списком?
Подскажите как настроить отображение файлов во всех папках списком в Windows 7 ?
Можно это сделать как например в Windows XP, настроив вид одной папки применить его ко всем папкам? Ответ: Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Но можно воспользоваться твиками реестра. |
Smarty, После применения Folder Content Disable.7z ничего не изменилось, может нужно еще где-то что-то прописать?
|
Flurt, попробуйте Проводник перезапустить. Твики 100% рабочие!
|
Smarty, Т.е я так понял что после твика и перезагрузки системы у меня автоматически все файлы в папках должны отображаться списком?
Проводник перезагружал без эмоций) |
Flurt, пробуем дальше...
У меня отключается и без перезагрузки, вот включение надо делать с перезапуском Проводника! Сделайте вручную отображение списком, откройте Свойства папки и, как в ХР, нажмите Применить ко всем папкам. Запустите Диспетчер задач, убейте в нем все процессы explorer.exe и из него же запустите Проводник снова. |
Flurt, смотря какие папки... Если папка входит в Библиотеку, она по умолчанию принимает вид, предусмотренный для библиотеки. Соответственно, надо открыть библиотеку и задать для нее вид. Тогда все папки примут заданный вид.
Что же касается остальных папок, то настройка их вида зависит от типа, который задан в св-вах на вкладке Настройка. Здесь все аналогично Vista. См. Как правильно настроить вид папок в Windows Vista. Твики, которые предлагает Smarty, судя по названию, отключают применение вида папки на основе автоматического определения ее содержимого. |
Цитата:
|
Flurt, может не совсем понял, но так хотели?
![]() Если да, то выбираем слева в окне Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам. Как бы на все папки накатывается выбор твой. |
Twister83, попробуйте после такой настройки открыть папку с изображениями! :)
|
Twister83, Я хотел что бы вот такая настройка применилась сразу ко все файлам папок всего компьютера помните как это делается на XP?
Цитата:
Smarty, Я так понимаю что сначало нужно применить твики что бы система сама не распознавала файлы а потом сделать как пишет Twister83, или так тоже не прокатит) |
Flurt, зачем твики, ты так попробуй как я написал? Выбираем вид, сохраняем и в любом диске, любой папке все одно!
Не будут же в 7ке делать все сложнее чем в ХР, в ущерб же себе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если мое предположение верно, вы также можете действовать так, как описано по ссылке в сообщении 7, не используя библиотеки. Цитата:
|
Цитата:
Плюс к этому добавляется возможность отключить автоматическое выравнивание (Auto arrange) и некоторые другие мелкие фичи. Прямая ссылка на архив с reg-файлом: http://www.winhelponline.com/blog/wp...fullrowsel.zip Внимание : Не забудьте сделать бекап реестра. |
Vancouver, гм... в указанной статье приводится твик, который изменяет выделение файлов в проводнике, т.е. выделяется не строка целиком, а только файл/папка. При этом появляются побочные эффекты, описанные в конце статьи.
Я не вижу связи с вопросом автора темы, поэтому хотелось бы увидеть развернутые объяснения, почему этот твик отвечает поставленной задаче, а также почему именно он необходим для решения проблемы. Просто я считаю, что ответ на вопрос уже дан, но после этого вижу уже второй пост, уводящий в сторону. |
Что-то ничего не получается и с твиками и без них)
Делаю так вариант 1 запускаю "Folder Content Disable" далее открываю корень диска H жму упорядочить->параметры папок и поиска->вид->применить ко всем папкам как я понял после этих манипуляций на всех папках и дисках должны все файлы выставиться списком. Но к сожалению этого не происходит, открываю папку картинки там режим "крупные значки". Попробовал даже и так: Делаю так вариант 2 запускаю "Folder Content Enable" далее открываю корень диска H жму упорядочить->параметры папок и поиска->вид->применить ко всем папкам как я понял после этих манипуляций на всех папках и дисках должны все файлы выставиться списком. Но к сожалению этого не происходит, открываю папку картинки там режим "крупные значки". Делаю так вариант 3 открываю корень диска H жму упорядочить->параметры папок и поиска->вид->применить ко всем папкам как я понял после этих манипуляций на всех папках и дисках должны все файлы выставиться списком. Но к сожалению этого не происходит, открываю папку картинки там режим "крупные значки". Может что-то я не так делаю? |
В общем, это мой последний пост в этой теме, т.к. бороться с добровольными путальщиками надоело.
Flurt, я перескажу для вас содержимое статьи, на которую я ссылался уже несколько раз. Делайте все по пунктам. 1. Откройте диск H и для каждой папки в его корне проделайте следующее: а) Щелкните правой кнопкой мыши на свободном месте и выберите из контекстного меню пункт Настройка вида папки. б) Выберите в качестве шаблона Все элементы и убедитесь, что установлен флажок Применять этот же шаблон ко всем подпапкам. Скриншот 2. Перейдите в одну из папок в корне диска H и задайте для нee вид Список. 3. Задав вид, тут же в проводнике нажмите Упорядочить - Параметры папок и поиска - Вид - Применить к папкам. Все. |
Vadikan, Спасибо огромное, да так работает, но это нужно проделывать для каждого диска отдельно, а если их 10 это не очень удобно)
А есть ли решение что бы это проделать один раз для всех дисков системы? |
Flurt, не создавайте десять дисков, пользуйтесь библиотеками и папками и будет вам счастье.
|
[решено] Подскажите как настроить отображение файлов во всех папках списком?
Мир всем! Подскажите, как настроить одинаковій вид для всех папок в "семерке"? В настойках отображения, устанавливаю "вид" - "применить ко всем папкам", например, списком. Вроде все сохраняется, но все равно у разных папок разное отображение. Как решается эта проблема?
|
В проводнике как решается понятно, уже сто раз писали.
Как решить через реестр, вот сразу батник на основе внесения в реестр: Для Windows7 и выше (проверял на Windows 7 и Windows 10, Vista скорее всего тоже, но не проверял) содержимое cmd скрипта
@Echo Off cd %systemroot%\system32 call :IsAdmin @echo отображение всех папок списком - windows 7 и выше Reg.exe delete "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell" /f Reg.exe add "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}" /v "IconSize" /t REG_DWORD /d "16" /f Reg.exe add "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}" /v "LogicalViewMode" /t REG_DWORD /d "4" /f Reg.exe add "HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell\{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}" /v "Mode" /t REG_DWORD /d "3" /f :IsAdmin Reg.exe query "HKU\S-1-5-19\Environment" If Not %ERRORLEVEL% EQU 0 ( Cls & Echo Скрипт запущен без прав Администратора, настройки выполнены не будут Pause & Exit ) Cls goto:eof тоже самое для windows XP
@Echo Off cd %systemroot%\system32 call :IsAdmin @echo отображение всех папок списком - windows XP Reg.exe add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams" /v "Settings" /t REG_BINARY /d "080000000300000000000000e0a51f0e7335cf11ae6908002b2e1262040000000300000043000000" /f :IsAdmin Reg.exe query "HKU\S-1-5-19\Environment" If Not %ERRORLEVEL% EQU 0 ( Cls & Echo Скрипт запущен без прав Администратора, настройки выполнены не будут Pause & Exit ) Cls goto:eof |
Цитата:
|
Исправил скрипт, теперь работает и в десятке
Цитата:
|
Время: 00:45. |
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-