![]() |
Видеокамера miniDV
Мне подарили старенькую камеру SAMSUNG VP-D301 без инструкции и без софта. Я хотел бы перенести отснятыи материал на компьютер, но при подключении через порт USB комп не распознает камеру. Подозреваю, что это только начало моих проблем, т.к. читал похожие темы. Наверное нужны будут специальные программы... Буду признателен если кто-то поможет разобраться. |
|
Инструкцию скачать не удалось, а драивер скачал ,но установить не могу-зависает. Я понимаю что я сам чаиник, но может и с компом что-то ? :(С инструкциеи Разобрался-СКАЧАЛ !!! :yahoo: Теперь бы драивер ... |
AlexIbnVlad,
Как устанавливаете драйвер и какая у вас ОС? |
Скачал драивер с расширением .zip, достал (разархирировал) и нажимал на иконку с изображением камеры "SETUP". Начинает устанавливать и зависает :((((( На компе установлен Windows 7. |
Отключите камеру от компьютера, затем поставьте драйверы (если получится), затем подключите камеру к компьютеру.
Если вы пользуетесь для подключения разъёмом USB, а драйверы так и не установились, то подключайте камеру по IEEE-1394 (firewire), тогда драйверы, скорее всего, не понадобятся. Для этого, возможно, нужно будет купить кабель, а возможно, и плату расширения, если в вашем компьютере нет разъёма IEEE-1394. |
DJ Mogarych,
Я в инструкции тоже прочитал про разъем IEEE-1394, но к сожалению, у меня его нет. А драивер так и не установился. Видать деиствительно надо будет покупать плату и кабель, только у нас тут есть магазин где перезаписывают с кассеты MiniDV на диск и за 1 час берут 7 евро , не будет ли лучше (дешевле) записывать там ? Я хотел перевести записи на комп для дальнеишего редактирования, а там как принесешь так и запишут. Ходил даже в специализированыи магазин покупал драивер и тоже ничего не получилось - драивер установился, но комп камеры не распознает. |
Цитата:
Если разок что-то сделать — можно и заплатить дяде, а если более-менее регулярно — то лучше купить контроллер. К тому же, как вы совершенно верно заметили, Цитата:
Выбор за вами. |
Объясните мне чаинику, что за контроллер ? Как его в магазине спрашивать, как он устанавливается и как работает? И еще, почему не смог установить драивер,какие могут быть причины? Я вот недавно пробовал установить Alcohol 120% и тоже не получилось, может быть с компом не все ладно ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Старые драйверы не устанавливаются на новый Виндоус, а новых драйверов никто писать не будет, потому что камера старая. Цитата:
|
Спасибо за доступное разъяснение !!! Сделал для себя пару выводов: ть?1. Никаких контроллеров и драиверов лучше не покупать, а купить современную камеру. 2. Есть на свете добрые люди, которые пояснят, помогут (в том магазине и слушать не хотели, чтоб что-нибудь помочь с моеи камерои). Еще раз большое всем спасибо! И последнии вопрос: Я недавно начал общение с компьютером и не знаю как разобрать где старая программа , а где новая ,например, вместо Alcohol120% что лучше постави |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А можно еще вопрос ? Я нахожусь в Испании и компьютер покупал тут же, и когда пытаюсь установить какую-нибудь программу на русском языке у меня на экране высвечивает что-то наподобие этого: "?????? ??????? ???? ????" -ничего не возможно прочитать, а иногда вообще иероглифы инопланетные ((( |
AlexIbnVlad,
Попробуйте в Пуск->Панель Управления->Язык и региональные стандарты поставить руский язык. |
stalinit078,
Через панель управления русскии язык уже установил (меняю когда надо Русскии<=>Испанскии), только это не помогает... |
AlexIbnVlad,
Пуск->Панель Управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно->Язык программ не поддерживающих Юникод - там тоже выбран русский язык? |
Там тоже выбрал русский , но не помогло. Мне тут говорили, что может быть из-за того, что сам Виндовс только на английском и испанском, и поэтому кириллицу не поддерживает. Может ли быть такое и как это исправить ? |
В Windows XP помогал этот твик реестра (на Windows 7 не пробовал):
Windows Registry Editor Version 5.00 ; Использовать кодовую страницу 1251 вместо 1252 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" |
:o ...Что Это..!!!??? |
AlexIbnVlad, Можно спросить, у вас мания центрировать сообщения? Вам помошь нужна? Вам наплевать удобно ли читать ваши сообщения?
|
AlexIbnVlad, Ещё при одном центрировании, тема уедет сюда - Тест-форум
|
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, Drongo, Понял, никаких центрирований.
stalinit078, я не знаю как создать текстовый фаил с расширением .reg |
AlexIbnVlad,
Скопируйте код в любой текстовый редактор (например, Блокнот). Нажмите CTRL+S и сохраните файл с любым именем и расширением .reg. |
stalinit078, Я так сделал и мне всплыло окно: " Редактор регистра. Если вы внесете эти изменения, то данные могут быть потеряны или изменены и некоторые компоненты перестанут нормально функционировать. Хотите продолжить ?" Надо продолжить ?
|
Вложений: 1
На свой страх и риск согласился продолжить, но никаких изменений не заметно. Вложил файл-это скриншот одной из моих программ. Видно , что некоторые слова совсем невозможно прочитать.
|
|
Время: 21:20. |
Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-