![]() |
[addon] Zentimo (менеджер USB устройств)
Вложений: 31
Zentimo [x86/x64] v1.8.6 Final Build 1246 (Триал 30 дней) ![]() Содержит две версии программы (x86 и x64). При установке разрядность системы определяется автоматически и устанавливается соответствующая версия программы. Zentimo - это менеджер USB устройств. Экономит время и расширяет возможности пользователя при активной работе с флэшками, переносными винчестерами, кард-ридерами и другими гаджетами. Программа дает удобное безопасное извлечение, избавленное от недостатков встроенного в Windows, показывает какие программы мешают извлечь устройство, убирает диски пустых слотов кард-ридеров, и умеет возвращать обратно отключенные устройства. Сайт программы: http://zentimo.com Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. Поддержка кроссплатформенности: имеется ![]() Место установки: %PROGRAMFILES%\Zentimo\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. В последнем случае программа сразу запускается. Программа добавляется в автозагрузку. Ярлык создается: в меню Пуск->Программы->Утилиты. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". Для получения версии со своими настройками и официальной регистрацией необходимо: - установить программу, зарегистрировать ее своим легальным ключом, настроить "под себя" - запустить файл SaveSettings.bat (находится в папке установленной программы), рядом появится файл ZentimoSettings.reg - переименовать ZentimoSettings.reg в Zentimo.reg и положить файл рядом с 7z SFX архивом (файлом Zentimo.exe). Ссылка прикреплена, размер аддона 4,05 Мб. |
Это же USB Safely Remove, но только под другим именем, от другого автора и с добавленной функцией замера скорости
|
Цитата:
Цитата:
|
gora, Не указана лицензия
|
Цитата:
![]() |
gora, аддон по ссылке не качается!
|
|
2 ALL
Аддон обновлен Изменения: - использованы новые иконки для устройств от Jekson07 (благодарности ему же) |
gora, заценим
|
Вложений: 1
|
2 ALL
Аддон обновлен Изменения: - использованы новые иконки для устройств от Jekson07 (благодарности ему же) - добавлен новый параметр в файл конфигурации (использован новый модуль) - исправлен русский языковый файл |
Возможно ли пропатчить программу так, чтобы вместо Z в трее горела другая иконка (дискетки или что-то близкое к стандартному), так как Z сбивает с толку (не логично вобщем).
|
Цитата:
|
|
|
блин, доверилься, привик, уже к USB Safely Remove и тут эта Zentimo. теперь пойми что лучше чего ставить .( ребят помогите с выбором или укажите на темку где можно более подробно узнать об этом
|
Цитата:
|
то есть разработчик один и тот же??
Я нашел ответы на свои вопросы из интернета и чтоб не было путаница Прикрепите это к шапке чтоб другие тоже знали: И у Zentimo xStorage Manager и у USB Safely Remove разработчик один и тот же, компания Crystal Rich. "Zentimo" - это "USB Safely Remove" с новыми возможностями и новой лицензионной политикой. Выпуск новых версий USB Safely Remove начинает потихоньку загибаться, в скором времени наверное вообше прекратиться. только и них там с лицензие глюки будут. помоему каждий новый месяц новая лицензия должна быть а у USB Safely Remove она пожизненная. |
Цитата:
Ответы авторов программы: Zentimo - замена USR ?, Наткнулся на клон USB Safely Remove :read: |
|
|
Раздача на Giveaway of the Day версии 1.0.4.1029
Запрос лицензии тут (Лицензия работает только с веткой Zentimo v.1.0.*) |
Цитата:
|
|
Компания Zentimo совместно с giveawayoftheday.com проводит пред Рождественскую раздачу бесплатных ключей. Акция продлится с 1 по 7 декабря 2010 г. Полученный ключ является пожизненным, предназначен для версии 1.0.4, с более новыми версиями работать не будет.
