![]() |
[решено] Как закрепить ярлыки в меню Пуск / панели задач?
Доброго времени!
Есть некий батник отрабатывающий по окончанию установки приложений при первом входе в систему: Код:
if exist "%ProgramFiles%\AIMP2\AIMP2.exe" xcopy "%SystemDrive%\lnk\AIMP2.lnk" "%APPDATA%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu\" /Y |
ded-mazay, Windows 7? Там нет панели быстрого запуска, по кр. мере по умолчанию.
|
Vadikan, да, но когда жмакаешь на ярлыке или exe'шнике "Закрепить в меню Пуск" - ярлык именно там и появляется (...\User Pinned\StartMenu\), кроме того если я руками чз "Закрепить в меню Пуск" добавляю тот же самый Total Commander - он там уже появляется как Total Commander (2)...
P.S. Да Win 7 |
ded-mazay, понял теперь... Наверное, недостаточно просто положить их в папку :) Вот вариант со скриптом от профессионалов: Pin Items to the Start Menu or Windows 7 Taskbar via Script - The Deployment Guys
Фрагмент скрипта: Код:
Const CSIDL_COMMON_PROGRAMS = &H17 |
Pin and unpin applications from the taskbar and Start-menu - вариант на PowerShell.
|
Уж простите, раз тема есть, создавать новую не стану, поднимем эту)
Вот уже больше года прошло. Появился ли простой и вразумительный ответ на вопрос: "Как из батника (напрямую или с использованием вспомогательных экзэшников) создать и/или поместить ярлыки нужных программ в меню ПУСК?" На всякий случай реальный путь в системе : %APPDATA%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu\ Есть подозрение, что зараза семерка, кроме физического помещения ярлыка по вышеуказанному пути, еще и в реестре в шестнадцатиричном виде как-то их регистрирует. Если через батник и простенькую вспомогательную утильку ну совсем никак - наведите, пожалуйста, на требуемый скрипт и по возможности объясните как им пользоваться. Заранее спасибо. |
defor6, напрямую из пакетного файла — никак. Если недостаточно предыдущих двух постов — на WSH и PoSH — напишите и скомпилируйте исполняемый файл, работающий по тому же механизму.
Или я что-то недопонимаю? |
Да как бы все правильно... Просто сам я скриптовых языков, кроме пакетных файлов не знаю совершенно. Да и говоря по правде узнавать не стремлюсь. Сейчас в активном режиме осваиваю С#... Потому предыдущие посты я просто не понимаю, пытался логически разобраться, что и зачем делается, но не смог( Помогите, пожалуйста, или написать скрипт и объяснить, как им пользоваться или полностью объяснить алгоритм действий, которые необходимы для добавления ярлыка в меню Пуск (а дальше уже с учетом своих знаний и умений попробую реализовать его). Вот..
Или все же для реализации процесса мне обязательно нужно вникнуть и научиться работать с Цитата:
|
Цитата:
* посредством метода «.NameSpace()» (Shell.NameSpace method) объекта «Shell.Application» получить ссылку на объект «Folder» (Folder object) [здесь желательно использовать не прямые пути, а константы CSIDL, а ещё лучше — предопределённые имена объектов Проводника: WSH: перечень предопределённых символьных имён Shell.Application]; * посредством метода «.ParseName()» (Folder.ParseName method) получить ссылку на объект «FolderItem» (FolderItem object) внутри Folder; * затем в цикле перебирать глаголы (Verbs), относящиеся к данному объекту «FolderItem»; * при совпадении свойства «.Name» (Name) очередного объекта «FolderItemVerb» (FolderItemVerb object) с искомым значением (названием пункта контекстного меню ярлыка/исполняемого файла «Закрепить/Открепить в меню Пуск/на Панель задач»; не забываем про амперсанд перед горячей клавишей, если таковые будут) выполнить его метод «.DoIt()» (DoIt). |
Время: 01:50. |
Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-