Повторная активация лицензионной XP Home после восстановления
проблема вот в чем:
после востановления лицензионной винды (wpa.dbl и wpa.bak не копирнул, затупил чет) при попытке залогинится система говорит, что необходима активация, если нажимаю да то ничего не происходит, окошко с требование исчезает, но и в систему не пускает, просто светло голубой фон приветствия остается висеть. при отмене активации естественно логофф. при загрузке с лайва загрузке куста рееста HKLM там почеемуто отсутствует ветка software поэтому oobetimer тож поменять не могу..
какие есть варианты кроме полной переустановки системы?
|
востановить реестр на более раннее состояние через system restore.
|
не понял? каким образом это сделать? я востанавливал всмысле не к точке восстановления какой-либо откатывался, а при установке винды ставил восстанвоить предыдущую копию..
|
Цитата:
Цитата Bint
каким образом это сделать? »
|
загрузится с LiveCD где есть утилиты из ERB от sysinternals, конкретно SystemRestore, она умеет откатывать внешнюю по отношению к себе систему на предыдущие точки востановления.
Цитата:
Цитата Bint
а при установке винды ставил восстанвоить предыдущую копию.. »
|
а винда которую вы "востанавливали" до этого "востановления" работала?
или болезнь
Цитата:
Цитата Bint
а рееста HKLM там почеемуто отсутствует ветка software »
|
была до "востановления" ?
в любом случае жить с
Цитата:
Цитата Bint
HKLM там почеемуто отсутствует ветка software »
|
смысла нет. и проблема
Цитата:
Цитата Bint
Повторная активация лицензионной »
|
это вообще цветочки, на которые не стоит обращать внимание по сравнению с тем что грохнута ветка HKLM\software
|
да есть ветка, есть. эт я просто заработался и загрудал из файла system и естественно там софтом и не пахло. а загрузив software нашел таки oobetimer. поменял там значение и в итоге всеравно картина та же. просит активировать, в систему не пускает и активировать тож не дает посути...
до восстановления винда работала но там какаято лажа с правами случилась, что админ даже обои на работчем столе поменять не мог.
|
Цитата:
Цитата Bint
да есть ветка, есть. эт я просто заработался и загрудал из файла system и естественно там софтом и не пахло. а загрузив software »
|
ну тогда мои советы вам не помогут, они только про востановление реестра, а у вас с ним вроде всё в порядке
|
Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-