Все подробности здесь. |
gora
Насколько я понял, эта раздача уже была? Или же эта раздача для версии Zentimo, отличной от 1.0.4.1029, указанной здесь? Спасибо. |
SharkyEXE, это новая раздача ключей (для тех кто не успел получить их в прошлый раз), но все для той же версии 1.0.4.1029. Более новых сборок версии 1.0 на сайте нет.
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.1.5 Build 1063 (1.1 beta 5, release candidate) Изменения в программе. |
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.1.6 Build 1090 Final "Тихое" обновление программы. |
|
Кстати, скоро закончится акция - получается скидка 70%. Неплохая возможность...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.3.1 Build 1133 beta Изменения в программе: Цитата:
|
Цитата:
|
gora, в ссылке на файл отсутствует расширение .7z
|
|
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.4.1 Build 1181 Final |
Работает ли с этой версией серийник от предыдущей версии, полученный по акции? Здаётся, что цифИрку сменили, и получай серийник заново?
Ситуация, похоже, как и с USB Safely Remove (да и сама прога из той же области, что и Zentimo, особых отличий не вижу). |
Цитата:
Цитата:
|
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.5.1 Build 1187 beta 1 |
Очередная акция по продаже со скидкой.
|
2 ALL
Один день вы можете получить пожизненную лицензию на Zentimo 1.4.1.1190 бесплатно. Подробнее... Акция продлена до 21 декабря! |
gora
Пожалуйста, если у Вас есть возможность, сделайте всё тоже самое, что Вы сделали в Вашем аддоне Утилиты - [addon] Zentimo (менеджер USB устройств), но только для версии Zentimo 1.4.1.1190, о которой Вы написали здесь. Так сказать в шапке данной темы Утилиты - [addon] Zentimo (менеджер USB устройств) будет ссылка на аддон для всех тех, кто успел урвать ключ, полученный по раздаче, о которой Вы написали здесь. Спасибо. |
2 ALL
Аддон бесплатной версии v1.4.1 Build 1190 Final |
|
че за.......
почему на exe файле пароль стоит ... какой пароль как редактировать его?? |
Цитата:
|
dimadr, ни кто мне ни че не должен просто был сильно удивлен когда выпрыгнуло окошко о вводе пароля. вообще не ожидал такого. просто если все начнут паковать все под пароль это не хорошо закончиться.. лично я пользуюсь аддонамы чисто из того что их быстренько можно отредактировать под себя...
вот например у меня сейчас есть волшебный exe файл который нужно заменить в этом адоне но из за пароля этого не смогу делать.. тогда получается что этот аддон для меня потерял смысл. придется создавать свой.. но тоже каждый раз не хочется возиться версиями.. потому чту что времени нету.. Не совсем хорошо будет если весь форум будет паковать под пароль-(( лично я против этого. не первый год сижу на этом форуме..ставил кучу адонов так же и эту кучу редактировал.. но ввод пароля это через чур будет .. скажу почему... ограниченность в редактировании, если каждый начнет паковать под пароль появиться вероятность того что на форуме будет распространяться вирус какой нить из того что не знаешь что внутри пака... последнее к ув.gora не относиться так как давно ставлю его сборки и ни разу не зарекался .. спасибо за труд.. но будь добр . можно все это без пароля или хотьяб ставь какой нить такой пароль на свои адоны чтоб в рамках этого форума была доступна пользователям .. |
Guman,
Ваше мнение про пароли на инсталяторы понятно, но вас ведь не удивляет, что пакеты некоторых производителей (даже требующих активации своих продуктов) почему-то тоже не распакуешь не имея знаний. Если автор решил установить пароль, значит так ему (автору) нужно. И мы можем только культурно поинтересоваться, и не о причинах (так как это не сфера нашей деятельности и ответственности), а о способе настроить аддон под себя. Как-то так. p.s. про вирус от автора аддона - это вы здорово пошутили. |
ну и как впихнуть а вернее заменить внутри exe файл..
