Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Идеи на создание виртуальной доменной сети... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=182457)

Ferum01 08-08-2010 22:22 1469602

Идеи на создание виртуальной доменной сети...

Надоели сисадмины сверху, которые следят за компами, они в домене или нет, почему не пингуются или не запущены какие то службы. В общем такая система удаленного сисадминства приносит скорее бюрократический голвняк, чем реальную пользу (так как сисадмины сверху не дают воспользоваться реальными возможностями доменной структуры, ее задача просто в том, что б существовать)...

Поэтому возникла идея, почему бы не сделать виртуальную доменную компьютерную сеть, где все хорошо и замечательно... реально ли это и какими средствами(и пускай сисадмины сверху не мучать нас бюрократией сверху)?

Diseased Head 08-08-2010 23:14 1469630

Хоть я и не спец в доменах. Но по моему это какой то бред.

Или я ошибаюсь?

lxa85 09-08-2010 00:01 1469652

Ferum01, собственно основной вопрос - А нафига?
Цитата:

Цитата Ferum01
Надоели сисадмины сверху, которые следят за компами, они в домене или нет, почему не пингуются или не запущены какие то службы. »

Работа у них такая - следить за порядком. Узнавать почему не пингуется, и почему не запущенны ключевые службы.
Кстати вопрос - какие ? Ferum01, если ты чувствуешь в себе силы поднять "виртуальный домен", то ты должен быть в курсе, что за службы отслеживают "надоедливые админы сверху".
Цитата:

Цитата Ferum01
В общем такая система удаленного сисадминства приносит скорее бюрократический голвняк, чем реальную пользу »

Криво организованная система приносит головную боль. Правильно организованная система, помещает процесс развития в нужные ограничительные рамки, способствуя его развитию. (Простите за тавтологию)
Цитата:

Цитата Ferum01
(так как сисадмины сверху не дают воспользоваться реальными возможностями доменной структуры, ее задача просто в том, что б существовать) »

Какие "реальные" возможности доменной структуры востребованы но не используются?
Для определения:
Что есть "Доменная структура" ? Что вкладывается в это понятие, какие цели преследует ее создание, плюсы, минусы ?
По какой ОС планируется (хочется) ее создать?
Цитата:

Цитата Ferum01
Поэтому возникла идея, почему бы не сделать виртуальную доменную компьютерную сеть, где все хорошо и замечательно... »

Чем не устраивает нынешняя, "где все хорошо и замечательно" - это как? Что именно хорошо, и что именно замечательно?
Ferum01, Ответив на все что выше, уже не будет простого "хочу чтобы красиво", а будет более точное "хочу то-то и то-то, + бублик с джемом"

Ferum01 09-08-2010 00:07 1469654

Цитата:

Цитата Diseased Head
Хоть я и не спец в доменах. Но по моему это какой то бред.
Или я ошибаюсь? »

C одной стороны это шутка, с другой стороны в любой шутке есть доля правды и идеи такие есть...

cameron 09-08-2010 00:28 1469665

Цитата:

Цитата Ferum01
Надоели сисадмины сверху, которые следят за компами, они в домене или нет, почему не пингуются или не запущены какие то службы. В общем такая система удаленного сисадминства приносит скорее бюрократический голвняк, чем реальную пользу (так как сисадмины сверху не дают воспользоваться реальными возможностями доменной структуры, ее задача просто в том, что б существовать)...
Поэтому возникла идея, почему бы не сделать виртуальную доменную компьютерную сеть, где все хорошо и замечательно... реально ли это и какими средствами(и пускай сисадмины сверху не мучать нас бюрократией сверху)? »

мнение1:
вы эникей которому не дали прав. подумайте почему.
мнение2:
вы вряд ли сможете поднять дочерний домен, см. мнение1.
мнение3:
вы слово "виртуальный" из можных журналов подцепили?

Ferum01 09-08-2010 00:34 1469670

Цитата:

Цитата lxa85
Работа у них такая - следить за порядком. Узнавать почему не пингуется, и почему не запущенны ключевые службы.
Кстати вопрос - какие ? Ferum01, если ты чувствуешь в себе силы поднять "виртуальный домен", то ты должен быть в курсе, что за службы отслеживают "надоедливые админы сверху". »

знаю, но не скажу, конфидинцальность нужно солюдать...

Цитата:

Цитата lxa85
Криво организованная система приносит головную боль. Правильно организованная система, помещает процесс развития в нужные ограничительные рамки, способствуя его развитию. (Простите за тавтологию) »

Ограничительные рамки не такие какие нам нужны... не спрашивают как нам рамки устраивают осюда нам сюрпризы на голову разные.

Цитата:

Цитата lxa85
Какие "реальные" возможности доменной структуры востребованы но не используются?
Для определения:
Что есть "Доменная структура" ? Что вкладывается в это понятие, какие цели преследует ее создание, плюсы, минусы ?
По какой ОС планируется (хочется) ее создать? »

Если конролировать нелицензионные проги, то удобно сделать учетки пользователей и разрешения на использование программ определять доменными политиками, установка программ, разворачивание образов операционных систем при загрузке через сетевушку и т.д. [q=lxa85]Чем не устраивает нынешняя, "где все хорошо и замечательно" - это как? Что именно хорошо, и что именно замечательно?

Цитата:

Цитата Diseased Head
Чем не устраивает нынешняя, "где все хорошо и замечательно" - это как? Что именно хорошо, и что именно замечательно?
Ferum01, Ответив на все что выше, уже не будет простого "хочу чтобы красиво", а будет более точное "хочу то-то и то-то, + бублик с джемом" »

Сисадмины сверху не дают возможности пользоваться доменной структурой админам снизу в пределах их подразделений. Поэтому и пользы, нам от этой системы нету... Она для нас как памятник, есть и все...

Diseased Head 09-08-2010 08:01 1469763

Ааа.... Так вот оно что. Прям как у меня на работе. Ток у меня вообще серва нет...

Ferum01, ты наверное в филиале (подразделении) какой нить крупной канторы работаешь.

Ment69 09-08-2010 10:04 1469827

Ferum01, Вы, как правильно заметил Diseased Head, скорее всего работаете в филиале крупной организации, у которой свои законы и правила, вот с руководством и решайте как быть. Мы вам ни чем помочь не сможем. Все ваши идеи будут зарублены сверху, а вы будете лишены премии в лучшем случае или уволены в худшем.

Ferum01 09-08-2010 19:12 1470229

Цитата:

Цитата Diseased Head
Ааа.... Так вот оно что. Прям как у меня на работе. Ток у меня вообще серва нет...
Ferum01, ты наверное в филиале (подразделении) какой нить крупной канторы работаешь. »

Примерно так и у нас тоже серва нет в подразделении...
Наверное овчинка выделки не стоит раз так сложно все, а так идеи есть...

Время: 07:16.

Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-