![]() |
Компьютер выключается со второго раза.
Вложений: 1
Добрый вечер. Когда выключаю компьютер, закрываются почти все программы в трее, но компьютер продолжает работать(пробЫвал ждать по 20 мин). Делаю вторую попытку выключения, компьютер выключается выдавая ошибку. Проверил все лицензионным Касперским, ничего не нашел. Более того, проблема осталась после полной переустановки винды.Такая же фигня с перезагрузкой и ждущим режимом. Прошу помочь разобраться :)
Собстна логи: Код:
Тип события: Предупреждение А вот ошибка которую выдает при второй попытке выключения Код:
Тип события: Уведомление |
Vadim29, причина может быть аппаратная: БП, системная плата, либо программная, возможно какой-либо процесс не закрывается. Через Диспетчер задач посмотрите.
Если ПК не засекречен, можете привести его конфигурацию. |
Кофигурация:
Сегодня нашел у вас на форуме возможный способ решения: отключить все лишние (не Microsoft) программы через Msconfig. Отпишусь о результатах ближе к вечеру :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin, Если я правильно понял, то у меня именно так настроено с момента установки винды:
|
Vadim29
Посмотрите еще здесь. |
Petya V4sechkin, Настроил по вашему совету. Запустил на компьютере все программы которые использую за день, компьютер выключился с первого раза, но вылезла та же ошибка, которая опять отобразилась в журнале:
Код:
Тип события: Уведомление Код:
Тип события: Ошибка |
Vadim29
И все-таки, вряд ли вам нужен Доктор Ватсон |
himax, Я так понял, Вы предлагаете отключить уведомление об этой ошибке по среди экрана ? Это ведь не исправит проблему того, что компьютер выключается со второго раза. Верно ?
На данный момент в журнале событий у меня при выключении после первой попытки, записывается только : Код:
Тип события: Предупреждение А интересует меня то, что записывается после включения компьютера, что это означает ?: Код:
Тип события: Ошибка |
Касперским полную проверку делали? Да хотя наверняка... значит вряд ли вирус, защищает данный антивирь хорошо. Но если у вас не комплексный попробуйте просканить KIS 2010 и желательно жесткий на другой машине. Из за квипа на Вин 7 тоже частенько ошибки при выключении вылетают, но благо вырубается с первого раза. Попробуй квип снести поставить другой клиент. Ну и обновления там на ХР самые последние установить.
|
Время: 14:24. |
Время: 14:24.
© OSzone.net 2001-