и к тому же получается следующее.. Цитата:
gora будь добр прокомментируй пож |
Guman
1 Возможность автоматической регистрации у пользователей обладающих валидной лицензией осталась и о ней написано в шапке: Цитата:
Цитата:
Мне это надо!?!?!? НЕТ! 3 Возможность перепаковать SFX и сделать свой SFX у пользователя всегда имеется. Было б только желание и прямые руки, а информации на форуме по этому вопросу предостаточно. "Удочка" пользователю дана, а кормить его "рыбой" ни кто не обешал. |
gora, В отличии от других я сборками не распространяюсь.. это только для меня... да и ключика у меня нету и смысла нету брать его.. так как можно просто достать.
тогда раз так опасаешься может сделаешь исключения для тех аддонов которые подвергаться таким действиям а именно не будешь из подписывать от своего имени.. или в отдельную строку можешь добавить информацию что аддон может быть редактирован другими пользователями и что ты ни какой ответственности не несешь в таких случая... вариантов много... |
Guman, а что Вам мешает самому полностью обновить файлы в предыдущей версии аддона? Автор свою позицию полностью прояснил, как и Вы свою.
|
Stanner, ну я могу все это дело сделать мне не трудно..
просто хотелось чтоб все по честному было.. и автору не хочется чтоб лишние проблемы доставались а самому не хочется чтоб геморроя было... просто смысла нету второй раз тот же адон создавать... зачем велосипед заново изобретать.. В принципе труда вообще не кого .. могу просто тупо еще один ексешник рядом добавить который тупо после установки данного адонна будет его обновлять своим дополнением.. есть куча вариантов.. или можно как ты сказал на старой версии собрать все с этого архива... много вариантов как все это можно реализовать.. кому надо сделает по своему.. это не барьер а просто личный геморрой дайте пож ссылку на подледную сборку которая шла без пароля |
собрал то что мне нужно.. но смыла так и не увидел запаковки в под пароль.. так как все доступно...
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.6.2 Final Build 1217 Изменения в программе: Цитата:
Добавлены иконки устройств от Jekson07. Отдельного ключа для смены иконок нет, они добавлены к родным иконкам программы и помечены суффиксом "J" |
2 ALL
За последние сутки программа дважды "тихо" обновилась... Аддон обновлен до версии v1.6.2 Final Build 1218 Изменения в программе: Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.6.3 Final Build 1219 Изменения в программе: Цитата:
|
У программы весьма симпатичные иконки
![]() и их вроде как много, но… для флешек, например, всего 2 иконки и их цветовые вариации. Если подключить 5 разных чужих флешек, то после отключения в программе одной из них, встаёт вопрос "а какую из 5 флешек вытаскивать из компа?" Сами флешки перепутать сложно - разные корпуса, расцветки, но в "моём компьютере" от всего этого разнообразия не остаётся ничего, разным флешкам достаются разные буквы дисков и не более того. Zentimo со своими 2 картинками для флешек чуть чуть это дело исправляет. А если не забыть про цвета (9 цветов у одной и 7 у другой — всего 16 вариантов получается) то со своими собственными флешками сладить можно. А вот если как сказано выше — подключено много малознакомых/не знакомых совсем флешек? Но у Zentimo возможный функционал гораздо шире, она может каждому устройству сопоставлять свою картинку. Так уж точно не запутаешься, чего именно ты хочешь отключить: ![]() Прикольно? Хочется так же? Но вот тут есть препятствие — текущий механизм добавления пользовательских иконок далёк от совершенства. Идеальным было бы хранить иконку устройства на самом устройстве. В таком случае владельцу устройства достаточно найти иконку для своего дивайса и прописать его один раз, и потом на всех компьютерах с Zentimo его устройство будет отображаться наглядно и красиво. Но