![]() |
Как включить стерео в LV70
Друзья, на днях преобрёл LCD телевизор Toshiba модели 32LV70. Всё устраивает, но никак не могу понять как включить стерео звук. В настройках нашёл только звук вокруг, но его имеет смысл включать только с хорошее акустикой. А стерео? все каналы показывают в моно...
|
А что у вас эфирная трансляция идет со стерео звуком?
|
Вроде. Просто у сестры похожий телевизор - там есть выбор стерео моно.
|
Цитата:
Цитата:
И как правило в для аналогово сигнала в телевизионном приемнике используется псевдо - стерео. Т.е. разделение эфирного звукового сигнала на два канала при помощи электроники. А если сигнал транслируется в цифровом формате, то и звук так же передается в цифровом формате, а значит и разделение на стерео формат происходит на уровне декодирующего телевизионного приемника. |
Цитата:
|
Цитата:
В зависимости от полученного ответа сделать соответствующие выводы для себя. А я вот сейчас подумал. А каким образом ваш телевизор который вы недавно купили получает сигнал? 1. Установлена спутниковая система телевидения. 2. Установлена обычная коллективная антенна. 3. Установлена обычная М-ДМ индивидуальная антенна. 4. Ваш телевизор подключен к сети кабельного телевидения оператора вашего города (района, области). |
Цитата:
Сейчас в стерео передаются в основном музыкальные каналы аля эмтиви. Цитата:
|
Проще с какого-нибудь DVD диска контент со стереозвуком смотреть\слушать. Стереозаписей навалом.
|
Ребята, а возможно как-то улучшить изобажение от этой дурацкой савдеповской антенны? Я имею в виду устаройство, что-то вроде HDMI конвектора? Или как-то по-другому. Потому что жаль телек используется % на 30. Как тут быть? Есть какие -то переходники что ли...
|
Цитата:
если телевышка далеко, то, возможно, поможет поднятие антенны повыше. глобальное решение - спутниковая тарелка, или кабельное ТВ. если же качество "чуть чуть похуже DVD" то дело не в антенне, сам телесигнал такой :( тогда для улучшения качества придётся ждать |
Цитата:
Кстати - а правда говорят, что в 2015 году грядёт массовый ввод HDTV на всей территории России? ТО есть, они будут на всех домах антенны менять? Ставить спутниковые приёмники что ли? |
Цитата:
Цитата:
И спросите соседей, как у них с этой коллективной антенной показывает? может ваш кабель как-нибудь не так подключен к коллективке? |
jorikello, У вас в городе если не ошибаюсь, есть кабельное телевидение - подключайтесь и наслаждайтесь стерео!
|
А точно! Вариант. Только у нас показывает tv1000 или explorer - а они же кабельные каналы. Сейчас узнал у родителей - у нас идёт плата за кабельное телевидение... Хм. Ничего не понимаю. Получается платим за кабельное - а на деле звук моно и изображение супер аналоговое :-). Запутался.
|
Никак не пойму - какой смысл пытаться слушать стерео на динамиках телевизора...
Стереобаза слишком маленькая. |
DVDshnik, дружище - разница ощутима. Я же не сравниваю акустику за 6 тысяч типа домашний кинотеатр с этим.
|
Партия учит нас, что стереодинамики и голова слушателя должны образовывать равностронний треугольник.
Во всех остальных случаях никакого цимуса не получается... Но если нравится - я же не против. |
Ребята, тут просматривал каталоги, у некоторых телевизоров такая фишка есть - Цифровой ТВ тюнер DVB-T: Да . А у нашего такого нет. Это надо будет докупить для цифрового вещания? Что это вообще такое?
|
Цитата:
Хотя сдаётся мне, что старые телевизоры всё равно будит работать в коллективных кабельных сетях. Но с эфира однозначно ничего принять не смогут. |
Время: 10:44. |
Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-