Какая причина сбоя - Провайдер или Модем
Подключил DSL-интернет от Укртелеком. Модем TP-LINK 8810. Настроен, согласно инструкции Укртелекома, в режиме прямого доступа, т.е. запуск подключения со значка не требуется - компьютер включился, модем включился - соединение есть.
Заходим на сайт Speedtest или на 2ip.ru, для проверки скорости соединения. Запускается проверка и через некоторое время интернет останавливается. НАМЕРТВО.
Вкл/выкл модема не помогает. Все начинает опять работать только после перезагрузки компьютера.
Помогите разобраться - в чем дело?
Сетевая: NVIDIA nForce Networking Controller дрова 67.5.3.0 от 11.07.2007
|
Angry Demon |
05-08-2010 11:03 1467248 |
Цитата:
Цитата wjet
через некоторое время интернет останавливается. НАМЕРТВО
|
В чём это выражается?
|
При запуске теста скорости соединения выполняется только тест входящей скорости.
На тесте исходящей траффик останавливается, счетчик показывает нулевую скорость в обе стороны.
Попытка открыть в браузере другую ссылку выдает ошибку.
Вкл/выкл браузера, модема - безрезультатно.
После перезагрузки компьютера все опять нормально работает.
|
АГА! Во где собака порыла!
В общем, попробовал отправить файл на проверку антивирусом - та же картина - соединение остановилось.
Значит, связь падает, когда идет выгрузка файлов ИЗ компьютера.
НО ПОЧЕМУ :( :sorry: :(
|
Цитата:
Цитата wjet
Сетевая: NVIDIA nForce Networking Controller дрова 67.5.3.0 от 11.07.2007 »
|
NetArmor случайно не включен? Штатный фаер тоже отключить на время.
|
NetArmor это где?
И если штатный фаер - это брандмауер Windows, так никогда его не включал.
|
с драйверами на сетевую карту ставится. Материнка какая?
|
Синька какая-то. PC Wizard ее не определяет.
На бумагах и диске написано Biostar NF325-A7
|
Ага, еще сегодня попытался передать файлик через Skype, так он мне написал: "Передача файла невозможна, обратитесь к администратору".
Мож все таки еще и с Виндой чего-то не того... :help:
|
Цитата:
Цитата wjet
Мож все таки еще и с Виндой чего-то не того... »
|
для начала неплохо бы озвучить версию этой самой винды
|
Так в конфиге ж написано Windows ХР третьего сервис-пака
|
- оригинал или "зверь"? Если "зверь", то бывает такое, сам недавно сносил клиенту, т.к. сеть падала постоянно
|
Да таки сборка конца 2008 года.
При загрузке с диска написано "Windows XP - SamBuild 2009: Народная сборка для тебя!".
Весь диск утыкан иконками SamLab, хотя он ныне всячески открещивается от разнообразных сборок, но ведь был грех... :)
По моему она или содрана у SamLab или это и есть SamLab, но сборка довольно качественная, по крайней мере система работает стабильно (за очень редкими "Память не может быть read"), шустро, и на мой далеко не новый PC вложенные дрова становятся идеально. :)
Неужели вылезла какая-то скрытая дуля :o :dont-know
Да еще что заметил: отправлял пару файлов на VirusTotal - файлы до 1 МБ проскакивают, чуть больше размер файла - соединение падает, браузер Opera 10.60 пишет: "Соединение закрыто удаленным сервером."
Вот такая ерунда получается :wow:
|
попробуйте пинг до ДНС сервера провайдера - ping -l 1460 123.123.123.123 (разумеется, адрес фальшивый, ставьте свой). Если всё нормально, можно так же пинговать, например, rambler.ru. Если пинг не проходит или проходит с потерями, можно уменьшать размер пакета до нормального прохождения пингов. Дальше будем думать
|
ДНС сервера провайдера не знаю, решил начать с ramblera - результат:
Затем решил пройти скоростной тест:
Затем решил прицепить к мылу вложение больше 2М:
При нажатии на "Попробовать снова" скорость упала до нулевой отметки (счетчик трафика почти не дергался), соединение не разорвалось, но имеем:

|
Destruction |
10-08-2010 09:58 1470594 |
ipconfig /all и настройки интернета или статус покажите на модеме
|
Цитата:
Цитата Destruction
настройки интернета или статус покажите на модеме »
|
не знаю что это, может вот это:

|
Destruction |
11-08-2010 09:44 1471254 |
wjet, в настройках подключения по локальной сети 3 уберите dns-сервер 195.5.46.12, оставьте только 192.168.1.1
Цитата:
Цитата wjet
не знаю что это, может вот это: »
|
нужно что-то типа этого

|
Цитата:
Цитата Destruction
уберите dns-сервер 195.5.46.12, оставьте только 192.168.1.1 »
|
Убрал, оставил, НО (снимок с pdf-инструкции Укртелекома к этому модему, раздел " Использование модема в режиме роутера", типа впишите эти цифирки...)
Цитата:
Цитата Destruction
нужно что-то типа этого »
|
Ага, пожалуйста:

|
Destruction |
12-08-2010 13:09 1472096 |
Цитата:
Цитата wjet
снимок с pdf-инструкции Укртелекома к этому модему, раздел " Использование модема в режиме роутера", типа впишите эти цифирки »
|
не вижу в этом особого смысла
судя по этому скриншоту, провайдер установил для вашей линии максимальную скорость приема 318Кбит/с, а отдачи 156Кбит/с. тариф какой у вас?
|
ОГО! 512 - 2010
Такой тариф. план предусматривает, как пишут на оф.сайте до 512 Кбит/с.
Так что, в принципе, они укладываются в рамки. В сельской местности и такие скоростя уже прогресс... :)
Только не совсем понятно, как относятся эти скоростя к невозможности выдать в сеть файл больше 1 мб :sorry:
|
Destruction |
13-08-2010 15:51 1472956 |
Цитата:
Цитата wjet
Только не совсем понятно, как относятся эти скоростя к невозможности выдать в сеть файл больше 1 мб »
|
неспроста, я думаю, провайдер выставил для линии скорость ниже вашей тарифной - наверно линия совсем плоха. так что я думаю, виноват провайдер.
|
Но как, как???
Я совершенно не могу выдать в сеть файл размером больше мега! :o
А надо - пипец как, причем срочно!!!
Люди, может это в Винде какой косяк, может кто подскажет, хоть где смотреть-то... ПЛЗ... :help: :help: :help:
|
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-