и тут есть минусы - zentimo это не поддерживает (теоретически это исправимо) - для ряда устройств это не возможно — RO устройства, USB сетевые, принтеры, джойстики, мыши, но и "безопасное отключение" для них не актуально, можно просто их вытыкать не тыкаясь в zentimo, котороя обычно и так их прячет из своей менюшки (то есть минус малоактуален) - для ряда устройств (фотоаппараты) это возможно, но не желательно — фактически мы подключаем одно устройство ( фотик ), а файловая система и иконка на ней записанная принадлежит другому устройству (SD карте) (можно просто не прописывать иконки для карт памяти) Но пока Zentimo иконку на флешке не ищет :( она читает ZentimoSettings.ini на носителе, ищет в нём строчку DeviceImage=[имя иконки] и затем ищет [имя иконки].ico в c:\Program Files\Zentimo\DeviceImages\ и %appdata%\Zentimo\UserDeviceImages\ если находит, то использует. То есть если я хочу, чтобы моя флешка с прописанным DeviceImage=A-data1_gray адекватно отображалась на всех компах с Zentimo, мне нужно закидывать A-data1_gray.ico на все эти компы. Что конечно можно сделать в своём офисе/квартире , а глобально увы :( |
Amigos, глобально это и не надо, т.к. на каждую малознакомую флэшку, которую 1 раз то и воткнешь, зачем то нагадишь. Я не пользую Zentimo, т.к. он зачем то записывает файл ZentimoSettings.ini на каждую флэшку, как от этого избавиться не пойму.
|
Цитата:
хотя сам Zentimo будет ругаться, типа "не удалось сохранить данные на флешку Х" |
Цитата:
Цитата:
Не проверялось. |
Цитата:
получается "альтернативный Autorun", который работает только на компах с Zentimo ![]() Только удалять иконки я смысла не вижу - пусть будет подарок насовсем. К тому же Zentimo "подхватывает" иконки во время своего запуска, то есть подключили флешку>автоматически запустился SFX >в %appdata%\Zentimo\UserDeviceImages\ появились новые иконки, но Zentimo берёт для флешки стандартную иконку, потому что о новых ещё не знает. Но меня и так устраивает если кто то хочет добавить 56 вот таких иконок дивайсов себе в зентиму: ![]() то 7z SFX в аттаче. Zintimo увидит новые иконки только после своего перезапуска |
Amigos, посмотрел Ваш набор. Иконки одноформатные, в режиме "большие" и "маленькие" смотрятся с рваными краями. Может сделаете 3-х форматные и я включу их в аддон?
|
Цитата:
если в 48×48 это худо бедно удаётся, то в 32×32 (а тем более 16×16) нет. то есть делать уменьшенные иконки дело муторное, и, по моему мнению, бесполезное, если у пользователя стоит в настройках "размер иконок в меню остановки" что-то, отличное от "очень большие", то ему подобный пак иконок не нужен. Цитата:
"добавить их в аддон" может кто угодно самостоятельно: положить udi.exe рядом с основным EXE аддона, дописать в Run строчку запуска udi.exe (не важно, до или после zentimo.exe) |
Цитата:
Код:
InstallPath="%APPDATA%\\Zentimo\\UserDeviceImages" |
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.7.1 Final Build 1224 Изменения в программе: Цитата:
|
gora,
Иконки от Jekson07 по-прежнему поддерживаются через ключ J или это уже сделано по умолчанию (просто в Addon.nfo нет информации по этому поводу)? |
Nun-Nun
Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.7.3 Final Build 1227 |
Прога отличная, хотя флешки можно просто так вытыкать, а вот с внешними HDD мне просто незаменима, т.к. на них есть портабельный софт. Альтернатива аддону - репак в инсталляторе Inno Setup, ищем на nnm-club.me (вылеченный + подхват настроек из рег файла + гибкая система ключей тихой установки Inno)
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.7.5 Final Build 1230 Изменения в программе: Цитата:
|
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.8.5 Final Build 1244 Изменения в программе: Цитата:
|
2 ALL
Аддон обновлен до версии v1.8.6 Final Build 1246 |
Время: 13:35. |
Время: 13:35.