![]() |
Увеличени TTL на Windows Server 2003
На VMWare создан домен WS 2003, который является шлюзом, заведен один клиентский комп WIN XP и еще один дочерний домен WS 2003. На основном контролере интернет настроен и работает без проблем, но на WIN XP и дочерней WS 2003 интернета нет, хотя пинг проходит до виртуальной сетевки VMWare в реальной ОС, на которой включен NAT (значит пакеты блокируется не на моем шлюзе) и при пинге внешних ресурсов (ya.ru, google.com) происходит разрешение имен в адреса, т.е. в ответе на пинг пишется, например, "Обмен пакетами с ya.ru [87.250.250.3] ...".
Фаервол пробовал полностью выключать, если виртуальные ОС напрямую подключать к сетевой карте VMWare с NAT, то интернет тоже прекрасно работает. В общем я думаю что провайдер сбрасывает пакеты с маленьким TTL, как увеличить TTL средствами Windows Server 2003 или же просто сделать его прозрачным, т.е. не уменьшать TTL на маршрутизаторе? |
Если я правильно понял то ваш сервер является шлюзом и на нём интернет есть а дна других нету.
1.Проверьте кто у ваших машин является шлюзом. 2.На сервере, который маршрутизатор проверьте или работает служба "Маршрутизация и Удалённый доступ" и правильно ли поднят НАТ. сори не дочитал, добавить ТТL можно через сетевой анализатор\формировщик пакетов.... если чесно в виде хз в линухе легко |
Цитата:
|
Время: 00:38. |
Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-