![]() |
Удаление папки по дате
Всем добрый день!
Имеются папки - архивы за каждый день. Названия папки - это дата создания архива. Подскажите пожалуйста, каким образом можно удалить все папки, дата создания которых больше, например, 10-ти дней. Если нельзя удалить по названию, может можно удалить по дате создания... Спасибо! |
Obnin, формат даты папок 25.12.10 или 25\12\10? пожалуйста пример.
|
Есть маленькая сложность - если Вы желаете отмерить ИМЕННО 10 ДНЕЙ - Вам придется столкнуться с расчетом календаря, эта тема здесь несколько раз поднималась и если честно, мне ни одно решение этой задачи не показалось "красивым", но да это "имхо". Если упростить Вашу задачу и сохранять просто 10 последних архивов, а не за последние 10 дней (в случае, если бэкап по какой-либо причине не прошел, то архивных копий за последние 10 дней может оказаться значительно меньше, а то и вообще не оказаться...), то такие вопросы здесь тоже поднимались и решение очень просто:
Код:
@echo off |
Obnin,
Просто огромный плюс свойств FSO - это работа с датами обьектов: Код:
Option Explicit |
Вариант NiOl отлично работает! :) Огромное спасибо!
А вариант deepred сильно ругается на отсутствие компонент... Еще один малюсенький вопросик. Все это дело планируется еще и архивировать, причем на Win64. На Win32 я скопировал Rar.exe из папки установки winrar, и использую его. Будет ли он работать на 64bit(сейчас проверить не могу)? Если нет, то что посоветуете? относительно "А вариант deepred сильно ругается на отсутствие компонент..." пишет: Код:
C:\tst>Option Explicit |
Цитата:
Про 64-битную ОС я не скажу ничего, но Вам будет вполне достаточно указать путь к установленному архиватору (на каждой машине), а не таскать его со скриптом. Может быть придется переползти на zip - существуют бесплатные, смд реализации этого архиватора... |
Obnin,
М-да, не задачка вышла - как-то не догадался подписать, что код является сценарием WSH (Windows Script Host) и написан на языке VBScript,что NiOl совершенно верно определил. По поводу Rar.exe у меня он замечательно работает на машине с архитектурой x64 под WinVista HP 64bit, думаю и у вас пробем не возникнет, к тому разработчик WinRar "обещал" полную совместимость... Цитата:
|
Большое всем спасибо! :)
Потестим, посмотрим... |
NiOl, спасибо за скрипт, очень помог. Но было бы замечательно, если бы помогли разобраться, как сделать чтобы скрипт работал на несколько разных дисков и директорий, а не на одну. Вот у меня 2 раздела жесткого куда записываются архивы и на каждом разделе по 3+ директории. Как изменить скрипт чтобы можно было прописывать несколько директорий? Или есть еще какие-то варианты?
В общем подводя итог - скрипт работает на отлично, нужно только чтобы он делал это все не только в одной директории. За ранее спасибо. Я реализовал это описуя каждую директорию отдельно и прописуя цикл и условие каждой директории соответственно. Так все работает хорошо, но скрипт, а тем более батник при выполнении выходит большим. |
Время: 16:05. |
Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-